乌兹别克斯坦
2019.09.14发布·2512阅读
LEAworld 3国37城

Tomorrow is another new day waiting for me!

乌兹别克斯坦

2019.09.02 ·12天

中亚,是西域荒漠里一只渐行渐远的驼队,留下大漠孤烟直的苍凉;是戈壁摊上胡人征战不休,守着西出阳关无故人的孤独;

乌兹别克斯坦是古老丝绸之路交汇出的文明,是欧亚贸易的走廊;是几个拖着黑白长袍,包着头颅,露出空邃双眼的伊斯兰女人。

带着这份神秘,我在2019年夏末初秋,因工作关系,有机会第一次踏上
中亚五国之乌兹别克斯坦,探索这片神奇的土地。
见识世界上最大的机场
我是从瑞士伊斯坦布尔转机飞往塔什干,第二程航班晚点一个小时,即使如此,也没有觉得时间很长,因为伊斯坦布尔是世界最大的机场,整个机场是一个大型购物中心。
现代化的设施和繁华,一下子惊艳了我的双眼!

• 点亮中亚---乌兹别克斯坦(含详尽清单)

前言 去年从 伊朗 回来,心念 约旦 。七八月份甩特价机票时纠结了一下,瞬间涨了好几千,半年以来再没入手的机会。选择乌国,主要因为人少,一旦被 中国 旅行社盯上的地方,就很难再恢复处子之身,一旦被 中国 餐桌盯上的物种,都可能会濒临灭绝的危险。乌国从起初80美元的签证,到如今的20美元,2018年首次取消了邀请函政策,开通了电子签,省去了很多麻烦。于是决定抢在大批国人去到之前看看,趁着物价还没被国人哄抬。世界上有两个双重内陆国, 乌兹别克斯坦 是之一,境内的咸海已经干涸。打算前往的3个重镇是 中亚 最古老的聚集地,

←___←Tommy

• 【游走·江湖】伪古建遍地的乌兹别克斯坦10日行记

《罩袍之刺》2020.05.18悄悄上市 此书价格如同期货,在网站上下波动,各位读者比价后再买 京东:*** 当当:*** 豆瓣评分:***34840702/ “《罩袍之刺》,带领着我们去 阿富汗 这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。 媒体的报道让人们对 阿富汗 的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返 阿富汗 ,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教 中国 武

原老未

• 乌兹别克斯坦 | 古老神秘的中亚之心

序 在马蜂窝写游记,对我来说,已经不单单是为了记录旅行点滴,更是记下人生每个重要的时刻。 之前的旅行我都大多是带上爸妈的,而改变我人生的那次旅行是在 摩洛哥 的海边遇见瓜子。 http://www.mafengwo.cn/i/6248438.html 半年后和瓜子一起到 缅甸 追佛塔和日出日落。 http://www.mafengwo.cn/i/6994301.html 后来我搬到瓜子的城市去工作,春节我用一趟 高加索 旅行的方式再与父母团聚。 http://www.mafengwo.cn/i/8585942.html 过了半年,和瓜子领证后的第一次旅行,既然是浪漫的 土耳其 ,那就当是蜜月吧。 http://www.mafengwo.cn/

缪海里

• 失落的卫星——探索中亚大陆(陆路入境哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦)

五一长假五天,请了6天年休,加上周末凑了12天假。12天是个挺长的时间了,想去 欧洲 、美洲,可是国际机太贵。想要个经济实惠的,之前春节1月份三年来首次出国,陆路去 老挝 ,尝到了陆路出国的甜头,又便宜,回国还不用核酸,就打算再来一次陆路出境。研究了一圈,看到了从 伊宁 霍尔果斯新国门可入境到 哈萨克斯坦 , 哈萨克斯坦 第二 大城 市阿拉木图坐飞机到 中欧 和 中亚 其他国家的飞机几百元,很便宜。决定曲线救国,陆路过境再从阿拉木图转机到 乌兹别克斯坦 ,来一场重走 丝绸之路 。然后自己对 中亚 的历史也可以了解一番,3月

鸵鸟蛋蛋

• 走在丝路上听TA们讲述一千零一夜(中亚之拍、吃、行、住详细干货)

为什么我们要去中亚? 在去年为期两个月的环 亚洲 旅行后,我和熊就大致规划了2019年的 亚洲 旅程,本来计划的是第一站前往 巴基斯坦 ,然后去 印度 ,再经 尼泊尔 回国,攻略和路线都大致计划好了后的一天,我们偶然得知了 中亚 3国电子签开放的消息,这时 中亚 这片辽阔低调又陌生的区域才仿佛从我们脑海中的世界版图里浮现出来。 何尝不去探索一下这片低调而又神秘的区域呢?现在它们终于对外开放了,只需在官方网站上申请即可,在此之前想要得到 中亚 国家的旅游签证不但要花费重金而且办理程序冗杂繁琐。况且 中亚 也是 丝绸之路 的

豆豆DOUoo