迪拜、阿布扎比悠闲深度十日游
2019.09.18发布·7150阅读
静byakuya 10国146城

一直在路上

迪拜

2019.01.21 ·10天

写在前面
       终于有一趟旅程,不是因为一组特价机票了哈哈~长草迪拜是因为花少··没错就是大型撕逼现场的那一季,但是里面的跳伞、冲沙和亚特兰蒂斯酒店还是吸引到了我,去年就想去,攻略都做好了无奈双十一机票怒涨了800多,一气之下改去了新加坡。今年想着再不去就要忘记心里这棵草了,无论怎么样都要去!定机票依然很虐心,后面具体讲吧~
       介绍下这次的小伙伴,万年不变的璐店和璐店的新婚老公小孙(没错璐店闪婚了···),为了不让自己太过发光发亮,又叫上了认识多年的小伙伴刘同学~四人小分队,出发!
       考虑到跳伞的不确定性,把跳伞放在了第一天,万一天气问题取消,还有机动时间可以重新预约之类的~关于自驾,是因为去沙漠酒店交通不方便,也不想拖着箱子坐大巴去
阿布扎比,前期又听说迪拜的打车市场不是很规范,四个人三个箱子也不是很方便打车,于是决定从沙漠酒店开始租车自驾。再考虑到周末房价的问题等等,最后我们的行程如下:

Day 1:
Day 8:泡沙漠酒店,自驾去
阿布扎比
Day 9:谢赫扎伊德大清真寺、法拉利公园
Day 10:自驾回
迪拜,朱美拉海滩,迪拜-香港
头图镇楼:
前期准备
机票:
       最虐心的一段,一直在关注机票的价格,因为要去
香港打针所以想在香港转机,看中一组机票大概3500多,但是小孙的护照没有出来就没有及时买。等到护照出来,价格已经到了4200多···跟去年相似的剧情,但是我不想再改目的地了,于是冲动的就买了。结果大概半个月以后再看,又回到了3500多···不开心!我还是第一次买机票买贵了!
       最后是四程机票,国泰港龙航空,来回都在
香港转机,回程转机时间8个多小时方便入香港打针,一共4200多每人~因为要考虑机票价格和转机时间够不够打针,最后我们的行程被拉长到10天,可以慢悠悠的深度游啦~

酒店:
       亚特兰蒂斯是一定要住的,但是预算问题不能全住那儿,我们也懒得一直换酒店,别的酒店就都定在了希尔顿花园
阿联酋购物中心酒店。后来看游记又长草沙漠酒店,添了一晚住在沙漠里。
       希尔顿花园酒店,
阿联酋购物中心酒店:位置很好,对面就是阿联酋购物中心,吃吃喝喝买买都方便。距离地铁大概走个600米,不过我们地铁出行的次数也不多~早餐很丰富,服务态度也是不错的,基本上没有在酒店看到中国人,都是欧美游客~飞猪预定,标间2876四晚,大床房3048四晚,这个价格在迪拜真的是超级便宜了~
       亚特兰蒂斯:酒店真的是超级美!服务态度也很好,无奈就是真的人太多,check in和check out都要排队而且要等蛮久的,手续也要办蛮久的,这一点比较扣分。其他真的挺好,水族馆很美,水上乐园很好玩!我们最后还半夜下去拍空无一人的酒店,处处是景~官网注册以后可以打九折,比别的平台便宜,最后是11300左右人民币两间两晚,每间大概2800出头一晚,旺季还是比较低的价格了。大家也可以关注官网,有时候会有附带早餐或者晚餐的套餐价格也会比较便宜~
       巴卜阿尔沙穆斯沙漠酒店:花少里出现过,性价比最高的沙漠酒店,开车从市区过去大概40分钟,服务一级棒,景观一级棒,早餐一级棒,简直步步是景。马蜂窝抢了一间1785一晚,飞猪定了另一间2096一晚。真的是性价比之王,详细体验放在正文里说,我跟我小伙伴都说,以后不会再特地去
迪拜,但是如果有机会在迪拜转机玩两天,我会选择全部时间泡在这家酒店里~

