女生出差印度是何种体验 (第一部曲)
2019.09.15发布·594阅读
有趣的琥珀君 5国9城

金奈

去印度🇮🇳出差啦
最近被调换岗位负责公司的海外项目,十分的激动与忐忑,激动在于目前海外市场还处于前期阶段,会做很多自己以及公司还没有尝试过的事,将会是灰常有趣的体验,而忐忑在于环保行业的海外市场一般都集中于发展中国家,脑补了一下画面,想象一下自己置身于环境恶劣的异国他乡,瞬间打了一个寒颤。心碎小蜂心碎小蜂心碎小蜂

接手了项目后,大致几天时间了解到自己即将负责
印度市场的相关工作。印度的环境问题一度是全球皆晓的,随便一想,浮想出来都是恒河里的垃圾、脏乱的贫民窟、散发着臭气的街道和河水、满街的垃圾等等哼小蚂哼小蚂。做为印度的邻国,给当地治理治理环境可以说是有一定市场空间的。抱着满满拯救地球,治理环境的使命,我决定撸起袖子加入团队。时间很快,几周后便接到公司赴印的通知,还没有太准备好的我瞬间陷入了纠结之中。一是由于肠胃不太好,发生过几次急性肠胃炎,所以一想到印度的各种手抓咖喱有一种下意识的排斥感,感觉自己随时可能挂掉。二是印度是男女比例严重失衡的国家,强奸案高发,贫富差距严重,种种不安全因素真的是有点慌。不过工作的事情,怎么着也得上,一想到还有其它同事,心也稍微放宽了那么一丢丢捂脸小蜂

出发前,箱子里被我塞满了药,一次性和消毒用具,顺便还用谷歌地图搜了一下当地医院,发现酒店对面就是一家国际医院,做足了各种应急预案,也是迫于无奈。经过十个多小时的长途跋涉,终于落地,一出机场,就有一种宝莱坞片头的场景,举着牌子各种招呼客人的
印度突突车司机,心里感概,真的穿越来到了电影中!好容易找到举牌接机的印度小哥,我们正式开启了印度之商务之旅!扮酷小蚂扮酷小蚂
印度的有趣风景
金奈,由于当地被英国殖民过,留下了很多殖民印记,据同事说,这里的卫生环境,城市建设相比孟买已经算不错的了。听说印度是个摩托车大国,这次算是眼见为实了,路上的摩托车比汽车多,还有无数黄色突突车,类似于我们的人力三蹦子。摩托车聚集在一起简直是震耳欲聋,在路上的印度人又非常急躁,摩托车和汽车拼车技,只能无时无刻的按喇叭,以至于每俩车后面都写了一句Stop sound horn!(不要按喇叭!)马路上三道车被用成四道,所有车都擦身而过,有种摩肩接踵的赶脚。但印度人毫无压力,因为本身没有一俩车是没被剐蹭过的,开着也就没那么care啦。摩托车和汽车都烧着劣势的汽油,路上满满的汽油尾气味,着实顶了我一个跟头。观察到一个细节,我觉得还是蛮值得学习的,所有阿三们头戴头盔,这一点比我们有安全意识,毕竟在这么难生存的环境里,头盔还是不能省的赞小蜂

• 迷人的印度金奈-----风情玛丽娜海滩(图)

金奈 (泰米尔语:''Chennai'' )以前称为 马德拉 斯(英文 ''Madras''),南 印度 东岸的一座城市。它坐落于孟加拉湾的岸边,是 泰米尔纳德邦 的首府, 印度 第四大都市,世界35大都市地区之一,都市人口约745万(2005年)玛丽娜海滩:沿市区的 东海 岸伸展,全长千米,是 马德拉 斯市民的散步之处。 风情玛丽娜海滩 风情玛丽娜海滩 风情玛丽娜海滩 风情玛丽娜海滩,在沙滩上遇见的一群 印度 美女,当你用相机镜头对准她们的时候,很热情的配合镜头 当你用相机镜头对准她们的时候,很热情的配合镜头,甚至排好队让你来拍照片 风情玛丽娜

大鹏

• 金奈游记-神庙和教堂

金奈 是 印度 的第四 大城 市,也是 印度南部 最大的城市之一。 金奈 应该算是 印度 基督教文化的中心,随处可见各式教堂,所以在 金奈 ,除了可以看见传统的 印度 教神庙和圆顶建筑,还可以看见各种西式风格的教堂建筑。趁着这次六月在 金奈 出差,走马观花顺便拍了一些照片回来。 这是 金奈 最有名的神庙 格巴利斯瓦尔神庙 ,可惜去的时候没有开放,只在外面拍了些照片。 金奈 历史最悠久的教堂之一 圣托马斯教堂 不过 印度 教堂飞过的一定是乌鸦,而不是像 欧洲 国家那样的鸽子,这个也算是 印度 特色吧。 随处可见的乌鸦,据说是“神

as_my_wish

• 金奈(Chennai)

金奈 旧称 马德拉 斯Madras,于1996年更名为 金奈 ,塔米尔纳德省(Tamil Nadu)首府,南 印度 的政治中心,位於 印度 东海 岸、濒临孟加拉湾,为 印度 第四大工商业城市和最大的人工港,也是 印度 南方的东部门户,交通位置十分适中,为旅遊南印的最佳起点。 从 加尔各答 坐了27小时的火车到 金奈 ,下午5点半左右下火车后,与在火车上相识的 日本 独行男生一起去找住处,我们按2007版LP推荐去找一家旅店,结果在花费1个多小时,问人无数之后终于找到,却发现大门紧锁,屋内无灯光,原来已经倒闭。好在那 日本 男生带的旅行指南书上还有

随遇而安

• 清奈十日--我的南印度游记

引子 最早知道 印度 是孩提的时候看的电影《流浪者》, 那曼妙的音乐和舞姿, 凄美的爱情故事, 飘逸的纱丽都给我留下了太深的印象, 让我从此,对这个神秘的国度充满了好奇。 2007年11月部门最大的客户Adidas和Nike要转去 印度 清奈的分公司, 11月5日我们 深圳 公司就来了两位 印度 的同事, 到这里学习并接手整个流程的工作。 他们中一个叫Vijay, 个子高高样子帅帅, 另一个叫Murugan, 黝黑而瘦小,两个人在一起相得益彰,很有喜剧效果。 ­ 能来此接手Migration那一定是精挑细选的, 两位果然不负众望, 在短短两个星期的时间里, 学会了所有系

jennyMM

• 钦停点水 - 钦奈五日随记 [2012.3.26-30]

此贴以码字为主,原因,蜻蜓点水,可能连走马观 花都 谈不上。图片也有一些,大都是些非主流的擦边球。当然,如果你从来都只看图,连这句都没看到,那么,你最好不是一个吃货。 公司安排了3月底去 Chennai 做 migration review,问去过的同事,五天时间,两天一晚在路上,三个白天在office,剩下两晚鸡肋在chennai,有啥推荐么。答:晚上女生不要独自外出。另,曾见某旅游杂志提及,the least recommended place to go。好吧,没开始,已结束。非常的不甘心,于是就有了请假提前去中转城市 新加坡 的旅程,我的狮说新语 ***

好奇傻死猫赵赵