一千个人眼里有一千个世界 东极岛 (纯胶片记录)
2019.09.15发布·4650阅读
M.A.R.S

舟山

2019.06.11 ·8天

事实上这是我第二次来东极岛
东极岛因为《后会无期》的播出而名声大噪,但事实上我知道东极岛是因为也是一个热爱旅行的朋友给我推荐的,他也算是把中国游个遍,当我决定旅行的时候,我咨询了他的意见,他给我说,东极,在那你能找到最原始的渔村生活。我十分信任他,于是决定来探其究竟,同时我的女朋友也一直以来想来东极,圆了她多年的梦想,所以一拍即合我们就这样,用了不到三分钟的思考,出发了。
这次旅行我并没有携带数码相机,究其原因,我想出于两个,一个是胶片摄影让你对每一张照片的拍摄都思考,珍惜,不像数码相机来得那么容易。第二,是胶片拍摄需要经过冲洗扫描,才能得到,这样我可以回到家中再一次回味体验旅行的乐趣。
我们在网上搜索了特价机票由西安前往宁波,价格刚好是最低谷 两个人下来大约七百多,而且是并不是廉价航空,只是你能想象到吗,海航的飞机在西安从t2航站楼要乘坐摆渡车行驶将近本个小时才能登机,搞得我一直以为要乘坐摆渡车前往宁波
乘坐了很多次飞机了,依然喜欢村村的拍拍手机,毕竟咱们还是见得少么

• 舟山东极岛日出、日落行摄之旅+节假日抢船票、衣食住行攻略

作为一名行摄爱好者, 五一小长假必须琢磨着外出转转,然而各个景点人都会很多,想着去一个看海景的地方吧,人都在身后,自己视野所及的地方,必将是一望无际的星辰、大海 为何选择东极岛?他是 浙江 舟山 属辖的一片远离内陆的海岛,碧海蓝天、东曦夺目、日落熔金、星河成幕 加上游玩时间2、3天足够,那就愉快地决定了~ 这是一篇游记,为期2天的东极之行,主要记录自己在普陀山、庙子湖岛、东福山岛(为主)略有仓促的行摄之旅 。 同时,这也是一篇攻略,在行摄过程中回馈给大家如何去玩,可能的摄影点,长假期间怎么抢进岛的船票(干货

二仙桥桥主

• 三刷舟山自驾/高铁(订票交通攻略)

2019年3月 自驾 2020年4月 (当时庙子湖岛全岛翻修)自驾 2024年4月 飞机 游玩最佳天数 建议游玩时间:5天(来回返程2天,普陀山1天,东福山岛1天,庙子湖1天) 👉🏻住宿选择 沈家门半升洞码头出发的话推荐住海滨公园附近,离吃的或者综合体比较近的还能靠海滨公园散散步。 朱家尖码头出发的话推荐住朱家尖景区那附近都行,景点多 🏜庙子湖住宿地点: 卧槽酒店不错 庙子湖岛住宿退房时间统一为9点 🏜东福山岛住宿: 东福山庄 148元/间 (带阳台大床房)2019年 优点: 1、面朝大海,日落的海景一览无遗 2、离码头近,不用走太远,就200米

一个桶。

21935 16
  • 去不了南极和北极,就去东极岛吧

2021年五一假期去哪里玩?我跟李蜀黍陷入了沉思。众所周知,节假日期间,国内热门旅游地都是人满为患,到处都是人挤人的拥堵场景。我和李蜀黍不想成为“人从众”的一员,所以我们计划找个小众旅游地,安静地待上几天。 这时我们想起了一部电影——《后会无期》。《后会无期》是由韩寒担任导演及编剧,由冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、王珞丹、袁泉、陈乔恩主演的冒险公路电影。当时看完电影后,李蜀黍就说以后得去一趟电影取景地东极岛。我查了查东极岛的旅游信息,发现前往东极岛的交通只有乘船一种方式,而且日常只有两趟固定船次,相当于是

苏一潞

• 夏日炎炎,与落日为伴,与海水共舞【3天2夜玩转六横岛】

炎热的夏天,总不免让人跟大海联想起来。找个海岛待几天,成了城市生活里的我最想做的事,而这次我到了 舟山 群岛里的六横岛。 说到 舟山 群岛,你会瞬间想到普陀山、东极岛、桃花岛等海岛,但你不一定听过六横岛。六横岛位于 舟山 南部海域,登岛需要搭乘轮渡,从郭巨码头到六横岛的沙岙码头,船程需要大概40分钟左右。 关于路线 DAY 1 杭州 -郭巨码头-六横沙岙码头 上午去程,下午主要游览杜庄村-浙东第一功-台门-龙头跳,晚上入住中博假日酒店 DAY 2 六横台门码头-悬山岛-砚瓦岛 上午游览悬山岛、马跳头村,下午游览砚瓦岛,晚上入住砚

a锅_alison

• 四月枸杞岛花鸟岛三日游,爱她就带她去看海吧!

前言 看了韩寒的《后会无期》,就想去看看这个 中国 东边的小岛东极岛, 后面才知道其实最东边的是 嵊山 岛,马蜂窝看了很多游记,知道了枸杞岛和花鸟岛,就有一种想去的冲动,本来计划枸杞岛,花鸟岛,东极岛一起去,因时间关系,东极岛和枸杞花鸟不在一条线上,留待下次再过来看吧。枸杞岛,有 中国 版的绿野仙踪,最治愈的大王沙滩,山海奇观,可以看到 中国 最东边的日出东崖绝壁。初见花鸟岛,遍地花草的美丽大海,有个花鸟 灯塔 ,海边的 灯塔 心里有情结,满足了对夏天海岛的全部幻想,毫无理由的爱上,想做个安静的岛民,每天看日

lu1000008