阿布扎比首都希尔顿酒店:因为是自驾去阿布扎比没有考虑位置的问题,酒店还是很大的,入住期间正好亚洲杯住的全是日本球迷。可以代泊车,服务态度不错,但是硬件一般,3198两间两晚,均价800每间一晚,过渡两晚还是不错的。
       最后我们十天九晚的机酒大概是人均10260,旺季不算特别低,也没有跟团划算,但是人玩的比较舒服体验也比较丰富,行程自由,还是比较合适的~

签证:
免签,拿着护照直接过,小孙是白本也顺利的过关了。为了以防万一我打印了机酒的预订单,但是没有用到。

换钱:
怕麻烦在
上海预约了迪拉姆,四个人换了2000迪拉姆,主要就是交通打车付酒店税之类的,吃饭购物之类的都可以刷卡,最后我们都没用完,吃最后一顿牛排的时候付的现金,在机场还买了点东西才全花光。

各种预定:
1、跳伞:重头戏,看了很多游记都说天气对跳伞的影响很大,经常出现因为天气不好取消当天跳伞的情况,所以为了保险预约在了第一天。飞猪有一家比官网便宜,3988全包~
2、直升机观光:璐店因为某些原因不能跳伞,所以带着老公去坐直升机,选了17分钟的那种,飞猪预定1248每人~
3、冲沙:不想浪费一个下午加整整一个晚上,遇到人人人人人,吃传说中难吃的阿拉伯自助餐,所以在飞猪预定了清晨的冲沙,4个人包了一辆7个人的车,一共736块钱,现在好像更加便宜了。早上7点左右来接,接上就直接去冲沙,冲完就回来到酒店大概10点,行程干脆利落不浪费时间。体验特别好,早上没人,感觉承包了整片沙漠。
4、接送机:因为回程是自驾回机场,所以只定了接机。本来也是可以坐地铁去酒店,但是怕落地出关以后地铁已经没有了,还是定了个,赶上了携程搞活动,7座的商务车只要200块~我们四个人三个大箱子,怕定5座的车放不下,于是看了7座商务车,竟然比五座的车便宜···不过携程真的有点坑爹的一点是,感觉出卖了我的个人信息,前期有好多人微信加我说是
迪拜接机的,我通过以后才发现都是一些旅行社推销一日游或者包车的或者干脆是迪拜炒房地产的···
5、租车:在神州租车上下的单,其实有更便宜的车型,但是想到行李多又是四个人,定了个本田CRV车型组的,最后给了我们一辆标志的SUV,还是不错的~APP上只要预定不需要付费,可以随时取消,提车的时候刷授权押金,还车以后结账,我们租了四天,一共882迪拉姆,大概是1650人民币,然后半个月后又扣了25迪拉姆的高速路的费用~
6、关于蜜月:璐璐虽然不是正经去度蜜月,但是毕竟刚刚新婚。于是我前期发了邮件去各个酒店问了有没有蜜月布置之类的。两家希尔顿都回复我没有免费的布置,亚特兰蒂斯回复我会有免费的巧克力蛋糕,但是花瓣铺床的布置是需要另外收费的。于是我放弃了昂贵的花瓣铺床,问了酒水的价格。邮件回复了我客房服务的酒水单,我预定了一瓶无酒精的气泡酒会预先布置在房间里~价格大概是200迪拉姆左右,还是比较划算的。巴卜阿尔沙穆斯酒店没有回复我的邮件,但是我让飞猪的客服去备注了,最后也有小礼物放在房间里~
7、法拉利公园:提前一天在飞猪上定的,400多一个人,电子档就行,扫码入园,很方便。

电话卡:
        不喜欢出门再带一个WiFi,现在出国一般能买电话卡就买电话卡。淘宝上的电话卡一般都是只有流量,没有通话时间。怕到了
迪拜以后有需要电话联络的时候,于是还是只在淘宝买了两张电话卡给她们用,我自己在机场买一张正常的当地的电话卡,既有流量又可以打电话的那种~淘宝10天的电话卡大概是170多块,我在机场买的是154迪拉姆,信号都很好,在沙漠都没有出现断网的情况~

