官网首页
打开APP
头图
清康、乌隆他尼-泰东北两地游记
2019-09-13发布 272浏览
夜正年轻Lv7

3篇游记,1粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-02-03
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 2000
  • 出行天数 4

泰国 是大多数国内游客必打卡的出境国之一,因为物价友好,人民亲切,景点丰富,国内出发的航线多,加上泰政府大力发展旅游业,使得国人既能穷达也能富行,是老鸟小白的心头爱。

从十年前开始,我和朋友除了第一次是特意去 泰国 游玩外,很多次在没有/不好选择的情况下, 比如 临时起意想出境时,签证不好办,机票不好买,或时间又不充分,那么“去 泰国 ”就是我们打发旅游空档的最佳去处。基本上 曼谷清迈 ,普吉, 甲米 , 这些主打地方都去过一次两次了。所以在18年规划19年春节 泰国 游玩时,选了两个国人罕至的地方,一个是黎府的清刊小镇,另一个是 乌隆他尼 的红莲花湖。

这两个地方我们玩了三天,主要目的是打卡,如果好玩的话,会为以后再去作准备。出发前上网搜索相关攻略,某游上基本没有游记,但马蜂窝上找到了几篇相关的介绍,心里有了底。这次把行程贴上来,也是回馈之前帮到我的其它网友。

一,行前准备
机票是18年春天在飞猪上买的泰狮航 成都 曼谷 往返,2200元/人,红眼航班 ; 18年国庆后亚航网站的 曼谷 单飞飞黎府机车联程和 乌隆他尼 单飞 曼谷

签证正好遇到 泰国 政府落地签免签,但由于担心春节入关的人太多,影响周转下一个航班,我们还是选择了EVSIA,比纸签便宜一半,但当时申请EVISA时,看到好多贴子说没有填好就作废,内心也是十分紧张,好在还算顺利(听说目前EVISA已暂停了)。

行程制定:
清刊(Chiang Khan)位于泰老边界,而 乌隆他尼 (Udon Thani)在它的右下边。两地相距130KM左右,坐BUS约3.5个小时。

有网友从 曼谷 先到 乌隆他尼 ,再到清刊。但我们考虑到:我们是凌晨到 达曼 谷,转机到 乌隆他尼 或黎府后都应该是在中午,而红莲湖最佳观赏时间是上午。所以我们决定把线路安排为:

曼谷 -黎府(Loei)-清刊(Chaing Khan)- 乌隆他尼 (Udon Thani)- 曼谷

而且,亚航从 曼谷 飞黎府后,预订机车联程就可以从机场直接从VAN到清刊的自己订的旅馆。大箱小包的路上,能门对门的交通是最方便的了。清刊到 乌隆他尼 我们最后采取坐BUS,具体为在清刊坐BUS到黎府的汽车站,然后再坐BUS到 乌隆他尼 车站。最后坐双条到的旅馆。(清刊没有GRAB,但 乌隆 他民坐为 泰国 第三 大城 市,比较繁华,但我们是旅馆叫的双条车去机场,没有注意有没有GRAB)。

住宿
清刊的旅馆Baan Suan La Moon, 虽然不是在老街上,但评价称房主英文好,好沟通,在BOOKING上订的 。实际入住情况如下:旅馆是一个大院子,离老街步行约10分钟左右,房间为独立的小楼,记得有4、5栋,每栋可以住两到三人。环境非常好,晚上也很安静(清刊晚上除了夜市那里比较热闹外,其它都很安静)。老板非常友好。缺点是如果是独行女生,晚上出入还是有点担心,但只要女性是三四个,或一对男女,个人感觉路上还是没有问题。

乌隆他尼 的旅馆是The Old Inn,在市中心,离城里的最大的SHOPPING MALL-CentralPlaza和夜市之间,还算方便,AGODA订的。实际入住情况如下:工业风装饰,WALKING IN的价格竟然和我在网上提前三个月订的价格一样,实际位于酒吧街上,离城内最大的购物中心和最大的夜市都只要步行5、6分钟。旅馆代顶第二天早上去红莲湖的旅行(从乌市到红莲湖约一小时车程),时间是7点出发。有网友自己包车6点就出发,应该能看到更美的景色。但我们一行6个人,晚上在乌市也没有找到哪里可以包车,就让旅馆代顶的。

正在加载更多内容...
目录