荷兰(10)——鹿特丹Rotterdam小孩堤坝
阿土 27国173城

旅游

鹿特丹

小孩堤坝
乘船沿着鹿特河前行,两旁的建筑慢慢的从现代化变成田园风格。
鹿特丹市区大约1个小时的行程,我们就来到本次游船的目的地——小孩堤防。

• 荷兰之旅--Rotterdam

Rotterdam译为 鹿特丹 ,是 荷兰 王国的第二 大城 市@ 欧洲 第一大港口。 鹿特丹 曾是世界第一大港口,后被 上海 取代! 鹿特丹 港位于莱茵河与马斯河河口,西依 北海 ,东溯莱茵河、多瑙河,可通至里海,有“ 欧洲 门户”之称。 鹿特丹 是连接欧、美、亚、非、澳五大洲的重要港口,素有“ 欧洲 门户”之称。它的城市建设规划是按照第二次世界大战以后的新布局实施的,建筑物基本上是战后 新建 的,外观新颖别致,大多为 西欧 风格。 虽然 鹿特丹 是 荷兰 的第二 大城 市,我感觉还是很小,一个小时就走了大半个城市!城市建筑有别于 阿

诺儿

• 2013.5.25 鹿特丹 kinderdijk 小孩儿堤防

water bus,出地铁就能看见运河,河边有观光船和这种很便宜的water bus,直接买票是4块一张,单程,如果刷卡的话不到2块。 荷兰 的天气一会儿晴一会儿阴。。。 water bus 内部,没有什么人,黄色的机器是刷卡和充钱的,很方便 下船之后还要转一次小船,1.5欧一张票,没有刷卡的地方 kinderdijk 全景,如果只是走一走,不进风车的话是免费的,参观需要6欧,门口和风车下都可以买票。租自行车也很方便,不过风大的时候骑着太费劲 超级推荐的排骨!在市中心购物区有一条街,门口放着一只穿红色晚装的 pretty bear,店名忘记了但是很好找,一

初仔

• 荷兰鹿特丹,行走在现代与传统之间

荷兰 第三日: 鹿特丹 由于前两天暴走有些辛苦,今天睡了个懒觉,近十点起床,将计划明天的 鹿特丹 之行提到今天。 鹿特丹 素有 欧洲 的港口之称。从 阿姆斯特丹 中心火车站到 鹿特丹 票价是€27.7,时间五十分钟左右。下了火车,立刻能感觉这是一个年轻,现代的城市。若不是建筑中透露出那股顽固的艺术范,还有些到 美国 的感觉。 由于没有做攻略,只知道有 立体方块屋 (Kijk Kubus) 和堤防风车(Kinderdijk),但不知何去何从。出火车站后第一件事情是找旅游信息中心,它位于火车站出来后第二个路口右转处。工作人员很热情的介绍景点,还

会飞的猫J_ZH

• 荷兰之旅