• 【迪拜行】带上爸妈去沙漠国走走

任性辞职后,一直都在路上的我,这次的目的地是 阿联酋 迪拜 。 --为什么选择 迪拜 ? --因为持 中国 护照的游客进入 阿联酋 旅行可免费落地签,相当于免签证。 既然世界土豪国 迪拜 的任意门已为 中国 同胞开启,那就来一场说走就走的旅行吧~ 这次不是和男友,不是和闺蜜,不是和同事的旅行,而是和我最爱的父母亲 迪拜 ,实在是太适合一家大小去游玩的地方了~ 行程安排: D1 广州 -- 迪拜 乘坐世界排名第一的豪华航空— 阿联酋 航空A380,感受土豪航空的不一样服务。 D2 迪拜 -- 阿布扎比 参观最"金碧辉煌"的清真寺谢赫扎伊 德清 真寺→

Mandy_Kwong

• 寻访沙漠中的海市蜃楼--迪拜5日自由行

这是一次没有计划的、说走就走的旅行,因为闺蜜的女儿Summer在 阿联酋 航空工作,所以我们没做什么攻略就出发了。 第一天(2月5日):因为明天得赶很早的飞机,所以今天晚餐后我们就来到 上海 ,入住浦东机场附近的便捷酒店。 第二天(2月6日): 凌晨3点我们乘坐酒店的免费车去浦东机场,将搭乘6点15分的 阿联酋 航空飞往 迪拜 (Dubai)。 阿联酋 航空公司为 迪拜 政府所有,该航空公司经常被评为全球最佳航空之一,因此我对这次10小时的飞行充满了期待。的确,我们刚上飞机不久就有帅哥乘务长(受Summer之托)来关照我们了,给我们送

WYR

• 飞往迪拜,冲上云霄

[Head to Dubai, from Earth to the sky] [Be sure to drink a lot of water during your trip in Dubai] 更多政策、消费、优惠信息,可以联络:广州卓美亚商旅 【投票】照片PK,需要您的支持。 http://imfw.cn/l/591828 【问题汇总】 1、关于摄影器材 这次出行携带的相机是CANON EOS7D,镜头三支,焦段分別是10-22mm、15-85mm及50mm定焦头,其中使用较多的是10-22mm超广角镜头。 2、关于背景音乐 Arabian Nights- Karunesh 3、关于卓美亚商旅 很多朋友问到如何联系卓美亚商旅,大家可以选择最快捷的方式在淘宝搜索该店铺的名称,联系旺

一簬晑北

• 小马哥的阿联酋毛里求斯11天8晚蜜月之旅(阿联酋篇)

前言 大家好!我是 狮子 座的小马哥,我老婆是白羊座的,我们2015年1月20日领证,领好证后一边安排自己5月16日的婚礼仪式,一边安排蜜月的行程,蜜月安排于6月份(6月9日至6月19日,本来打算就去 毛里求斯 一个地方的,后来家人推荐说 迪拜 和 阿布扎比 不错,后来网上查了,原来可以在 迪拜 转机去 毛里求斯 ,那就顺便一起去啦。本人大老爷们,文字描述不如女生细腻和感人,但是希望能留下这些细节,一是给大家参考,二是也能若干年后和我的老婆一起分享这段美好的记忆。希望我能给大家的自由行提供一些帮助,尤其是一些注意事项,如写

狮子座的小马哥

• 【穿越海市蜃楼,来到神奇世界】阿联酋11日亲子自驾-迪拜 阿布扎比 富查伊拉

当太阳从东方升起 可兰经传颂在沙与海的交汇之地 用虔诚的心感受宁静 海市蜃楼般的神奇世界出现在眼前 阿联酋 ,全球最富有的国家之一 阳光将水蒸发,却留下了海洋 骆驼走在沙漠,石油铸就奇迹 海水冲刷岸边,见证文明巅峰 阿联酋 ,一半火焰一半冷静的联合王国 我们乘坐飞毯 穿梭于各种奇幻的梦境当中 我们自驾旅行 来往于 迪拜 、 阿布扎比 、富查伊拉和沙漠深处 看到许多你听过或见过 以及更多未打开的奇幻之门 如果你问我,最适合亲子旅行的国家 我会毫不犹豫的推荐 阿联酋 这里有超级豪华的国际大都市 迪拜 这里有奢华又内敛的首都

摄影师YING_Z