行走宁夏|一种好奇,两人同行,三言两语,四日见闻
2019.09.16发布·9298阅读
ONLY舒

旅行的意义=两条腿+一颗好奇心。世界那么大,你看到的总是很有限,但总有办法让有限一点点变为无限。

银川

2019.07.24 ·4天

从《神秘的西夏》说起
人们常用“粗犷”形容大西北的自然风光,也用“塞上江南”指代宁夏之美。对于一个从未踏上过大西北土地的人,我是好奇的。2015年一部纪录片的播出让我对宁夏这片土地产生了无尽遐想。金铁木导演的《神秘的西夏》,让我对西夏这个短暂存在的民族多了些历史新知。正逢旅游旺季,宁夏成为我的大西北之旅首选,一来比起人潮涌动的热门旅游景点,宁夏的游客并不算多,而我也不喜欢往人多扎堆的地方跑;二来,四年前看过的纪录片已经大多遗忘,那就追随纪录片中的神秘王朝,再去实地感受下吧!

四天行程如下:

沙坡头旅游景区——中卫高庙
7月26日  西夏王陵
7月27日  承天寺——南关清真寺——鸣翠湖国家湿地公园

银川河东国际机场——武汉天河机场
一张车票一座城,上车咯!
下班后拉上行李箱直奔火车站,是我比较偏爱的选择。选择夕发朝至的列车,一顿觉的光景,头天工作的疲惫早已在列车晃晃悠悠的睡梦中驱散。一晚上的功夫,一个新的城市就出现在你的眼前。拉开窗帘的那一刻,大西北的第一缕阳光洒进来,早起的晨气还算清爽,到站才7点钟,银川的太阳即将初升。拖着行李箱可不便于出行,没有睡好的家属还想补觉,而我对这个城市的好感是从民宿开始的!
不同于过去外出游玩选择的酒店,前两天我选择了民宿。电话那头是个年轻小姐姐的声音,当我23日晚上询问24号一早7点到达银川站,能否先行入住时,小姐姐很爽快地答应了,想必头一天房子是空置的,就这样,我和老公直接住了进去,多休息了半个上午,真是元气满满的一天!

• 五一避人好去处——一起做散人游荡银川,遥想西夏王朝往日种种

🏾第一天🏾 💃第二天💃 🥑第三天🥑 ————写在前面———— 其实5月9日已经写到Day2了,正常的话5月10日也能发了,结果临近期末月,心里慌,想着先把考试考完了吧,就一直没有写完它。 6月底考完了我的涉港澳台区际私法、物权法、刑分、经济法、法原、商法与公司法、行政法与行政诉讼法、知产(对我就是想让大家看一下法学生的期末有多惨),熬了好多个通宵,还没缓过来就开始上小学期了 下午刚把小学期的极地法律制度的论文大纲给交上去,趁这个空档,来把这个坑给填了。 我之前从来没有想过去 宁夏 ,朋友问我去不去 银川 的时候我脱

图图

• 本地人带我自驾玩银川——西部净土,羊肉天堂

赶在十一黄金周之前飞到 银川 ,作为 新疆 自驾游的前一站。整体而言, 银川 是一座非常干净、悠闲、满满幸福感的城市,尤其是高质量的羊肉,让人一试难忘。下面,就从中午一个本地朋友在 银川 接机聊起。 Day1: 蔺家羊杂碎 + 沙湖 + 黄渠桥羊羔肉 中午落地后,朋友力荐我第一顿吃羊杂和饼子,吃之前我内心是抗拒的。但一入口发现,上等的好羊真的连杂碎都毫无膻味,配上香葱、香菜、辣子,香气扑鼻,让我几乎吞掉了一大碗;饼子也比传统北方的烧饼更松软,又不失嚼劲。 下午开车去 沙湖 。下图是路上, 银川 是真的很干净、很宽敞了。 沙

ElsaOMG

12053 16
  • 二月西北非流行路线自驾游——乘兴而行,兴尽而归

行前有感 此次出游是非流行路线自驾游,不为游览景区,只赏路上的风景。 出发前,老爸在 中国 地图的大 西北 边画了一个圈,选了几个风景秀丽又与自己有独特情怀的地方, 比如 西北 历史文化名城 银川 ;老爸心心念念的G7京新线通达的边境城市 额济纳旗 ……大 西北 路上到处都是风景,看着是有路能走就走了,没有顾虑太多。 此行共4人出行。 来,一字排开,先做个自我介绍: 左1:阿黎,负责摄影and撰文 左2:老妈,妥妥当当的后勤部部长+财政部部长 左3:老黎,此行的安全责任担当,同时兼任此行撰文+摄影工作 左4:堂哥,专职搞怪和摄

与流星共舞

• 躺在腾格里的沙丘背面,追寻着属于自己的一生所爱

很多人把 宁夏 作为 中国 旅行的最后一站。我想一方面是因为交通不便,另一方面应该就是宣传不够了 。我想如果你看完我的游记,也许对 宁夏 的印象会有所改观。 而作为 宁夏 的省会, 银川 已不再是我想象中的那个戈壁滩,沙尘暴肆虐!经过这些年的治理,已经沙漠变绿洲了,城市虽然较一线的那些还有所差距,但人口密度低,城市整洁,道路更是宽阔,是快速公交系统BRT运转最好的城市。再加上丰富的旅游资源,低廉的物价,舌尖上的美食,整体来说真的是非常推荐的地方 。明年底高铁通车后相信 银川 的旅游会达到井喷期。 先来看两段视频 关

文盲辞典

• 大漠孤烟出边塞——探访神秘的西夏

这是一篇向往已久的,说走就走的游记贴,开心~ 10月18日,一个十分普通的周四下午,看看表还有三个小时下班。“最怕此生已经决心自己过,没有你,却又突然听到你的消息”,就是这么恶心,因为感情的原因,心情极差,无心工作。既然明天不想上班,要不来个说走就走的旅行,于是搜了搜第二天的特价机票, 银川 2.9折,没去过 西北 ,可以走一遭,订票付款。看看表还有两个小时下班。 订机票当然用不了一小时,也研究了一下 银川 到底值不值得一去。当然值得去,恰逢今年是 宁夏 回族自治区成立60周年,作为 丝绸之路 上的重要城市, 银川 是

旮旯Gala