中国最西——新疆塔县 | 颜值逆天的塔吉克族婚礼,看赛马刁羊,体验最原生态的乡村生活!
2019.09.17发布·2134阅读
过期的草莓 17国185城

想做个流浪儿...就这么一直走在路上......

塔什库尔干塔吉克自治县

在中国新疆的最西部
帕米尔高原上,居住着这样一个古老而神秘的民族,他们拥有纯正的欧罗巴血统,世代守卫祖国的边疆,他们就是“高山之鹰”、“冰山上的来客”——塔吉克族。

塔吉克族主要分布在
塔吉克斯坦乌兹别克斯坦等国和地区,而我国境内的塔吉克族主要聚居于新疆塔什库尔干塔吉克自治县内,人口约2万余人。

2019年4月23日

现在办证大厅是
喀什全域旅游服务中心
旅游签只能办理7天
地址:
喀什天山西路北100米。

• 2021年3月南疆帕米尔异域杏花之旅

当你被 伊犁 山峦起伏的杏花美照吸引时,你可知道每年的3月下旬,杏花在 新疆 的另一头帕米尔高原上偷偷盛放,一条鲜为人知的塔莎古道,两旁的古村落,住着神秘的塔吉克族,伴着一路盛开的杏花… 【关于路线】 Day 1 广州 - 喀什 宿: 喀什 深业丽笙酒店 Day 2 喀什 - 巴楚 宿: 巴楚 今晚假日酒店 Day 3 巴楚 - 泽普 宿: 泽普 锦 江都 城酒店 Day 4 泽普 - 大同乡 宿: 大同乡 塔吉克民宿 Day 5 大同乡 -塔县 宿: 泽普 锦 江都 城酒店 Day 6 塔县-盘龙古道-金草滩-塔县 宿: 塔什 库尔 干欧罗巴花园酒店 Day 7 塔县- 喀什 宿: 喀什 深

vivilo

• 塔莎古道超乎寻常的艰难

也许对一件事物过多的期待,反而会变得无所适从,压力倍增。为了等杏花,在 喀什 整整住了6个月,等到杏花马上要开时,我竟然有一丝的害怕去帕米尔看杏花,图片太过美好,太过完美,反而是一种压力。 晓带轻烟间杏花,晚凝深翠拂平沙 一想起杏花,我的脑子里满是诗词,满是风花雪月,柔情满怀: “林外鸣鸠春雨歇,屋头初日杏花繁” “浓香吹尽有谁知,暖风迟日也,别到杏花肥” 杏花微雨,落花人独立,微雨燕双飞的情景一直存在想象当中。自大记事起,就期待着杏花满眼的奇观。可杏花花期不定,随着气温高低而改变,且花期短,只有短短

行走的眉毛

• 花儿为什么这样红 | 帕米尔高原二日

6.24 从喀什出发 童年记忆里一定会有的,就是那句“阿米尔,冲”,和小伙伴们骑着竹马,扬着木条,嬉闹玩耍! 出处是电影《冰山上的来客》,故事发生地:帕米尔高原。 所以 南疆 行程里必须加上帕米尔高原二日游。 帕米尔高原,冲! 车一驶出 喀什 市区, 喀什 昆仑山 峰就出现在前方。 G314国道,又称中巴 友谊 公路, 乌鲁木齐 —红其拉甫的国家干线公路。今天走G314国道 喀什 — 塔什 库尔 干段,全程290公里。 ​ 途经 疏附 县,汉朝西域古 疏勒 国首府所在地。 奥依塔克 行驶88公里后抵达克州( 克孜勒苏柯尔克孜自治州 )冰川公园。

黑色欧鲨