“探索丝绸之路 点亮智慧人生”——西北大环线传奇之旅(兰州自驾往返)
2019.09.18发布·2.9W阅读
Shiny 12国75城

自由之心

敦煌

2019.09.06 ·13天

出行缘由:
这里不仅是张骞出使西域第一个里程碑~还是著名的丝绸之路带动中国的经济的纽带~更是佛教传入中国的种下智慧之因的发源地~
    这里不仅传承着古人的智慧的结晶~更是与外国经济往来的要塞之地~
    我们一家三口本着对
丝绸之路的好奇和向往以及对佛教传承的历程和智慧的探索,于是乎老妈首先想到的是已在兰州几十年的老同学李叔叔~通过沟通交流后~便开始策划了此次的传奇之旅~
既然是这么有意义的旅行~还是起个文雅点的名字吧~
🐫“探索
丝绸之路 点亮智慧人生”—西北大环线传奇之旅
怎么样~还可以吧~
坏笑小蜂
🛫️ 追寻古人胜迹~紧跟习主席步伐~探索
丝绸之路西北传奇之旅~我们来啦~

• 圆梦河西 大美青海——西北十二天自驾旅行记

前言 一部纪录片《 河西走廊 》让我开始向往 西北 地区,特别是 甘肃 ,这其中我又对莫高窟情有独钟。之前并不是很了解,后来在马蜂窝看了很多游记才知道基本都是环线旅游,而我这次,没有环线成,具体为什么,后面会告诉大家 之所以会写这篇游记,是为了给周围的朋友一些我个人的想法给他们参考,因为周围不错的朋友基本没有走过这条线,有在家奶娃的,有假期不够的。。。提前声明,楼主之前去过的地方不算特别多,也没写过游记,这篇游记文字部分以大家能看懂为主,文采可以忽略。配图是我家老头儿朱师傅后配上去的,照片也都是他照的

ednarong

• 去西北,撒点野儿!

前序 经典的 西北 环线游路线全长约2400公里,一般会选择自驾游或者包车/拼车。因为不想太累,橘子还晕车,所以只选择了 西宁 、 张掖 、 敦煌 、 兰州 四城, 青海湖 、盐湖、丹霞地貌、雅丹地貌、沙漠、草原、 祁连山 脉、 黄河 基本上都亲临体验,全程以动车、飞机、汽车作为主要交通方式。 九月的 西北 已经属于旅游淡季了,天气转冷,熊孩子们也开学了,所以即便是赶上了中秋佳节,游客也并非爆满、人山人海,排队时间基本可以接受。 DAY1:飞机上的中秋佳节 今日是中秋佳节,我和橘子2019年的 西北 行正式开始! 北京 直飞 西宁 机

暗礁

• 甘肃、青海5天匆匆一瞥(兰州+敦煌、西宁+青海湖+茶卡盐湖)

前言 行程很短,只有5天,此篇流水账比较长,大概2万余字,建议大家去目录里点自己感兴趣的部分看。 行程、费用 这趟旅游从规划到成行安排得非常迅速,5月28日跟友人蟹蟹讨论行程,6月3日订机票、酒店,6月7日出发,我俩一起出游多次,已配合得相当默契了。 第一天 2019年6月7日 上海 - 兰州 - 敦煌 08:55-11:41 上海 虹桥机场- 兰州 中川机场,春秋航空9C8847 午饭: 兰州 中川机场内的小店 13:00 兰州 中川机场- 兰州 火车站,城际C8506 15:10 【 甘肃 省博物馆】 18:03-06:30 兰州 火车站- 敦煌 火车站,Y667软卧 晚饭: 兰州

小云云白白胖胖

• 第一次去敦煌!哇哇哇惊叹全程,半年了后劲还在!

这是一次充满期待的旅程,戈壁、荒漠、历史、人文,每一个关键词都令人心驰神往 写在前面(提醒自己下次去记得!) 1、游玩时间选淡季,人少体验好,酒店机票都低价一些,门票减半,这边门票真的整体略贵了,后文详述。 旺季|4-10月 淡季|1-3月,11-12月; 4-5月平季但价格比淡季高,寒暑假避免凑热闹 2、坚决不选廉航,后文详述 👇🏻景点掠影,记录行走历程和当时当地的直观感受 深圳✈️敦煌-自由行大交通方案 由于 深圳 没有直飞,需在 兰州 中转。转机往返总共要坐4程机,燃油机建都要多出2次费用。去程路上的时间,实际游玩时间只

Maggie呀Maggie

• 想不到去敦煌沙漠团建, 建的不止是团气,还有江湖义气!

前言 作为一名部门大管家,每次团建都让我操碎了心,每次都得幼儿园阿姨附体,带着一群二三十岁的幼儿园小朋友们,除了担心他们玩不好,睡不好,吃不好,还要操心他们心情好不好,想想都是脑壳痛。 几周前,老板看着上半年业绩不错,心血来潮,准备带着我们去团建。哦,不,是被我们带着去团建,我老板就是一个甩手掌柜,他只要发指令就行了,其他的一概不管,他向我发了个指令:“含周末三晚四天,人均三千元,有意思的地方,Over”。然后就走了。 我做了很多功课, 比如 去远郊潜水、跳伞吧,这个倒是有趣,不常规,可这么有技术性的活

Yeats