最新庐山攻略,2天1夜教你如何玩转庐山最值得去的著名景点
行走的迈克尔 15国191城

庐山

2019.09.08 ·2天

自白 庐山
我们常说身体和心灵必须有一个在路上,所以,我们不断用脚步去丈量这个世界。旅行,或许成为了我们去探索世界的一种方式。当我们踏过千山万水,遇过艰难挫折,尝过人间百态,最后,我们又回到最初的起点,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,或许,这一句诗句对我们已经有了一种启迪,也因为这句诗句,让我对庐山有了一种特别的期待与眷恋。这一次,我终于带着这份期待与眷恋走向它。那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。
庐山,又名匡山、匡庐,位于江西九江庐山市境内。东偎婺源鄱阳湖,南靠滕王阁,西邻京九铁路,北枕长江。庐山以雄、奇、险、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉。它是世界文化遗产世界地质公园、国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、中华十大名山、中国最美十大名山、全国重点文物保护单位、中国四大避暑胜地。
它长约25千米,宽约10千米,主峰汉阳峰,海拔1474米。山体呈椭圆形,典型的地垒式断块山。群峰间散布冈岭26座,壑谷20条,岩洞16个,怪石22处。水流在河谷发育裂点,形成许多急流与瀑布,瀑布22处,溪涧18条,湖潭14处。最为著名的三叠泉瀑布,落差达155米,有“不到三叠泉,不算庐山客”之美句。

• 江西庐山两日游,深度徒步自由行,一份超详尽的旅游攻略!

前言概述 江西 庐山 ,三山五岳的三山中占据一席之地,我们耳熟能详的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”“不识 庐山 真面目,只缘身在此山中”都是在描述 庐山 的美景。有如此多的诗文描述 庐山 ,一方面与 江西 多文人名仕有关,一方面与其自身的秀丽景色也是密不可分的。 来 庐山 之前也做了大量的游记阅读和研究,对于著名景点牯岭镇、五老峰、三叠泉等都向往不已,特地规划了两天的行程,游览 庐山 。 庐山交通 庐山 地处 九江 ,可以有两种选择,一种是乘飞机到 南昌 ,然后动车到 九江 ,一种是可以直接坐火车到 九江 。我此次出

爱溜达的小哥

• 翻越庐山|在三叠泉翻阅自己

写在前面的话 “不识 庐山 真面目,只缘身在此山中。” 西林 寺墙壁上苏轼的千古名句,让千姿万态的 庐山 美貌,只在一首简单的诗中,便拥有了至美的表达。 一直向往 庐山 ,就如同期待着一段云烟的梦幻。走进大自然,蓝天,白云,山河,树木,花草,在不同的人眼里,会勾画出不同的意境。我们就是那山中的人,在模糊不清的云雾中,尽力看清眼前的容颜,追寻生命的真意。 庐山之旅|诗意·爱情·故事 在 庐山 ,有美丽的诗意景色,有《 庐山 恋》美丽的爱情,还有在美庐别墅封存的太多历史故事。 庐山 又称匡山或匡庐,相传殷周时期有匡

帽帽moer

20522 7
  • 【一图一话】望庐山瀑布

2018年的法定假日,终究还是全部过完了 。因为很难买到票的关系,今年只旅行了两次,五一 大同 ,和这次的中秋 庐山 。 到达庐山 9月21日,下班飞奔到 北京 西站 ,在一家播放 五月天“时光机” 的 兰州 拉面馆匆匆解决掉不太好吃的晚饭 。然后检票 、上车 、洗漱 、睡觉 ,一气呵成 。 9月22日早上七点 ,我背着双肩包,踏踏实实的踩在了 江西 土地上 。 想要去 庐山 ,最好的方法是先到 九江 或者 南昌 ,然后转乘客车 前往。从 九江 火车站 出来,步行20分钟 即可到达长途汽车站。汽车站的门口就有自动售票机 ,但是并不建议大家通过此

下雨天

• 三山篇之 人文圣山【庐山】--一场沿着古人足迹的朝圣之旅

前言 庐山 之行缘于对于女儿的一个承诺,自从她在语文课本上学过《望 庐山 瀑布》和《 大林 寺桃花》之后,便对神秘的 庐山 充满向往,想近距离的接触那些活跃在课本上的梦幻景致。而 庐山 对我而言,更是早就心向往之,于是一拍即和,答应她等暑假一起去揭开 庐山 神秘的面纱。而后各种做攻略,看地图,查路线,为 庐山 制定了一个比较完美的行程。最后也得益于这些攻略,让我根据老妈和女儿的体力随时的调整了行程,渡过了一个非常难忘的 庐山 之旅。 2009年3月7日,98岁高龄的国学大师季羡林老先生欣然题写“ 庐山 —— 人文圣山”六

上善若水

• 庐山行之二(白鹿洞书院、秀峰、石钟山)

下午从三叠泉下来,出了景区,时间足够,立马叫了滴车去白鹿洞书院,并与司机谈好了,等参观完后赶去秀峰山脚住宿。 白鹿洞书院 白鹿洞书院为 中国 四大书院( 江西 庐山 白鹿洞书院、 湖南 长沙 岳麓书院、 河南 登封 嵩阳书院、 河南 商丘 应天书院)之一,宋代理学家朱熹重建书院,并亲自在此讲学。 秀峰 “ 庐山 之美在 山南 , 山南 之美属秀峰。”李白著名的诗作《望 庐山 瀑布》写得就是秀峰内的美景。 一早便到达景区门口,这时大门紧闭还没到开放时间,工作人员还没到位。看右侧小门开着,有保安在当值。上前沟通,提前放进去,

到处走走