每日人均100,如何玩转大上海
2019.09.17发布·443阅读
Lucia 2国55城

保持那份热爱,奔赴每一场山海。

朱家角

前提:本篇游记除开住宿,因为楼主在上海工作,所以住在自己租的地方,花费主要在门票和饮食上面啦~
概况:
时间:2019年9月13日——9月15日(中秋节)
Day 1
古镇之旅
交通:地铁17号线
朱家角
门票:
朱家角古镇景区多景点联票(提前一天订购) 68元/人(包含八个景点和游船,此处有坑,详看下一步分解)
路线:17号线
朱家角1号口出——上海旅游咨询服务中心(换票)——朱家角人文艺术馆——城隍庙——圆津禅院——廊桥——上海手工艺朱家角展示馆——扎西达娲文化体验馆——涵大隆酱园——放生桥——游船——科植园——全华水彩艺术馆
早饭:自制
喝:龙虎堂百香果15元/杯、茉莉奶茶7.5元/杯(第二杯半价)
小吃:草扎肉4元/份、酒酿饼10元/份、烤羊肉串15元/份

门票:无
路线:中华艺术宫——
上海博物馆——城隍庙——外滩
饮食:
午饭:小杨生煎——生煎包三拼、豆浆、牛肉粉丝汤、酸辣粉丝汤 27.5元/人
晚饭:小
绍兴白斩鸡+炸春卷+素鸡面+葱油面 44/人

Day 3

交通:地铁
门票:无
路线:邹韬奋纪念馆——
思南公馆——思南书局——周公馆——徐家汇教堂——光启公园(徐光启墓+徐光启纪念馆)——上海徐汇中学——上海
饮食:
奶茶:一点点——波霸奶绿+仙草、四季春+奶霜+波霸 15元/人
午饭:南小厨——鲜肉小笼汤包、
上海咸肉生焗菜饭、糖醋小排、咸蛋黄南瓜、香辣滋味黑虎虾、霸气桃桃、树莓酪酪 79元/人

详情:
在2号线虹桥火车站换成17号线,坐到倒数第二站
朱家角,从1号口出走一公里就可以到达古镇。

• 老上海人最爱的美食,缺了生煎包,都不能缺这一样

早听说 朱家角 是个美腻了的美食天堂,尤其是酱菜更是一绝。 于是,找了个周末从虹桥乘坐地铁17号线,来到 朱家角 。我听当地的一个朋友说, 朱家角 最初有三个酱园,分别叫做涵大隆,义成泰,恒隆如,被誉为 朱家角 酒酱业的三驾马车t;。 可至今还在营业的,却只有涵大隆了 我们今天要说的就是——涵大隆。涵大隆创建于1886年,现在墙上的店名仍是当年开业时书写的。如今已成了 朱家角 九大景之一,也是 上海 百年老店之一。 石库门风格店面,黑漆铁钉双开大门,围墙高7米,我们对这样的装修风格用一个很形象的词来形容——气派! 涵大隆

张大笑

• 蓝天白云下的朱家角古镇

朱家角 属于 上海 市 青浦 区内,是典型的 江南 水乡古镇,2000年原沈巷镇并入 朱家角 。 朱家角 是由47平方公里成折扇形的小镇组成,他们镶嵌在湖光山色之中。有人把她比作 上海 的 威尼斯 ,有人把她比作淀山湖畔一颗明珠,如今这颗璀璨明珠又在"金色玉带"——318国道的依托下,放射出更夺目的光彩。由于这是一座千年古镇,1991年被 上海 市政府命名为首批四大文化名镇之一。 朱家角 因水而盛,因水而秀, 朱家角 的水犹如少女的长发,柔 和平 静,盈盈河水养育滋润了古镇。 朱家角 河港纵横,家家临水,户户通舟,全镇九条长街沿河而伸,偎依

行者无疆

• 上海朱家角古镇一日游

出发,要不要买票呢? 朱家角 是位于 上海 青浦 区的古镇,地理位置上紧挨着 苏州 昆山 淀山湖。 有三种方式可以达到,第一可以自驾,目的地直接搜索 朱家角 就行,古镇景区正在扩建中,停车位还是比较多的,需要收取停车费,费用三个小时二十元左右。第二,也可以在 上海 市中心乘坐直达车,有好几个乘车点( 上海 南站、人民广场 普安 路金陵路、 延安 路老 成都 路)。第三,也有地铁到达,只是地铁到站之后,出了站还有一段路程才能到达景区。 到 朱家角 古镇不一定需要门票,如果在古镇的老街上走走,吃吃小吃,逛逛街景,看看小桥

西呀

• 上海朱家角古镇一日游——不能错过的治愈系小镇

每个城市都有他繁华现代的一面,同时也一定有他古朴怀旧的一面,对于 上海 来说,繁华现代自不必多说,从外滩到陆家嘴,从 南京 西路到人民广场,到处体现着这个城市与世界接轨的繁华与现代,那么古朴怀旧呢?我想,那一定是散布于 上海 周边的各个古镇莫属了;古镇的存在标记着历史,镌刻着人们一路走来的印记,为身在繁华的人们的怀旧情怀提供一个归处,是城市的后花园; 上海 市区及周边有非常多的古镇,包括市区内的 朱家角 、南翔古镇、七宝古镇、罗店古镇、新场古镇;周边城市的有 浙江 湖州 的 南浔 古镇、 江苏 苏州 的 甪直 古镇

KK见世界

• 朱家角:古镇 | 两泾不及珠街阁,看尽图经总未知

突然得空,想着抽一日近郊游玩,于是就和师妹选择组团到这里, 朱家角 。 据说三毛曾经到这里,曾为“小桥、流水、人家”的格局而迷恋,为清淳幽静,处处可画、时时有诗的风情而陶醉。 朱家角 有1700年的历史,至今保留着 上海 开埠前的 江南 风光。 在这里,有很多电视剧的影子。《情深深雨濛濛》里依萍和书桓定情的地方就在这里;《谈判官》也在这里拍过几个景……[1] 据说在1958年大炼钢铁时,镇人为了找铁把镇北大淀湖车干,在湖底,人们意外地发现了大量新石器时代遗物,被证明是马家浜文化,崧泽文化、良渚文化和西 周至 春秋战国时

鹿的猫