英伦自助游记(七) 美丽的湖区

温德米尔

2019.07.27 ·14天

英伦自助游记(七) 美丽的湖区
第10天(8月5日):
爱丁堡—湖区国家公园,游湖区温德米尔
       (游感:湖区国家公园不收任何门票,是个休闲度假的好地方)
我们去湖区的火车是10:52从Edinburgh出发,12:41到达湖区国家公园附近的Oxenholme Lake District站。(火车站在著名的王子街上,站台附近也有一些纪念碑什么的,要是火车再晚一点我们还可以顺便走走王子街。)
        这是从
爱丁堡伦敦的火车。英国的火车票上没有车次编号,只有起点和终点,我们在车站看显示牌子,怎么也找不到Edinburgh—Oxenholme Lake District的车,发现同样时间有一趟Edinburgh—London的,猜想应该是这一趟的过路车,一问果然如此。
        火车往西南方向驶去,窗外的庄稼地和牧场都打理得特别精美,尤如一幅幅美丽的乡村画卷。
        到Oxenholme Lake District站下车后,看网友说坐公交车去湖区中心的温德米尔镇也很方便,就没有提前买从此站开往温德米尔的火车。后来发现是一个失误。出站不远虽然有一个公交站,但这是开往肯德尔镇的,肯德尔中心车站才有直达温德米尔的公交车,而且等了20分钟也未见车来。路边停着的一二辆出租车也是别人预订的。因为之前问过一个出租司机,他开车送人去肯德尔镇后,又返回来了。我们试着再招此车,没想到他还真停下了,把我们送到肯德尔555公交总站10镑。又等了10多分钟,终于坐上了开往温德米尔的555路公交车,每人6.5镑。这种交通方式费钱又费力,还是直接坐火车到温德米尔方便。
                                                   被称为湖区门户的温德米尔
        公交车也停靠在
温德米尔火车站。下车后拉着箱子步行10分钟就到了我们预订的位于镇中心的民宿。民宿房间在连排别墅的二层,干净整洁,床头还插着鲜花。女主人热情周到,给了我们很好的游玩建议(说好风景都在往北的线上,往南走的风景不行),房内也有很多地图攻略等随便取。

• 英国Lake District湖区自驾游攻略 | 3小时就能去诗与远方

其他相关 英国 游记 看这里: 伦敦 潮流鞋店购物指南 | 错过这8家Sneaker Shop 别说你爱买潮鞋! http://www.mafengwo.cn/i/7130951.html 英国 游 | 周董去的地方都这么亲民,我能怎么办! http://www.mafengwo.cn/i/7046624.html 想找个风景美丽,又不是离 伦敦 太远的地方,来场小旅行,所以我们就想到去湖区玩,一个是自然风景真的是美丽,二是交通也很方便,路程也没有太远,位于 英国 的中部,很适合朋友们一起出游。早上还在学校撤展,下午就坐上了去湖区的火车,一起奔向满眼绿色的地方。 从 伦敦 出发坐火车可以到湖区,如果想要

MintBaooo

• 湖区(温德米尔三日游)

复活节放假,伦敦一直下雨便去湖区三天。湖区游船爬山都是很好的选择!可惜只赶上一天晴天,后面两天都是阴雨绵绵。去之前查过天气,显示的是一天晴两天阴,但是...这边的天气预报也会不准哦。我是在Booking上订的两晚的B&B(bed and breakfast,住在当地的家庭式旅馆,一般带有英式传统早饭)。选择的是一家叫Invergarry Guest House的家庭旅馆, 地址在3 Thornbarrow Road。Booking上这家B&B评分很高,9.6分。我个人选择住宿条件有三点,卫生、早餐和交通,它刚好全部满足,而且还不是太贵哦。嗯...旅游其实是一件费体力的事情,夜晚睡眠质

考考

11931 8
  • Live in UK:一个人静静地寻觅湖区的美好(湖区完全攻略中心区+探索区)

对自己说 2017年05月08日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 就要离开 英国 了,用湖区的风景为我的留学之旅画上一个句号 湖区介绍 “England's largest National Park is home to Scafell Pike - its highest mountain, Wastwater - its deepest lake and thriving communities like Keswick and Bowness-on-Windermere.” 这是摘自湖区官网的一段话, 英格兰 最大的公园,最大的湖泊,最高的山峰。一句话, 英格兰 的最精华的湖光山色都在这儿了。整个湖区很大,一般的 英国 十几日游基本只涉足它的中心区域,即 温德米尔 湖附近。

星星de童話

• 一个人的大年夜 —— 温德米尔的山和湖

(图为温德米尔当地各种旅游介绍手册) 有许多人问我为什么选择一个人旅行,我却反问他们,既然是旅行,一个人又有何妨? 2016年的大年三十是2月7日,身在欧洲的我同许多留学生一样不能回家过年,但与绝大多数留学生不同的是,我没有选择和朋友在一起包饺子,准备年夜饭,而是买了张火车票,一个人踏上了旅途,这篇游记可能跟传统意义上的游记是有一些区别的,我更希望与大家分享的不仅仅是该去哪玩,该去哪吃,而是真真正正的去分享我在旅行中的一些心得与感悟,别人告诉你的美景和美食永远都是在别人心中的,我们一定要学会用自己的眼

Skyline刀

• 打卡英格兰之温德米尔湖——彼得兔的故乡

温德米尔 湖,来 英国 之前对这个地方完全没有了解,甚至连名字我都没听过,要不是做旅行攻略的时候网友推荐这里,可能我会与它擦肩而过。但我庆幸我做了这个来 温德米尔 湖的决定,先不说 温德米尔 湖的景色如何,就说去往 温德米尔 湖一路上的景色,已经足够惊艳到我了。 也许是时间赶的刚刚好,从 约克 清早醒来,发现薄雪笼罩这个城市,惴惴不安的担心行车艰难路不好走,但出发后发现薄雪只给了这一路带来了惊喜,并没有带来任何危险和不便。 晨光、薄雪,雾淞,给乡村的原始风景增添了无尽的美感。 一路前行到达了 温德米尔 湖,此

啦啦&哈哈