申签希腊前后的故事——希腊自由行游记第一篇
2019.09.16发布·6503阅读
斯柯达带挂 14国271城

游山玩水赏风光。

希腊

准备各种材料
踏出国门向东飞,爱琴海东岸到雅典。我们2019年的出境游选择了希腊——地中海上的一颗明珠,去感知一下欧洲文明起源的濡染,去体察一下这个曾经濒临破产国度的真实。最终我们确定此次希腊之行首站安排雅典5天,欣赏古希腊文明遗迹;第二站去扎金索斯岛游览5天,那里有著名的沉船湾哈蓝洞;第三站前往圣托里尼岛观光5天,在费拉、伊亚、皮尔戈斯小镇漫步;最后返回雅典去卡兰巴卡镇一睹天空之城的震撼。
为了
希腊之行的顺利,从4月份就开始进入了繁忙的准备工作中。首先是申请签证的各种材料,预订机票、酒店,购买保险,预定自驾车辆,制定行程单,出具收入证明,出具资产证明和银行流水等等。
这次出行我们还做了一个大胆的决定,准备带上刚刚5岁的外孙女。因为孩子的父亲工作不能脱身,就只能由她的妈妈作为监护人一道去。因为有未成年人,准备工作便增加了许多内容,需要有母亲与孩子的亲属关系公证和外交认证,孩子父亲出具由母亲陪同前往的委托书公证和外交认证。
办理签证中出现的状况
一通忙碌后,各种材料备齐,于是委托了途牛代为办理签证,每人899元,其中包含签证费468元和签证中心服务费170元。9天后我们接到途牛的短信通知,要求我们7月3日中午去希腊签证中心录指纹。我们很兴奋地来到位于北京朝阳光华路的SOHO大厦。签证中心实际上是一个使馆认可的中介机构,仅仅负责审核申签的材料,代为录入指纹,拍照头像,之后转交希腊驻华使馆。
我们被要求中午11:30到达中心,在取号机取了号,途牛的陪签人员在门外把需要交给签证中心的费用退还给我们便离开了。

• Love in the blue time—希腊自由行超详细图文攻略+海量婚纱自拍图(雅典、米科诺斯、圣托里尼、帕罗斯)

【序言】 天与海连成一片的时候,整个世界都是在渐变的蓝… 纯净的蓝色,相映着白色的房屋,点缀着 蓝顶教堂 ,梦幻而又确实存在的地方,这里是 圣托里尼 。 迷乱而又精致,迷一样的小道,停留下脚步,随处留影,透发着文艺小清新的气息的地方,这里是米克诺斯。 花儿鲜而不艳,它们长上屋顶,缠绕着白墙,铺满整条乡间小道,恬静自得的地方,这里是 帕罗 斯。 最早萌生对 希腊 的情愫是因为大学时看过的那部 美国 电影《牛仔裤的夏天》,lena在 圣托里尼 邂逅了一个帅气的 希腊 男生,整个夏天也开始美好了,电影结束之后,那片纯净的蓝白世

小A

• 2014年11月 淡季中的希腊,冬令季节的跳岛游,只留给自己的纳夫普利翁

希腊 这个最适合蜜月的国家,最合适的旅游季节是每年的4-10月,也是 希腊 的夏令季节,这段期间天气晴好,游人如织,特别是7月8月,当属旺季中的旺季,价格也是水涨船高。每年的11月至次年3月,是 希腊 的冬令季节,许多岛间交通停航,时有阴雨,游人锐减,商店关门,但是却可以享受一下难得的清净,同时价格也是最低的时候。 因为假期的原因,我只能选择在11月初出发,这段时间已经没有了圣岛到米岛直达的快船,而我们又想玩双岛,最终一番折腾终于还是如愿以偿。在规划行程的时候,发现有不少人热衷于去 希腊 北部的梅黛奥拉,不过我对

creeszhang

• 【宝藏游记】冬季限定 | 一份希腊式甜甜碎片已加载完毕

〈序:用一抹蓝 温暖冬天〉 总有那么几个瞬间,会让我突然觉得生活温柔且有趣: 穿过 雅典 城满是橘子树的老街,带着水果香味的空气,甜进心里; 慵懒地蜷缩在某个不知名的墙角,不太刺眼的冬日暖阳,打在脸上; 坐在悬崖边看一场伊亚日落,让时间慢下来把日子过成诗,期待已久; 走在湿漉漉的石板路上,转角处会遇见一只可爱的小花猫,冲你撒娇; 漫步于 费拉 的蓝白之间,每按下一次快门儿都是一张明信片,如此美妙... 听说,冬天的 希腊 ,时晴时雨,暗淡阴冷,不适宜旅行。 为此,一句传言,让我错过了好多年。 闭上眼睛,回想起在

欢小喵

• Love in Greece冯小宗&许小米的11日希腊行

希腊 ,相伴在人生最美的年华 ————冯小宗 第一章:前言 第二章:美图预告 第三章:行程安排(含机票信息) 第四章:住宿篇(酒店介绍) 第五章:财务支出 第六章:签证办理 第七章:出行物资筹备 第八章:交通篇(公交、地铁及租车) 第九章:旅行出发篇——辛苦地蹦跶地粗发 第十章:旅行 雅典 篇—— 雅典 ,儿时的梦想 第十一章:旅行圣岛篇——伊亚,最美的小镇 第十二章:旅行圣岛篇——出海,目标 火山岛 第十三章:旅行圣岛篇—— 易莫洛林 ,并未惊艳; 费拉 ,热闹的小镇 第十四章:旅行圣岛篇——自驾之路(其它景点篇)

冯阳

• 为了遇见你——小贝去哪儿之希腊蜜月游(扎金索斯--圣托里尼--米克诺斯--雅典)扎金索斯篇

2016年的夏天,我知道,那是上天的指引,是命运安排的相遇——与你的相遇,与希腊的相遇。 回到电脑前的小时光,不觉间已经一周,感觉今天是这个夏天最热的一天,我反而打起了精神,用半天的时间,整理了扎金索斯的相片,艳阳到处泛滥,让我想起了暴走北京故宫的那一天,想起了在厦门鼓浪屿寻找赵小姐的那一天,想起了在海南岛公主郡玩沙滩的那一天,想起了在台湾垦丁骑行的那一天......同样的艳阳,不一样的我,没有海的夏天是不完整的,于是,我又一次来到了海边,晒成了一颗卤蛋归来。 不知从何时起,希腊成了我蜜月的梦想之地,很多

小贝