官网首页

• 出发时间 2019-07-11
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 30

从澳洲回来已经快一个月了,终于在这个周五的下午决定写点什么。这次暑假的澳洲之旅说实话,时间不短噢,整整一个月时间!有一些细节可能已经忘记了,不过循着照片应该能找回当初的心情和影子。
这次的澳洲之旅其实计划的还是挺仓促的,四月份和朋友聚会聊天的时候,大家一起聊到孩子游学的事情,我说我正好想给孩子报个暑期的夏令营,如果能去出国游学也是不错的选择噢,一念即起就再也压不下去了,于是咨询游学机构、找旅行社办签证、订机票、订酒店、查攻略。现在写起来瘳瘳几个字,当时每件事情都要来回勘琢、对比、考量、到网上查攻略,真真儿的把我给累坏了,不过好在一切都很顺利,7月中旬一家人出发,第一站—— 悉尼
先来张首都机场出发的图片。

我们的全部行程是 悉尼墨尔本大洋路 )、 黄金海岸 ,为什么第一站选择对于总行程来说有点绕远的 悉尼 呢?因为票价便宜啊!我对比了 北京 —— 墨尔本北京 —— 悉尼 的机票,还是先飞 悉尼 这段便宜,所以果断先订 悉尼 ,全程南方航空公司的飞机,飞机坐起来空间还是挺舒适的,国际线那一段每个座椅都有电视,可以打发这一程无聊又难受的时光。
悉尼 是当地时间早晨8:25,澳洲的时差比我们早2个小时,早已经是艳 阳高 照了,不过下了飞机我就已经感受到了 悉尼 冬天的寒意,长裤、厚外套是必不可少的,比起 北京 35度以上的高温那真是差得不止一点啊,但是就算是我们瑟瑟发抖,一样不耽误老外背心、裤衩、趿拉板。 悉尼 机场到酒店这一段我在携程上订的接机,来的是一个祖籍 上海 的小伙子,一路相聊甚欢,我让老公坐前面,好熟悉一下当地的交通规则,因为 大洋路 我们选择自驾三天,所以还是要先熟悉一下的。这一路上聊的全是CHINESE语言,关键是临街的店铺还很多都直接写中文,我已经忘了我是在澳洲的土地上,直到我们进酒店办入住时,感觉完全听不懂了,人家说什么一脸懵啊,想想上次拽英文还是至少三四年前的出国啊,晕菜!忙乎完CHECK IN(现在要随时随地熟悉英文),要下午三点才能回来把行李放在房间,那么就外出走走吧。 悉尼 酒店我们选择的 悉尼 中央公园喜来登福朋酒店,说是中央,后来问了一下送机的小伙子,说这个地方不是市中心啊,酒店评分完全是周围的留学生评价炒起来的 ,因为这儿离 悉尼 大学非常近(后来我们就是走去 悉尼 大学的),好吧,好在 悉尼 也不是特别大。

先来张 悉尼 蓝。

看看这中文标牌,像不像 中国 的某地
因为中午和之前来的朋友约着一起吃午饭,路上又看见这么多中文标牌的字,所以实在没把这儿当成异国他乡呢。澳洲的红绿灯特别有意思,就是人行横道的红绿灯时间特别短,每次还没走到马路中间呢就已经由绿灯变成红灯,刚开始的时候还每次都着急忙慌的赶快过人行道,想着这要是腿脚不好人行横道也不能过啊!后来习惯了,因为澳洲人都比较绅士,行人不过去的时候他们就会一直等着,而且绝对不会按喇叭催你,所以就从容一点吧。
走之前看的攻略在当地似乎也不太好用,因为国内谷歌用不了,所以每个景点之间的距离查的也不是特别准确,不过到了 悉尼 逛了逛,真的觉得他们的每个景点的距离还是蛮近的,走着走着居然就到了他们的市政厅(此景点差点就错过了,因为实在太小了),就是这样一座楼,不过建筑很漂亮。

正在加载更多内容...
目录