【温润的伊犁河谷】七月新疆|伊昭 • 独库公路之旅

自驾旅行者

伊犁

2019.07.07 ·11天

这就是新疆
新疆,大部自西汉便属中国,汉称西域,意为西部疆域。1757年,清乾隆帝再次收复故土,把这片土地命名为新疆,取故土新归之意。
新疆,世界上离海洋最远的土地,
既有我国第一第二大沙漠,
又有我国最好的高山牧场。
荒芜沙漠、浩瀚戈壁、神奇雅丹、
绵长峡谷、蜿蜒长河、晶莹湖泊、
茂密森林、壮丽花海、丰美草原、
湍急瀑布、巍峨冰川……
在这里,都能见到如画的身影。

• 一路向西——9天自驾新疆伊犁、吐鲁番之旅

人们常说“不到 新疆 不知 中国 之大,不去 伊犁 不知 新疆 之美。”几年前,我就听说过这句著名的话,为此还查了 伊犁 各地的风景照片,希望有朝一日能够到 新疆 看看那些美丽风光。明年,我就将和我的女朋友步入婚姻的殿堂,而拍摄婚纱照就成了今年一项有着重要意义的事情。趁着八月份的休假,我们决定出去拍摄一组旅拍婚纱照,这样既可以拍照,又可以旅行,两全其美何乐而不为呢?之后, 伊犁 的美景开始浮现在我的脑海里,我开始为本次的 伊犁 之旅进行安排。 这次我们是八月中下旬去 新疆 ,而这个时间相对有些尴尬。来 新疆 旅游,

圣西罗王子

• 伊犁行摄攻略|重复的意义,是遇见(伊犁9日环线)

写在前面:重复的意义 这是我第三次来 新疆 了。 第一次是2018年仲夏的 北疆 ,第二次是2021年盛夏的 南疆 ,这次,则是初夏时节的 伊犁 ,前前后后,算是将 新疆 简单地串了起来。多有惊喜,也不乏重复。 人的一生,本就是个不断重复的过程。 打工人重复地分析数据、重复地提交报告,重复着一句句“收到”,然后重复地往返于公司和住所,在一个连“家”都称不上的地方,独自守着暗夜里的一点光。 生意人重复地议价选品、重复地大浪淘沙,重复着一句句“合作愉快”,然后重复地穿梭于盈与利、亏与损之间,忘记了缘何出发、去往何处。 放

Drizzle细雨

• 千万不要来新疆,后劲太大了!

写在前面 从 新疆 回来已经一周了,情绪却一直留在美丽的 伊犁 。 这次旅行是跟闺蜜的十年之约,在此之前的三年,因为😷问题,我和闺蜜两人相隔2000多公里无法见面,就用支付宝小钱袋一起努力攒钱,为这次十年之约储备了充足的能量,于是有了这次非常快乐又难忘的旅行。 感谢为我们做好后勤保障的阿波罗房车俱乐部,感谢我们的专属司机管家吴大哥。 车辆及路书准备的心路历程 为了看到更美更深入的 新疆 之美,我们计划选择可以安全露营的房车自驾 伊犁 小环线,在做了很多房车使用功课以及预判到 新疆 开车会遇到的问题后,我们两个女孩

A 婷小咩🍥

• 你说要去夏天最美的地方,我指着伊犁的方向【7日伊犁小环线】

新疆不远,勇敢一点 新疆 ,这个藏在心底很多年却依然胆怯不敢行动的地方......... 其实想想也不知道在怕什么,也许是怕路途遥远,也许是怕民族差异~然后疫情又耽搁几年!直到去年在 川西 的路上,拼车五人其余三人都告诉我们 新疆 是此生必去的地方,给我们讲述自己在 新疆 的各种故事,这大概就成了一个导火线,种下一颗种子,牵起了内心深处强烈的渴望,从此别的地方再也看不进去~ 于是在心里默念:下一次旅行,必须是 新疆 ,只能是 新疆 在这个夏天还没开始,就每天搜索攻略,计划着行程,看得太多了觉得这些地方好像都已经去过了,

season爱生活

• 西北以西——时光很慢(伊犁天山行记)

写在前面 时间:2018年8月2日-8月10日 旅行人数:7人 地点: 伊宁 , 霍城 , 昭苏 , 特克斯 , 乌鲁木齐 拍摄:Nikon D7100 行程: D1: 兰州 —— 伊宁 (T205) D2:同上(依旧在火车上度过,毕竟学 生党家里没矿,只能坐最慢的绿皮车) 伊宁 :汉人街、 伊犁 河 D3: 霍城 :霍尔果斯口岸、果子沟、赛里木湖 D4: 伊宁 —— 昭苏 (三百公里走了六个小时的县际班车!) 昭苏 :天马文化园 D5: 昭苏 :夏塔 D6: 昭苏 —— 特克斯 (学生党依旧选择最便宜的县际班车) 特克斯 :八卦城 D7: 特克斯 :阔克苏大峡谷 特克斯 —— 乌鲁

格日勒个图