赫图阿拉往事——新宾赫图阿拉城、永陵一日游
2019.09.15发布·2665阅读
清水听音 1国43城

草木有本心,何求美人折-

新宾

2019.09.07 ·1天

很早之前就很想到新宾满族自治县的赫图阿拉城看一看。东北的山山水水都与距今最近的一个封建王朝有着丝缕相连的故事,赫图阿拉城作为清太祖努尔哈赤的出生地,距今已有400余年历史,很吸引我想前去看一看。恰逢周末,天高气爽,早起临时决定出去逛逛,目的地就选了心怡已久的赫图阿拉城。
      路上下起了雨,天气变化却不能改变我们前去参观的热情。从家开车过去大约250公里,大约三个小时赶到。
      景区售票处门票价格60元,美团上的折扣不小,可是要提前一天购买,我们当天购买就享受不了优惠价格了。
      赫图阿拉城里主要景区有努尔哈赤出生地、罕王井、正白旗衙门、汗宫大衙门几大部分。雨天游园,也格外清新。
       努尔哈赤出生地是两座满族四合院,一座茅草屋,一座砖瓦房,导游介绍说,努尔哈赤出生在茅屋,后来又建的砖房。当然,我们看到的都是今人在原址上重建,古迹早已不复存在——据说城内只有正白旗衙门是从前就有的原始建筑。门上有一副对联很动人:金戈铁马铸就旷世男儿,茅屋草舍孕育天之骄子。

• 圆公婆的梦,抚顺新宾赫图阿拉城一日游

2017年4月2日,我们在1日中午决定了今日的行程。简单的收拾了衣物,买了一箱水和几个面包,因为不知道路况如何,毕竟这几天高速免费,我们也做好了堵车的准备。不过还好,一路上也只是看到了对面有一段拥堵,其他时候都是顺畅的。从 鞍山 达道湾 上高 速,路经沈海高速, 沈阳 绕城高速,沈吉高速,抚通高速,木通线,历时3小时,到达了位于永陵镇的赫图阿拉城。进入抚通高速后,一路群山环绕,风景极好,天越来越蓝,道路也越来越通畅。 赫图阿拉 故城 位于 辽宁 省 新宾 满族自治县永陵镇。西距世界文化遗产、全国重点文物保护单位清永

来宝妈

• 塞外的香格里拉 辽宁宽甸绿江村 自驾感受最美国境线

梦想只有一个背包的重量,当你决定出发时,你已经在路上了! 时间:2014年5月31日-6月2日 路线: 沈阳 - 新宾 - 桓仁 - 宽甸 - 凤城 - 沈阳 人数:老少三代5人(2大,2老,1小) 目的地:赫图阿拉城、五女山、桓龙湖、绿江村、 凤凰 山、大梨树。 今年,端午节赶上儿童节,正好攒成3天的小长假。往年的儿童节,孩子放假,家长不放假,很难有时间陪孩子出去游玩。而且,目前家里老人也已经退休,正好一起出去走一走。假期的时间不长,且有老人有孩子,所以没有安排太远的地方。在这之前,就听说 丹东 宽甸 绿江村的油菜花非常漂亮,而且那

eleven

• 侠客徐游记 第四~五集 新宾篇 赫图阿拉城

视频游记请搜:侠客徐游记 或者从微信公众号里关注查看。公众号:xiakexuyouji 视频游记连接(已更新,请关注) *** 我是从 集安 坐客车到 新宾 满族自治县,然后又从 新宾 坐小客车去到永陵镇,因为赫图阿拉城就在永陵镇,永陵镇是因为有清永陵的缘故,所以叫永陵镇,那是埋葬努尔哈赤父亲及祖父曾祖父的地方,不过那并不在我的行程内,所以不过多说了。 从永陵镇宾馆走到赫图阿拉城,大约用了半小时,有路过的三蹦子,没坐! 通往赫图阿拉前面的河?湖?还是什么(由于上集相机摔坏了

侠客徐游记