探索南非深度景点,这些“世界遗产”千万别错过
2019.09.19发布·603阅读
雪松-北京 17国42城

带你回家,有一天可以环球世界。环球60天吧。

约翰内斯堡

2019.09.30 ·10天

曾经在桌山欣赏过大西洋的壮美日落,在丛林与路过的大象家族不期而遇,在好望角汹涌的波涛中喊出过小小心愿,聆听过优美动人的现场爵士乐,品尝过丰盛而美味的南非地道美食。下一个南非目的地,你想好了吗?

是时候更新你的旅行清单了!在
南非,有着10处被收入世界遗产的景点正等待着你的发掘,探索人类起源的化石遗址、地处山区沙漠中的牧民生活、世界上最古老的地质结构、世界陆上生态多样性最丰富的中心……探索南非深度景点,这些“世界遗产”千万别错过!
世界遗产(World Heritage)是由联合国教科文组织的世界遗产委员会确认,是全人类公认的具有突出意义和普遍价值的文物古迹及自然景观。世界遗产不止是一种荣誉和旅游的金字招牌,更是对遗产保护的一份郑重承诺。世界遗产分为文化遗产、自然遗产及复合遗产,在南非共有5处文化遗产,4处自然遗产以及1处复合遗产。

南非古人类化石遗址
Fossil Hominid Sites of South Africa

斯泰克方丹、 斯瓦特
科兰斯、 科罗姆德拉伊和维罗恩斯的化石遗址是联合国教科文组织在南非豪登省的一处世界文化遗产,位于约翰内斯堡西北约50公里。这里更为人所知的名字是鼎鼎大名的“人类的摇篮”(Cradle of Humankind),这也是1999年此地列入世界遗产名录时的登录名,后又在2005年扩展并为此改名。

这处世界遗产的占地达47000公顷之多,在这里发现的人类化石数量丰富且历史悠久,其中最古老的化石可以追溯到350多万年前,单单是斯泰克方丹遗址发现的原始人类化石就占现今发现的人类化石总数的三分之一。探索
南非古人类化石遗址,了解人类的起源与进化,甚至可以看到一位300万年前的原始人“普莱斯夫人 (Ms. Ples) ”的头盖骨!

• 暴力约堡(三):如此暴力

曼德拉广场,位于santon city旁边(约堡最大的shopping mall) 约堡作为 南非 的经济中心,距首都 比勒陀利亚 仅30分钟车程,面积上来说,是一个很大的城市。中心区santon是白人聚居区,治安相对黑人聚居的 亚历山大 区要好很多,但每个小区的围墙上仍然 会安 有电网。据说 美国 的小区大多没有围墙,差距啊··· 南非 的暴力除了跟曼德拉取消死刑有关,可能还与持枪合法有关 同事带我去 中国 城时,见我把背包放腿上,他就警惕地叮嘱我,包要放脚下,你这样要是被路边的黑人看到,他们说不定会过来抢劫的,汗!!难怪 南非 的同事每天一

晓静