与濑户内海的三年艺术节之约。
2019.09.15发布·678阅读
viceversakr 3国9城

四国

2019.05.12 ·10天

筹划了半年多的艺术祭之旅 被某人无情了鸽子~从四人游变成了二人游~二人游顺势做攻略也就更顺手了吧 不用考虑太多的因素 我很贪心 贪心到每次旅行都想待久一点 每个地方都去感受一下 在我看来不深度游的旅游不算是旅游 只是到此一游的打卡罢了~此次的签证由于前一次的三年签到期了 发现现在办三年签都不需要去指定地方了 价格还是一样~果断冲了~
DAY 1 上海✈️高松
上海高松唯有春秋直飞 价格也是非常的好 提前了大半年买的机票 两个人往返含税两千~在后续还发现春秋多送了每人7KG的行李额度~短短的两个小时不到 春秋对于我和大猪蹄子不讲究的人来说 是个再好不过的选择了~然而幸运的是 我们被免费升舱了~可能是因为我们到的太晚了吧2333
高松机场之于佐贺机场还是大了点 。佐贺机场是我见过目前为止最简陋的机场了~高松这里一下飞机我们就冲在前面出了关 由于猪瘟等一系列传染病 日本这边对于行李查的比较严 开了我家那位的行李 就看了下就放行了~吸取了上次北海道猪肉铺事件 我们谨慎了许多~

• 【重回四国】艺术祭,与濑户内海的春日之约

阔别五年,春日之约 我永远记得自己的第一次 日本 之行,偶然却又无比美好的开始。 一转眼五年就快过去,期间我去过了很多地方, 日本 也零零散散去了七八次,而我却依旧怀念着这个旅行的起点。 又是一个浮躁的午后,我冲动的订下机票,来赴这场 春日 之约。 四国 ,我终于回来了 ただいま! BGM: 上白石萌歌《パプリカ》 Key Sounds Label《Brave Song》 视频BGM:Dmitry Evgrafov《I'm Lying On Your Shoulder》 特别感谢同行的小伙伴蓬蓬,笔芯 被黄金周撞了一下腰 因为冲动,所以大意,加上手头一堆琐事,直到临出发一个月,我才认真

goericgo

• 德岛 | 探访大隐隐于林的匠人之旅-Day 2

大家好,我是小俊 12月3日我因为工作原因回到德岛,造访了几位生活在“秘境”之中的匠人,他们还传承着最传统的 日本 工艺,坚守着自己的信念。他们也很愿意与对 日本 传统艺术有兴趣的人交流,大家如果有机会的话,也可以去他们的工作室看一看,喝杯茶一起聊聊天。至于语言问题,打开智能手机,下个翻译app,时不时比划比划,有兴趣一切都不是问题。 看风景散心的旅行虽然也很棒,但我个人最喜欢和当地的人聊天、交朋友,这是我认为旅行中最快乐的一件事情。这次我兼顾工作和交朋友,从德岛的西部走到东部,再奔向了南部! 今天的行程是

四国达人小俊

• 德岛阿波舞 | 终生难忘的五晚六天四国之行

前言 大家好,我是小俊。 我出生在 日本 四国 的德岛。 而说到德岛,不得不提——阿波舞。它是 日本 三大盂兰盆舞之一,已经有400年历史。德岛人从小耳濡目染,小学里也会开设阿波舞的课程,我也有加入连队学习。今年夏天我有幸带 上海 的几位朋友一起去德岛参加了2019年的阿波舞节。现在想起来都十分开心。 先放几张照片给大家了解下阿波舞长什么样↓↓↓ 交通&高松机场介绍 很遗憾,现在还没有从 上海 直飞德岛的航班,如果要去德岛有两种方法。一是经由 关西 国际机场,再乘坐高速大巴到德岛,一是搭乘 上海 直飞香川高松机场的春秋航

四国达人小俊

• 日本7回目:四国环岛纪行(德岛、鸣门、祖谷、高知、四万十川、宇和岛、松山、高松、琴平、小豆岛)

2018年03月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 五一小长假我要去 四国 环岛,德岛、鸣门、祖谷溪大步危、高知、中村四万十川、宇和岛、松山、琴平、高松、 小豆岛 ,有时间再去大洲转一圈 写游记是为了记录自己的一次旅行,防止随着时间的推移有些细节日后回想起来记忆模糊。写游记的同时总习惯性地喜欢在前半部分啰嗦一些攻略,希望提供一些实用资讯,当然任何事物都是变化着的,官网信息是依据这点永远不能忽视,所以贴出官网链接是必须的。码字、修图都不易,且看且珍惜!如果您真的不喜欢看攻略请点击目录直接进入正文部分。

Hina