行者量华夏第一季青甘宁第六集甘谷:像不在高,有水则灵
2019.09.19发布·860阅读
陈涤 2国82城

行者 绝对不玩说走就走的旅程,那是30年前信息不通畅时的做法;绝对不到人潮汹涌的所在,要用独到的眼光去发现;绝对不要走别人设定的行程,路在自己脚下。

甘谷

甘谷大像(象)山,其实现在是叫做大象山,以前称为大像山,(这个大佛像是路边一抬头就能看见的,所以觉得还是原来称为大像山比较贴切。),此处位于甘肃天水甘谷县城西南2.5公里秦岭西端的文旗山上。
在那天上午去
武山水帘洞的时候,会先经过甘谷县城,然后游完水帘洞,一小时左右再返回到甘谷大像山。
游览价值:
星星星星星星星星
拍摄价值:
星星星星星星星星星星
如果只是一座大像山,那么就单调得很,但是有这么一个湖来调节一下,游览和拍摄就会变得非常出众。所以我才有标题上的感叹,大像再高也乏味,有水映衬则灵。

象山起初命名时并不是这个“象”字,而是佛像的“像”,甘谷山中有座巨大的释迦牟尼的佛像,大像山也因此而得名,后来有典故记载释迦牟尼是乘象而来的,所以人们叫着叫着就变成了大象山,这个“象”也就有了不一样的意义。
据说,当年佛教协会会长赵朴初在深入研究了佛的出生、历史、典故后,根据释迦牟尼“乘象入胎”的传说,认为起名大
象山更为确切。虽仅一字之差,且同音,但意义深远。从此大像山景正式命名为大象山了。

• 甘谷大象山和大象山公园

大 象山 公园 仰视大 象山 大佛 大 象山 水上 公园拱桥与人工湖 水上 公园祭坛远景 水上 公园音乐喷泉 音乐喷泉—— 水上 公园 大 象山 前山 大 象山 ——百子洞 叩拜大佛之后——背影 大佛右侧山崖上——药王洞 大 象山 —— 水上 公园俯瞰图片 大 象山 上俯瞰 水上 公园 大 象山 寺院一角 大 象山 ——永明寺 大 象山 晨曦 大 象山 ——永明寺顶端俯瞰

全心全意为人民