印象贵州【青岩古镇】
彪標 1国78城

自己找乐,天天快乐

花溪

2019.06.11 ·16天

青岩古镇 , 贵州 四大古镇之一,位于 贵阳 市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。青岩镇因附近多青色岩峰而得名,古为屯田驻兵之地。明崇祯十一年,旅行家徐霞客经过青岩,曾在游记中写道:“青岩其城新建,城中颇有瓦楼街市,是贵省南部要害
。”古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。镇人文荟萃,有历史名人周渔璜、清末状元赵以炯( 贵州 历史上第一个文状元)。镇内有近代史上震惊中外的青岩教案遗址、赵状元府第、平刚先生故居、红军长征作战指挥部等历史文物。周恩来的父亲、邓颖超的母亲、李克农等革命前辈及其家属均在青岩秘密居住过。 青岩古镇 还是抗战期间 浙江 大学的西迁办学点之一。距市区约29公里。是国家5A级景区
青岩古镇的历史比贵州建省还要早22年。它与镇远、丙安、隆里并称为贵州四大古镇。从诞生的原因看,它和镇远隆安一样,是明朝大军进军大西南时的产物。2013年在顶峰国际非物质文化遗产保护与传承旅游规划项目中被誉为中国最具魅力小镇之一。

• 贵州七日洗肺之旅

能够完成 贵州 之行,完全取决于一个机缘巧合。原本准备5月份去一趟 神农架 的,没想到 贵州 旅游局这次给京津冀所有市民,无论年龄大小统统免门票政策。这么大的优惠福利,当然要凑凑热闹。所以就促成了这次说走就走的一个人的独行。省下的门票钱足够我把当地的小吃吃个遍 贵州 简称“黔”或“贵”是个最具名族特色的省份之一。是仅次于 云南 省的多民族聚居的省份。是一个多民族共居,保存着相当丰富的民族文化。世居民族就包括汉族,苗族,布依族,侗族,土家族等18个民族。千百年来各民族在这里和睦相处,共同创造了多姿多彩的 贵州

天津 寂寞的星

• 贵阳花溪国家城市湿地公园——再造中国美丽城市的一个缩影

蜂蜂们的重大福利来了:党的十九大报告中提出,要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要,到2035年,生态环境根本好转,美丽 中国 的目标基本实现 。到那时,我猜想每个城市的水都应当象 花溪 水一样绿的清幽,天空象 拉萨 一样蓝的纯净,空气象西沙一样透的清洌,每个蜂蜂随手一拍都是纯天然无须PS的美照 。 带着对城市美丽环境的向往,乘上了十九大的东风,飘然至 贵阳 ,仅有的一天时间,徜徉于 花溪 国家城市湿地公园。 我热爱湿地,不仅仅是湿地很漂亮,还因为湿地的无私奉献。 湿地是自然资源和生态环境的重要

闲云不飞

• 贵阳青岩古镇最强旅游攻略!附游玩路线!

青岩古镇 可以说是必玩景点,无论是本地人还是外地人,浓厚的文人气息给古镇增添了书香气,但在旅游旺季人数过多导致体验不佳也是各景区的通病。 青岩古镇 ,位于 贵州 省 贵阳 市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。镇人文荟萃,有历史名人周渔璜、清末状元赵以炯...... 解密青岩(上)——古道遗风 谈论起青岩,状元府是最为熟悉的。第1小时,就让我们去感受 贵州 第一状元赵以炯故居的书香气。到达青岩北门后,从北门进,顺着小巷走,不

格叽格叽~

• 2016元大都遗址公园---海棠花溪

此篇文章不是攻略,也谈不上是游记,只是和大家分享一下,也给想去看海棠花的朋友做一个参考,毕竟 北京 的春天很短,花期可能也不是很长,现在北岸的花是盛花期,南岸还有些花苞没开呢 这次的元大都遗址公园之行,可谓是---说---走---就---走,没有计划,没有相约,天气也不是很NICE,出发前查了一下路线,就这样---下午3点半下班---地铁十号线---北土城站下车-----D出口2-----出来就是海棠 花溪 ,很好找 怎么说呢,身为 北京 人,刚刚知道有个海棠 花溪 ( 不知到别人是不是也和我一样),原以为不过是类似街心花园般的景点,毕竟是免

Winnie

19278 7