2019.8月贵州荔波🌳、广西北海🏖️7天6晚亲子行(附详细攻略)
2019.09.13发布·7152阅读
Alice302 3国55城

陪伴是最好的教养,工作育儿旅行读书。

2019.08.18 ·7天

2000

每到暑假小朋友都很期待我们的亲子旅行,今年暑假小朋友幼儿园毕业了👨🏻‍🎓,6月份毕业后我们去了三亚✈️,海岛旅行是我们都喜爱的旅行方式,有阳光👒沙滩🏖️椰林🏝大海🌊。这个暑假假期比较长,8月份我们又打算出行🚅,这次我们是一路向南,贵州广西北海贵州的景点比较多,且比较分散,开车去会比较方便。但我们打算带孩子动车🚅出行,贵州只去荔波,然后去北海,于是提前一周做好攻略,订好车票酒店,我们出发了。
主要行程:
🚅贵州荔波-北海(8月18-24号)7天6晚行:
D1:
重庆西-都匀东  🚅08:08-11:17,然后换乘,🚍都匀东站客运站-荔波客运站  13:40出发(坐上车3小时到荔波
荔波古镇

D2:
荔波小七孔景区(门票两天有效)
荔波古镇

D3:
荔波小(大)七孔景区
下午坐客车,
荔波-都匀,17:45出发
都匀

D4:🚅
都匀-北海(09:02-15:05)
北海银滩附近

D5:
北海一天(逛老街、吃海鲜、海边玩)

D6:
北海一天

D7:
北海-南宁-重庆西,🚅动车一天返回

照例先上图
爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂
每次出行带着孩子,主要考虑的是适合孩子游玩吗,交通便利吗。最开始我们有两种出行地,一是荔波+北海,二是桂林+北海荔波就是游玩小七孔景区,景区门票有优惠,半价且可以玩两天。景区里还可以玩水,小朋友肯定会很喜欢。但是荔波没有高铁站,荔波有机场,可以飞机直达,带着孩子坐动车可以节约车费,就不打算坐飞机。重庆荔波,坐动车只有坐到都匀站,然后转乘客车,客车要坐3个多小时。这种方式节约费用,但带着孩子视乎有点折腾,于是不打算去荔波
       接着又查看
桂林相关攻略,桂林可以动车直达,可以去漓江游玩,还有阳朔。看上去还不错。又仔细查看攻略,发现漓江需要坐竹筏游玩才有意思,我们带着孩子,最小的还不到四岁,孩子小了竹筏不能乘坐,坐不了竹筏,游玩漓江也不太好玩。阳朔西街和丽江古城差不多,去年暑假带孩子去过丽江古城了,还是去不一样的地方吧。
       于是,又回到之前
荔波攻略,查动车班次,客车班次,发现重庆-都匀东站动车3小时,都匀坐客车到荔波3小时,且都匀东站就有汽车站,也就是出了高铁站就可以换乘客车,中间有两个多小时等待时间,刚好中午也可以把午饭吃了。订早上8点的动车,中午11点钟到都匀,吃过午饭,车站休息一下,坐下午1点过的客车,客车上可以睡一觉,下午五点到达荔波。于是我们决定了出发到贵州荔波+北海得意小蜂得意小蜂得意小蜂

• 初见,初遇见 の 北海涠洲岛

五一3天的假期,留在家里确实有点无聊 坐不定的我,又要计划一下,利用短假期出游 原本是打算去一趟 阳朔 ,感觉用五一这三天过去刚刚好 而且现在开通了高铁,非常方便 在过年的时候上网看看高铁票 打算那时就上网买票 可是一查,5月1-4日的票全都卖光了 证明开通了高铁,确实吸引不少的人像我有这样子的想法 不过不去那里,应该也是个明智的选择,这么早就卖光票,那肯定是很多人 只可以放弃 阳朔 这个地方了~ 在出发前2个月,突然想到 涠洲岛 这个地方 上网查了一些游记,看到大家拍的照也不错,还蛮漂亮的 身边也有蛮多同事推荐这个地

Mandy_Kwong

• 北海|逃离“速冻”模式,短暂续费你的夏日

【前言】 “领导批假了,同意出省了!” 临行前三天,大蒋的单位终于批准了他的婚假... 疫情下的蜜月,是不容易的... 这大概是我最“淡定”的一次旅行? 毕竟临行前三天才确定可以出省,才开始订机票酒店... 想了好几个备选的目的地, 想去 北京 香山看深秋才有的红叶, 去 重庆 这座魔幻之城看会迷几次路, 去曾在夏天到过一次的 青岛 看看那里冬日的海, 去 福建 霞浦 看看夕阳下的滩涂... 然而...打开支付宝, 怎敢信全都有滑不到头的高风险区... 怎么办呢?去哪儿? 打开马蜂窝的我的足迹地图, 只有五天的假期,又要是常态化的区域

长岛雪梨茶

12033 26
  • 北海涠洲岛4天自由行

行程概述 人物:我和锐哥 时间:4天(5.2-5.5) 人均支出:2500元 行程感受 北海 老街美食多,值得去。 北海 银滩一般般,可去可不去。 涠洲岛很美,开着小电车就可以环绕整个小岛,自在又惬意。 如果能安排4天时间出游,建议1天 北海 ,3天涠洲岛。如果只有3天时间,建议直接上涠洲岛。 行程安排 行程费用 4天2人所有吃喝开支约1120元,人均560元。 行程贴士 1.高铁票在12306上买,可提前15天购票。旺季需要抢票。 2.民宿越早订越好,无法出行或者改变行程或者看到更喜欢的,可以退订(我用的是携程,大多民宿都可以在入住当天前免费取消)。 3

蓝天

• 一半海水🌊一半火山🌋送自己一场2天避世浪漫海岛之旅

距离 广州 不过600km,却是第一次独自登上了这座 蓬莱 岛☘️ 理想的周末状态是,有和煦的阳光,有迷人的海风,有湛蓝的大海🌊 这次时间虽只有2天,却足够认识这座避世海岛,把感动我的星辰大海,分享给同样热爱旅行,热爱生活的你🍃 … 🐳我想下一次再次登陆这座海岛,我愿意再花半个月在这里慢悠悠的旅居下来,去赶海,去抓螃蟹,去看日出日落,去感受每天鲜活的自己 … 10月下旬,涠洲岛进入了旅游淡季 彼时的天气,告别了雨季🌀 彼时的阳光,温暖又和煦☀️ 彼时的小街,清静又有趣🌈 适合此时的我,寻一处避世海岛游💯 🔆现在鳄鱼山

刘三三

• 朝川蜀而夕北海-北海旅居实纪

旅行前序 2022年12月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 山里长大的孩子都向往着面朝大海 我们就是那对典型 以往每年的假期基本都献给了大海 从最近的 南海 ,到最远的 地中海 ,都留下了我们用脚步丈量过的痕迹 当旅居的序幕拉开 我们就毫不犹豫奔赴大海 朝川蜀而夕 北海 全文风景概览 一切的开端 我们跨越几千里 一路从山川湖泊奔向大海 只为给这浪漫的旅途初始的美好 原来海不止一种颜色 原来鲲鹏还在我们身旁翱翔 于黄昏中邂逅斜阳 在市井里感受烟火 在这里即便海鸟和鱼相爱 却再也不是一场意外 这是第一天到 北海 的时候在侨

紫婷