枕水人家,乌镇也色——图说江南水乡古镇的似水流年
2019.09.16发布·9205阅读
锦绣日月 9国34城

快快乐乐游玩,开开心心生活。

一个有着1700余年悠久历史的
江南古镇,
小桥,流水,白墙,黛瓦,
仿若一幅
中国水墨画,
古宅,老屋,窄巷,石路,
处处都是历史的底蕴和岁月的痕迹……

上海出发,
2h即可到达的
素有“
中国最后的枕水人家”的美誉。
夏末的九月,
乌镇住上一晚,
看看
乌镇最美的晨昏,
尝尝
乌镇最土的美食……

小贴士:

东栅门票110元,
西栅门票150元,
东西栅联票190元,
(1日内有效)

盆友建议下,
我们白天买了西栅的门票,
晚上东栅的客栈老板来接我们到东栅,
第二天不用买门票就在东栅游览。

也可以考虑住西栅,
白天买联票游东栅,
晚上住西栅,
第二天也不用买门票可以继续游西栅。

• 乌镇.冬日【两只小狗的乌镇手绘之旅】

两只小狗的手绘之旅现已出版成册 亚马逊购买链接 当当网购买链接 乌镇 手绘旅行 背景音乐:几米【旅程】 插画师同款手绘本的请点这 链接入口 时间:2012年12月15日-16日 目的地: 乌镇 人物:两只小狗 绘画文字:自由插画师***(@林田绘本) 胶片摄影师***(@一禾一木) 我们的小店也请多多关照*** 需要同款手绘本的请点这 选择在冬天去 乌镇 ,本意是想去看一场 乌镇 的雪,但因天不时地不利,看雪计划没能实现。 但却有幸欣赏到了一个烟雨 江南 ,也是很美

林田lisa

• 少年啊,青春就是一首写不完的诗,乌村撒欢三日游

前言 人啊总从蹒跚挪步,牙牙学语而起,纯真童年,懵懂少年,青春正好,便来乌村过上二三日,看她田野间穿行,由她扭股糖般撒娇,不知不觉追忆起似水年华来。 交通: 上海 到乌村,最方便的当然是自驾啦。 大巴也是很方便的, 上海 有直达 乌镇 的,乌村就在 乌镇 附近哦,不建议坐旅游专线,当中停靠的站比较多,建议汽车站坐直达 上海 长途汽车站的。 高铁的话,坐到 桐乡 下,打车到乌村吧。 tips: 1、建议选择乌村的住宿一价全包模式,我就是,因为实在是太方便了,住宿,游玩项目,一日三餐,还有下午茶,夜宵,甜品全含,而且可以

lilith991桑桑

• 亲子旗袍 赴一场烟雨江南之约

又是一次难得的空闲,想要出去走走,高中时读素素的《婉约 江南 》,至今仍能逐句背出,几年前的苏杭之行依旧最为怀念,于是这次又把 江南 定为了目的地,在一众古镇之中选了 乌镇 ,订机票时意外发现 上海 往返特别优惠,于是决定先去 上海 逛一逛。 关于我们 小猪仔:已经是满两岁的小屁孩啦,每天叽里咕噜的说着我们都听不懂的婴语,有自己的小想法,喜欢哭哭,典型的terrible2。 大猪和小猪:喜欢满世界溜达,虽然今年是工作和生活都很波折的一年,但还是抑制不住想出去走走的心情。 关于准备 相比于出国旅行,国内旅行需要准备的不多

花斑兔兔

• 在醉美深秋里畅游江南/心❤️的乌镇 ——苏杭&乌镇十日慢行(乌镇篇)

🎈缘起 —— 江南 烟雨,烟雨 江南 , 在我心里一直都是空蒙轻灵充满诗情画意的地方,尤其是那一年的指路人面基大会在 乌镇 召开,更让我对这个垂柳轻拂,枕水而居的 江南 小镇钟情已久,一直都很想去看看这个演绎出“似水年华”中浪漫爱情故事的水乡小镇。正好年底了我还余下几天年休假,旅行去哪儿?我毫不犹豫的选择了心仪的最美 乌镇 。当然,假期时间有多,顺便也游一游有“人间天堂”美誉的苏杭二州。 ✍️行程安排 💮 【Day6~31/10周四】 ★【行程】: 乌镇 一日游。 ★【交通】: 杭州 ~ 乌镇 。      (车费¥120/人)。

妍藜

• 1000元乌镇两天一夜,住西栅景区外全攻略,完整避坑指南

第一次写游记,也不是旅游达人,女朋友去 上海 学习,正好请假游玩了周边。接连去了 苏州 和 乌镇 桐乡 西栅,写一下感受。 总结一下我们游玩西我关键脉络就是:淡季--住景区外民宿--吃喝用度攻略.(包交通,住宿,门票,饮食一千以内) 因为来之前参考了很多攻略,马蜂窝,抖音,飞猪的攻略都在刷,一开始攻略都指向一定要住在 乌镇 西栅景区内部,才能完整体验 乌镇 西栅整个流程,这个我们认为不考虑经济支出情况下是非常认同的,这里不一一赘述,其他旅友分享的攻略都写的很清楚。 但是我们作为一线城市过来的工薪阶层,一晚上住宿花费

王大胖