【贺州行】黄姚古镇&当地美食
2019.09.15发布·2128阅读
Disa-love 1国1城

昭平

2019.09.15 ·1天

参加朋友婚礼后,还有周末一天时间打算去逛逛,玩得还算很尽兴。

【行进路线 & 黄姚初印象 】
早上打车从酒店出发到汽车总站,当地叫滴滴不贵。
在汽车站口碰到朋友的妈妈,阿姨给我们安找了人带我们上车,就在汽车站对面的公交站台,有到
黄姚古镇的大巴。8点40左右 走高速的 车费是30,约50分钟到;不走高速的车好像是9点左右,车费20-25 车程大于1个半到2小时。
由于我们只有一天时间,就选择坐高速车了。没到10点就到了古镇,大巴车是挺在大门口,买门票,门票是前一天在美团订的80元,蜂窝好像便宜些70多。最好要提前订 说是预定2小时后可用。现场买票票价是100(感觉票价挺不值的)。需出示身份证,因为要把你的信息显示在票面上。
从大门到景区入口还有600多米距离,要走近10分钟。
进了古镇,有一颗很大的龙爪树,很多枝干向下伸长 就像爪子一样,故以此得名吧。大树下沿途有很多老人在摆小摊,这个季节还有桃金娘(我们那其实叫捻子)好久没有吃到了 小时候的味道,买的时候要注意看看是否新鲜 新摘的还是很香很甜的,但我开始进门就碰到了有些兴奋 没注意看买了不是很新鲜,味道差了点。后来我朋友在古镇巷子有老人刚从山上摘回来的 6块一斤 新鲜不贵,要带一些现金零钱,因为那里的老人有些没有用电子支付的,只收现金。个人很喜欢这种淳朴的感觉,所以看到老人卖东西,价格合理的 都会帮衬买一些。
各地的古镇都差不多,石板路和老房子。
古镇很小,一条商业街好像就走完了,所以说门票收那么贵感觉不是很值。
白天没什么好逛的,就拍拍照,晚上估计会好看些。
随处可见的客栈,各有特色,时间充裕的话 来住个一晚两晚的应该还不错吧。
背着个包,感觉行进得比较艰难,我们就没有怎么逛,而后来到一家客栈店里小憩,这些个地方适合喝喝饮料,发发呆,都还是不错的。
望着门外淅沥沥下着雨拍打在石板路上,店里古色古香,还别有韵味。
雨停后,吃了些小吃,买了一些特产:酱木瓜,七彩椒还是挺好吃的。
之后,就返
贺州市区了。15:10在大门口有车返回。

• 黄姚古镇的清晨

2017年2月11日,正值元宵佳节,我俩从 海南 来到了 黄姚古镇 ,晚餐后进古镇观灯赏月,算是初识。 第二天一早6时许,再进古镇,从镇西头的太平门进入,沿青石板路向东慢慢前行,此时天刚蒙蒙亮,商铺的灯还未熄,街面上空无一人,顿生清冷之感。 走到镇子东边,出了 永安 门,著名的 龙门 榕、龙爪榕伫立在那里,赶紧按下快门拍照,回看时却不甚满意。照片上的榕树沉静、肃穆,惟少生气。正要回转时,被真 武山 挡着的太阳露头了,金灿灿的阳光一点一点洒到榕树上, 龙门 榕 和龙 爪榕立刻显得生机盎然,神采奕奕。 回头再望刚刚走过的古

jkmeil

• 黄姚古镇-休闲二日游(深度攻略+经典路线+详尽解说)

一直想找个古镇住几天,这次借着半年度休假算是圆了这个小心愿。 做了大致的攻略,就拉起行李箱踏上了一个人的小假期,心情有点像过年回家的小激动。 黄姚给我的总体印象是小巧秀气,既可以慢品细嚼,也可一日通体游遍,根据你的心情和时间决定,基本两天时间足矣,还附带周边游。 这次玩的颇为开心,总结分享一下自己的游玩路线和心得。 夜访古镇 信步闲走 第一天, 广州 - 贺州 ,高铁; 贺州 - 黄姚古镇 ,大巴车30元。 五点多入住酒店,简单的吃了点东西,就迫不及待的进入古镇,那天下着蒙蒙细雨,让炎热的夏天多了一丝凉爽。 天刚蒙

独孤小生

• 它是“此情可待成追忆”,你是“轻舟已过万重山”【碎念.黄姚】

匆匆脚步扬起过客的身份,深邃时为之而停留,择一处庭院伴青苔藤蔓而居;清浅时黯然告别,来不及道一声问候,无关情感只是过路人。檐角略带沧桑的砖瓦随风中摇曳的灯光轻打于泛着记忆的青石,倒影些许残烛与孤傲,任凭如何做到只闲看落花也无碍世俗的偏见和漠然,唯孑然一身装点初装安然自己的模样。 初见,黄姚,淡妆浓抹总相宜....... 未曾打开的地方固然有不被理解的错知,转角即各赴天涯便让沉积的情绪无法释然,奈何偏偏是固执之人,待到焚香燃尽,一壶沁好的茶香恰到好处时,想来不是多情,放下娇纵,再娓娓道来检点过分的思绪,重

lena