Oct
2019
铁道上的泡汤之旅-一扶老携幼北九州环游记
2019.09.15发布·6.3W阅读
Ashley凡人语丝 6国109城

要么阅读,要么旅行,身体和灵魂总有一个要在路上。

九州

2019.08.24 ·7天

缘起九州
九州之行,缘起于一张穿越在氧气森林中的由布院之森的照片。绿色的小火车,交融在绿色的森林之中,是开往春天、也是开向希望的列车吧!
之后开始着手做攻略。因为是暑假,人挤人的地方需费些力气才能避开。研究了马蜂窝上面很多九州的攻略和游记,几度易稿,最终敲定用有限的七天来覆盖北九州的一个小环线。有老有小,要有好吃的、好玩的,行程上面不能太过吃力,不能每天换酒店,这样严苛的条件下,还要满足一个摄影迷避开人群、游走小众景点的小私心,细分到每天的行程,真的烧心又烧脑捂脸小蜂

关于行程、住宿、交通等攻略请移步游记末尾的【关于行程、关于各种pass和关于住宿】这三部分。只对游玩过程和照片感兴趣的蜂蜂请直接往下看👇
缘来如此

• 【雍容makiori】横断北九州~独自行走在记忆里的海市蜃楼

为什么要去九州? 终于,炎热的盛夏再一次的来临 我记不得这是我人生的第几次盛夏(其实是不愿意暴露年龄……) 熟悉的蝉鸣,艳阳的高照,湿热的空气 炙烤模式下一切都显得昏昏欲睡…… 但是,我喜欢夏天…… 因为,夏天是最明媚的季节, 万物的生长达到一年之中的巅峰 精力旺盛却又无所事事 满大街的清凉妹子都是老法师们的夏日甜品 而我还是打算在这个热死人的季节,去隔壁五刷去…… 之前去霓虹,有冬天,有春天,这次夏天也去了,下次也许就是秋天了…… 相较于 东京 、 大阪 、 京都 、三大喧嚣繁华的城市,我还是更喜欢原生态的 日

雍容makiori

• #女主人的旅行日记# 汤宿、咖啡慢慢行 — 北九州慢行记

任性的女主人又出发了 这是第十一次去 日本 了,看到春秋推出699 上海 往返 佐贺 的8天自由行机票时忍不住下了手。从 上海 到 日本 的 北九州 从 佐贺 和 福冈 入境都是再合适不过了,尤其是飞 佐贺 的价格便宜到不敢相信,飞行时间也才一个多小时,早发午归,回程的行李额度放宽到每人25公斤,不多去几次实在对不起女主人 日本 旅行狂人的名头。 感觉很久没有出门浪了,身体里的骨头都已经开始生锈。原本订好五一假期去 曼谷 和 华欣 过生日的,却因为老顾的爸爸在我们出行前突遇车祸,要照顾老人家的我们不得不取消了那次行程。天天往

顾太太

• 秋冬九州薇旅行 之 佐贺:听海,赏枫,享泉

回忆的行李箱,装着秋日的山川海枫 有没有人和我一样,认为很多词语都有它独特的味道,感觉,地点。 譬如,秋天之于我,是 皇后镇 Patagonia的一杯浓郁巧克力,是大温的那块cheese cake,是Sissy公主的夏宫,是 舍夫沙万 的坚果油味,是坐在 北京 瓦片房屋顶啃着糖葫芦发呆的下午……而上一个在我印象里完整的,火红的、金黄的、无拘无束的秋天,是藏在回忆的行李箱里 日本 九州 的山川海枫,随着各国的旅行开放,说不定下一个秋季,你也会成为这些照片里的主角。 那次旅行就好像做了一幅拼图,主题是秋日赏枫、泡温泉、品季节美味,而景

绮薇

• 来日本黑川泡雪景温泉,与白雪共舞的浪漫体验

雪花飘落温泉间 - 序 黑川温泉(Kurokawa Onsen)是 日本 最具吸引力的温泉小镇之一,位于 九州 中部,距阿苏山以北约20公里。 ⛩️黑川镇为保持 日本 温泉小镇的传统氛围做出了很大的努力,黑川镇没有出现 日本 其他许多度假镇所遇到的大型混凝土酒店、霓虹灯广告和喧闹的色彩,整个小镇就是保留传统的建筑的样子,古朴典雅。 🏠黑川的城镇景观以自然色彩和材料、木制建筑、土墙、石阶和流淌的河流为主。镇中心位于一个森林覆盖的山谷中,店铺和酒店集中,非常适合步行游览,除了一些旅馆不在中心位置,一般也都提供到镇中心的接驳服务

蝎子子

• 【宝藏纪念】剪一段五彩斑斓的秋,圆一场牵萦良久的九州梦

【宝藏纪念】 从这篇游记发表至今已经有半年有余。原本信心满满的一篇游记,迟迟没有什么动静,还很难过了一阵子。前两天编辑联系我,说因为季节的原因这篇写秋天 九州 的游记最近才推。感恩编辑组的肯定,至此,在马蜂窝上已经有1篇蜂首、3篇宝藏、1篇星级游记啦! 【絮言 | 心中的旅行】 人的知识永远是不完备的,所以我们每个人都是井底之蛙,区别只是栖息之井的口径大小。我们也像夏虫,不可语冰。于是,我们需要旅行。 这些年看多了身边人的浮浮沉沉,慢慢明白了一些事情。我们之中的绝大多数人无论如何信誓旦旦想要改变,最终过的

handong寒冬