扎兰屯柴河月亮小镇(之二)
2019.09.16发布·2975阅读
琪琪格 17国187城

读万卷书,行万里路。

扎兰屯

2019.09.14 ·2天

晚上入住在英林宾馆,英林宾馆在柴河月亮小镇上属于高档的宾馆了,但是也是民宿是个二层小楼,他家院落很大,前边是当地居民楼,然后就是英林宾馆的楼房,楼房后面是平房区,也是民宿。英林宾馆东侧是餐厅,能容纳二百人没有问题,宾馆院子里种植了好多李子树,沙果树,已经是满枝头果实,主人都没有时间采摘,掉落一地,院落里有好大一排晾干菜的架子,上面有萝卜干,豆角干,沙果干,李子干。还有一串串的沙果干。所有的青菜都是自家产的,
第二日清晨阳光照进窗户里,我们起来洗漱吃完早餐七点出发去往望牛山观看云海。车程不远就到了山脚下,我们顺着木栈道走上半山腰,就看见浓浓的云海在山洼里腾空弥漫在四面环山的山洼里,非常壮观,非常气魄,太阳刚刚升起,折射在云海里,犹如万丈霞光。
我爬上此山的最高处,观望周边的群山,仿佛伸手就能够到蓝天。多次出行都没有看见云海,这回如愿看见壮观云海,心情美美哒。
今天的第二站到达心月峰,站在峰顶,微风习习,俯瞰初秋的周边群山,仿佛彩带铺上了大地,山下的平原犹如画布上的美景。心中感叹祖国真好。美景养眼,纯净的空气沁脾,深呼吸来个身体大清洗,吐露纳新,玩户外玩出新高度。
第三站,我们走进了刚才有云海的山洼下,山洼下有一处很大的湖泊,湖泊周边都是半人多高的蒿草,湖中有养鱼的围栏,湖中是蓝绿的清水,它是一处活水湖泊,站在湖边仰望四周的高山,山上
青松翠柏,草肥牛羊壮,这是仙境再现,满山遍野的各种蘑菇,木耳,榛子是当地人的主要经济来源,山下月亮小镇里的特产店都是卖的这些东西,因为这里隶属于内蒙,还有好多奶酪,闷倒驴酒有卖。蘑菇酱更是比比皆是,四十元一纸兜六小瓶。每个人结束行程都会买上一两兜蘑菇酱,木耳,蘑菇,这些都是纯绿色食品,绝对对身体是好的。
吃完午饭后返程,一路下山走来,(月亮小镇在山上)美景依旧存在,路两旁的护路林,树尖已经叩头,远观就像行驶在树木的隧道里,从树木的缝隙里透过的阳光美轮美奂,抬头望山上连着蓝天,俯瞰山下秋日的景色一览无余。这是一次难忘的行程,难忘的它是纯天然的美景,难忘当地民众的淳朴善良,难忘在大都市住惯了还有这样一处世外
桃源可去。再见了柴河!再见了月亮小镇!

• 柴河月亮小镇

柴河风景区分布着七个海拔千米以上的高山天池,并与天上的 北斗 七星对应分布,在世界上实属罕见。其中:月亮天池是世界上最圆、最具满月姿容的天然高山天池,是世界上唯一与月亮天地交融神形皆似的天池;同心天池是世界上最接近“心”状的天然天池。其他五个天池分别是布特哈天池、驼峰岭天池、双沟天池、杜鹃天池、 阿尔山 天池。这些高山天池均为喷发于160—100万年前早更新世的火 山口 形成,悬于高山之巅,周边森林茂密,池水静如明月,景致蔚为壮观,令人叹为观止。

hxdhxd