9月的西北 青甘大环线嗨玩
五道杠大队长 4国50城

趁年轻出去嗨👻👻

川青甘

2019.09.08 ·6天

心心念念筹划了大半年了,终于出来玩啦!在北疆线和青甘线之间徘徊了好久,最终还是来到我们可爱的大西北啦!坏笑小蜂坏笑小蜂查了不少攻略,最终还是选择了拼车,说不定还能遇到有趣的小伙伴笑哭笑哭
整体行程:

敦煌
Day 5:
敦煌-瓜州-嘉峪关-张掖七彩丹霞
Day 6:
张掖-扁都口-岗什卡(远眺雪山)-门源万亩油菜花海-达板山观景台-西宁

由于实际情况,行程中会有些许变化,在后续👇🏻👇🏻会一一介绍
出发前的一些旅游Tips
1.时间虽然到了9月份,但是实际好多城市飞机飞往西宁曹家堡机场的机票也不便宜,大都要千元左右航班还不怎么好,建议时间充足的蜂蜂们可以先飞兰州或者西安,然后坐火车到西宁。像我们就是直接从苏州坐火车直达西宁的,车票人均400多点,行程花了24小时。还没坐过慢车或者想体验下的朋友们可以选择这种出行方式,火车票要提前一个月就去各大app预约抢票,建议多选几个区间票以便提升抢票成功率。

2.青甘大环线这条线路可以说是很
成功了,各种包车和拼车非常多,大部分的行程和费用大致相当,个别可能稍贵,可能是住宿条件之类的有档次区别吧。由于去各景区可能会因为各种原因不成行,所以就选了拼车加住宿,去掉优惠,两人行程总共3700+,算下来住宿大概200左右一晚,还是比较划算的,司机食宿都包含在内了,剩余的只有自己的伙食费和门票费了。

3.大
西北紫外线强烈,所以一定要做好防晒工作,防晒霜,太阳镜,遮阳帽,防晒面罩,冰丝围脖等是必备的,不然当心晒秃噜皮儿。

4.大环线中最高海拔大概在3800+,所以某些朋友可能会出现高反,建议是出发前一周开始吃一些红景天之类的抗高反药,觉得太贵的话,最起码要备好点葡萄糖和头疼药,可以减少缓解高反。

5.9月份的
西北早晚温差非常大,例如敦煌最高温有三十多度,西宁这块最低可能只有十度,所以起码薄羽绒和线衫外套一定要带的,当然体恤短袖也要带点,记得及时添减衣物哦。

6.我想莫高窟是大家都不想错过的一个景点,它的门票得在莫高窟官网上提前一个月就可预订,这个是A类票,可以看8个洞窟,还能看数字电影《千年莫高》和球幕电影《梦幻佛宫》,这个可以让你先对莫高窟有个了解,再去游览的时候就会好很多。A类票每天6000张,实在没买到还可以买B类票,只能游览4个洞窟,不过要在
敦煌附近30公里内才能买,或者直接去市里售票口买,每天放票12000张哦。

• 【青甘环线12日自驾】向光前行,是遇见是穿越

自驾青甘环线 一路欢声笑语 是遇见是穿越 永葆一份清澈和闲心 在塔尔寺,遇见 青海 第一面,不缺氧,更不缺信仰 在 青海 藏文化博物院,穿藏服画唐卡吃藏餐,沉浸式体验藏文化 在 青海湖 边,与风雨惊喜遇见,感受 青海湖 8度的夏天 在茶卡盐湖,坐着火车一路前行,体会天与地的纯净 在U型公路,看长长的飘带延伸向天边 在水上雅丹,欣赏大自然的鬼斧神工 在 敦煌 ,一眼望千年,探寻 丝绸之路 河西走廊 的韵味 在 敦煌 ,看《千手千眼》被感动到热泪盈眶 在 敦煌 ,看《 敦煌 盛典》重温壁画里的飞天技艺 在嘉峪关,感受“长城如链,雄关

a锅_alison