20190911黄山·杭州~六日游

把点滴记录成回忆

黄山

2019.09.11 ·6天

第一天 9.11 宏村
出发时间:9月11号(周三)07:55-09:45 ,揭阳黄山,CZ8729

拿好行李约早上10点,携程团的司机会接机(提前联系),在这里
尴尬小蜂吐槽一下 携程 有个不好的工作程序,就是你报团,它不是立刻就给你安排导游,它得等到你出发的前一天才有导游联系你,所以这个过程你会很担心是否成团成功捂脸小蜂
备注:我们报的团B线三天两夜游,第一晚住在市区5星级栢景酒店,第二晚住黄山山顶的北海宾馆(酒店随机安排),餐食的话,只包含酒店的两天早餐而已,其他午餐和晚餐自行解决。
由于导游建议第二天、第三天
黄山的午餐由她安排,一人140元,不想背太多东西上黄山,所以还是报了,虽然伙食一般,平常菜,但景区的东西,没办法讲,特别是山顶,都是靠挑夫挑上去的。第二天晚上吃自热米饭。

回酒店休息一下,中午吃饭地方
犯色相小蚂印象徽州·正宗徽菜体验店,还不错,在大众点评排名很高!我们点了个套餐,有臭鳜鱼、毛豆腐、炒笋丝、番茄蛋汤等,其中这家人的臭鳜鱼真的好吃!这家人的臭鳜鱼真的好吃!这家人的臭鳜鱼真的好吃!推荐指数❤❤❤❤❤。
下午2点导游来酒店接我们,然后出发游宏村
2000年
宏村被联合国教科文组织列入了世界文化遗产名录,是国家首批12个历史文化名村之一,国家级重点文物保护单位、安徽省爱国主义教育基地、国家5A级景区。

• 入梦徽州,再看此间云海

引子|写在前面 在解禁、阳康后的正式第一个小长假——五一黄金周,对于我这样的社畜来说无疑是奢侈的,所以即便是知道人山人海,也得奔赴前去。看了一圈又一圈 亚洲 的、国内的线路,实打实感受到当旅游复苏之时,商家们挤破头想要将过去三年所失去的,统统一股脑儿在此时尽数赚得盆满钵满。 去 徽州 也是意料之外的举措,兜兜转转了好一大圈,最后选中了近处,并在咨询同事后得到“ 安徽 听起来就不好玩”的时候,暗自庆幸“应该会是个小众目的地了吧”,连带着带上了挨着不远的 婺源 。 搜索关于 徽州 的攻略时,见了太多和“你一句春

布蕾不加糖

• 四季光影七彩黄山,关于徽州古村落的印象碎片

写在前面 这是一篇关于 徽州 古村落的碎片总结。 这几年来,我陆陆续续走过了一些 黄山 的古村落,尤其是在2021年的秋天到2022年的春天里,在 黄山 生活了长达几个月时光,可能之后有一阵子不会来 黄山 了。 徽州 历史文化的精髓,都散落在曾经一府六县的古城、古镇、古村落里。 徽州 的四季,每座古村落都散发着各样的韵味。 立春刚过,卖花渔村的梅花已开遍了山头,瞻淇和汪满田的村民们正在为一年一度的鱼灯盛会积蓄着能力,云雾环绕山间,春雪与腊梅是对绝配。天气转暖,油菜花的金黄成了这片土地的主色调。 一到梅雨季,小雨便淅淅

三六度张

• 【黄山,不只是黄山】皖南6日自驾游,探寻千年徽州记忆~

前言 五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳。 谈及 黄山 ,可以说“无人不知,无人不晓”,登顶 黄山 也是许多人不变的情怀。但其实, 黄山 ,不止是 黄山 。因为它既是一座山的名字,也是一座城的名字。 来到 黄山 ,除了“爬 黄山 ”,还可以—— 走近画里 江南 ,于烟雨迷蒙之间,邂逅千年传统村落,如此,才知道何谓“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”; 在优美宁静的东 黄山 度假区,漫步“ 安徽 小 上海 ”,走近上世纪的古老茶园厂,探寻 黄山 毛峰的秘密; 在被誉为“ 黄山 情侣”、“中华翡翠”的太 平湖 ,乘船看青山起伏连绵,碧波风

更也姑娘

• 美哉,黄山;奇哉,黄山;壮哉,黄山!

黄山 雄伟奇丽,有让人惊叹的奇松、怪石,有变幻莫测的云海、云雾,有飞珠撞玉的瀑布、湍流,有涤荡疲惫的温泉水暖,如梦如幻宛若如仙境,传说这里曾是天帝和神 仙居 住的地方。奇松、怪石、云海、温泉四绝,使得 黄山 从远古至现代的数千年,成为中原大地知名度最高的名山之一,轩辕黄帝曾在此炼丹, 黄山 因而得名。明朝旅行家徐霞客登临 黄山 赞叹道:“薄海内外之名山,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣!”,后来便引申为妇孺皆知的“五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳”的名句。 进入21世纪, 黄山 更是拥有了世界文化

闲云不飞

• 「齐云复古游」出尘世,入仙门。着一袭古装,赏仙山美境

“齐云山与壁云齐,四顾青山座座低。  隔继往来南北雁,只容日月过东西。” 当你踏足这座仙山时,似远离了尘世的纷扰与喧嚣, 山不在高有仙则名 晴时山与云齐,雨后云雾缭绕。 仙,它有着仙气,似人间天上,一山一石、一草一木皆有万般灵气 隐,它隐于 黄山 名后,似遗世独立,羽化而登仙,隐于群山、埋于云海。 山似仙境在人间,美轮美奂惹人恋。 山色美境与君共分享,我在齐云山等你。 出行前攻略必看 马上五月伊始正值出游旺季,登山出游注意以下几点: 要注意服装和鞋子,尽量要轻装上山,少带杂物,以减轻负荷;鞋子要选用球鞋、布

奔跑吧阿常