初见-印度_记第一次国外之旅

工作汪

博尔扎诺

2019.08.18 ·12天

印度行前准备
本来按照计划,我打算是在国内每一个省份留下自己的足迹之后,再开启国外之旅。只不过机缘巧合,刚好公司在印度有业务,需要过去支援,我有幸被选中,成为了这唯一的人选。因为是公务出行,很多手续省去了不少麻烦。
1. 签证的办理:只要准备好相应的材料(个人信息表和照片),剩下的行政助理帮你处理一切。我办理的是商务签,所需材料如下所示,大概一周拿到,花费了980元。
2. 换汇:出行前在
上海没有换到卢比,只是在中国银行换了150美元(换汇需要提前两天在中行APP上预约),以备不时只需。最后的事实告诉我:美金没必要,回国后重新去柜台换回人民币(任一家银行均可)。带好有VISA标志的信用卡,基本上畅通无阻。而我为了以防万一,办了两张。结果信用卡没问题,POS机倒是出了几次问题,只好去ATM取现金救急。
3. 手机卡:我是在淘宝上提前购买了
印度国内的JIO卡,和客服说好开通的时间,落地后插卡后即插即用,很方便。不过本人亲测,JIO卡在新德里机场的信用相当差,整的我都快自闭了。反而在落后的博尔本德尔信号十分可以。
4. 食物和药品:防晒霜,感冒药,腹泻的药准备好,以备不时之需。零食,方便面和挂面,老干妈,各种肉干(事实证明,肉干真是必须)。在
印度,尤其在乡下,想吃肉真是太难了。
Small Tips:
1.带一支签字笔,
印度入关的时候需要填写印度入境卡,笔可能不够用。
2.打印好行程单,E-VISA,和护照放在一起,是需要经常被查的资料。
3.下载好Google map和Booking。
印度商务签所需材料

• 意大利Bolzano博尔扎诺周边Dolomiti多洛米蒂山徒步路线

博尔扎诺 Bolzano是 意大利 东北 部上阿迪杰大区Alto Adige的一个省会,城市被美丽的 阿尔卑斯山 脚环绕着。 博尔扎诺 的东边是一片葡萄庄园,都自酿葡萄酒。 更多关于阿尔卑斯 多洛米蒂 有趣的旅行攻略和信息,请关注我的公众号“雪绒花旅行”官方微信: edelweisstravel,个人微信:edelweissitaly,微博: Jing在远方 多洛米蒂 当地因著名的Dolomiti 多洛米蒂 山脉而吸引着很多的大自然和户外爱好者,是全世界知名的旅游度假胜地。 多洛米蒂 的山体构成物质是一种被称为白云石的石灰岩,是由古代珊瑚礁风化侵蚀形成的一种形态非常独特的

静在多洛米蒂