2019九月的升龙道之旅-名古屋-高山-白川乡-金泽
2019.09.15发布·1793阅读
卖萌君

飞驒高山

2019.08.27 ·9天

航班:国航(直飞往返2400元)
去程-CA159,16:45起飞,20:45降落
回程-CA160,08:45起飞,11:20降落
旅行日程(8.27-9.4共9天)
8.27
北京——名古屋,初住青旅十二人宿舍间
8.28
名古屋市区购物,JR名古屋车站,名铁百货
8.29
名古屋——高山,国分寺,宫川朝市,高山阵屋
8.30
白川乡,合掌村,展望台,天然温泉大浴场
8.31 高山-金泽,金泽城,兼六园,东茶屋街
9.01
金泽市区,神社,21世纪美术馆
9.02 金泽-
名古屋,21绿洲
9.03
名古屋市区游,热田神宫,机场胶囊旅馆
9.04
名古屋——北京
8.27北京——名古屋,初住青旅十二人宿舍间
这一次是第一次在蚂蜂窝上寻找结伴的小伙伴,脑海里灵光一闪想着走走升龙道,上网一搜,真的有小伙伴近期出发准备去实现这个计划,立马就在马蜂窝上报名结伴。小伙伴是东航往返的直飞机票,8.28去程,9.04回程。由于机票买的稍晚一些,东航的机票涨价了,往返将近3000元,所以毫不犹豫的选择了国航的航班。和马蜂窝上的小伙伴同一天往返的机票贵300,所以我选择提前一天去名古屋逛逛,节省下机票钱顺便多攒点买买买的时间。
北京直飞名古屋的往返机票,据我调查所知,应该是往返日本其他机场的直飞机票中价格最最最美丽的了。大阪直飞大约要3000+,九州福冈机场说是直飞,但是都是先从北京大连或者青岛经停一下,回来也一样。因此想要逛日上免税店的妹子们可以绕道了,因为第一程从北京出发走的是国内线,不经过日上,没办法满足的在免税店扫个货。其他机场就不一一说明了,总之一站到底不需要下飞机经停或者转机的,名古屋往返的线路绝对是最划算的。
今天
北京的天气非常好,蓝天白云的,可惜查了下天气预报,名古屋正在下雨,而且之后连着一周多都有雨,不免为我们的升龙道之旅暗暗担心。
国航虽然挺准时,基本不延误,但是飞机餐是真的很敷衍。去的航班是鱼肉饭和鸡肉饭,回来的记得是鱼肉饭和牛肉饭。我不是很喜欢鱼肉饭,结果两次都是放到20排不到,鱼肉饭以外的另一种饭就没有了,只能被硬塞鱼肉饭,真是不知道该说什么好了。既然知道鱼肉饭这么不受欢迎,是不是应该少准备一点,耳朵准备点其他的套餐呢?不知道为什么没什么人要的鱼肉饭竟然会准备这么多。
航班三个小时,准时起飞,比预定时间提前降落,这一点比起东航是不是来个晚点一小时,国航是完胜的。

• hida takayama ✨ 高山白川乡奥飞弹温泉乡之旅

第一次在蚂蜂窝写东西哈~也是新年第一篇~谢谢大家的喜欢与支持✨ 我们的行程真的是突然之间敲定下来的。周四请假 周五批准后买机票,然后六个工作日办理签证,拿到证件的第二天就飞✈️了!! 我们的行程一共6天: day1 上海 ➡️ 名古屋 ➡️高山 day2 高山 day3 高山➡️ 白川乡 ➡️高山 day4 高山➡️奥飞弹 day5 奥飞弹➡️ 名古屋 day6 名古屋 ➡️ 上海 希望这篇游记能够帮助到大家 ,当然也是记录我美好的回忆~ 哈哈哈 照片来不及就是地铁里拍的 钱也是当天换的~急急急! 哇!这次证件照我拍的不错 一号就很凶啦哈哈哈 为去

貳號小姐

• 蜂首纪念【深山秘汤,和服散步】在岐阜高山,邂逅冬日高光时刻。

冬日里的高光时刻 一家少有人至的深山旅馆,换好浴衣出门泡汤,头顶正好有纷纷扬扬的雪花落下。 石砌的露天风吕池不断蒸腾起的热气,融化了树叶上的积雪,也朦胧了此刻的心跳。 飞弹地区传统的“围炉里”晚餐,熹微炉火和丰盛菜肴把身体和胃都照顾得暖暖的。 深山地区有着独特清冷的寒意,脱掉厚重的外套钻进暖炉里烤火,品茶赏雪。 拂去肩头的雪花,一头扎进暖烘烘的围炉,捡起旅途中的碎片点滴,夜话谈心, 迎着晨曦的光芒,刚苏醒小镇的只有我和你,悉悉索索踩在雪地上的声音。 在熙熙攘攘的观光者里着一身格外养眼的和服,仿佛不在这

诺小谣

• 2018东游记第二季第四站:高山(Takayama)➕ 飛驒 古川(Hida Furukawa)

以金沢为中心的行程告一段落。用JR高山北陆5日券划了指定席去下一站:高山。需要在金沢先坐一段 新干 线到富山,无需预约,然后再换JR到高山。JR的好处就是非常宽敞舒适,也有足够空间堆放大件行李。 高山市(たかやまし),是 日本 岐阜县 北部(飞驒地方)的一个市,是 日本 面积最大的市,甚至超过 香川县 和 大阪 府,相当于整个 东京 都的面积,有“飞驒的小 京都 ”之称,每年都有很多 日本 国内外的来此观光。 高山市是修建于16世纪的高山城的“城下町”(以诸侯的居城为中心发展起来的城镇)。整个高山市以木建筑为主,精湛的木工

瑾瑾

• LULU游走日本之岐阜 (高山、飞騨、白川乡、名古屋)

2017年01月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月22日-3月26日, 我计划去 飞驒高山 。 出发前,我敲下了这些文字: 探寻「君の名は。」的取景地,跟随瀧君寻找三葉的足迹! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 2016年12月10日我跟老公一起在电影院里看了「君の名は。」,我俩同时被壁纸狂魔新海诚在电影中所描绘的美丽场景所深深吸引。2016年12月12日,我和老公的 日本 5年多次签证顺利出签,对于5年内能随时说走就走的 日本 ,我俩任性的把5年游的第一站定在了「君の名は。」的取景地—— 岐

小粉喵璐璐

• 【宝藏纪念】如果你也看过阴晴雨雪的升龙道

第二次去 日本 ,依然没有选择传统的 关东 或者 关西 路线,原因很简单,自从被荒枯的 阿尔山 深深伤害过以后,开始信奉玩任何地方都尽量在最好的时候去。冬天的 关东 或 关西 ,我想依然不乏清淡相宜的独特味道,但如果第一次去,这味道留给浓烈灿烂的樱花或者红叶季岂不是更好。 而冬天的 日本 中部地区,正处在最让人动心的时节。网上的安利弱水三千,给我一瓢就好: 玩雪,是那种温度不低但铺天盖地手感很好的雪,然后 名古屋 进出,看雪的性价比甩开 北海道 几个身位; 白川乡 合掌村,世界文化遗产,所有能找到的雪中小木屋的照片都

三囡