2019唐蕃古道、青进疆出西藏深圳出发-经西安、青海、拉萨、新疆…4(兰州-拉卜楞寺)
2019.09.13发布·552阅读
被放逐的男孩 5国184城

微笑时口水是苦的

夏河

2019.09.10兰州市-拉卜楞寺不走高速,经新达公路、213国道全长235公里,在此留了一个愿望,希望我容姐健健康康、平平安安、好好的等我回来,我会在深圳大鹏龙岩古寺还此愿祈祷

拉卜楞寺,位于中国甘肃甘南藏族自治州夏河县大夏河岸边,是位于大经堂旁的下续部学院的佛殿,本名噶丹夏珠卜达吉益苏奇贝琅,简称扎西奇寺,拉卜楞由拉章音变而来,意为活佛大师的府邸,是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,被世界誉为“世界藏学府”,鼎盛时期,僧侣达到4000余人,1980年对外开放旅游,1982年被列为第二批全国重点文物保护单位。整个寺庙是现存最古老也是唯一的第一世嘉木样活佛时期所建的佛殿。拉卜楞寺在历史上号称有108属寺,是甘南地区的政教中心,目前拉卜楞寺保留有全国最好的藏传佛教教学体系。目前寺主是第六世嘉木样呼图克图嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛,其他领导人包括四大赛赤(贡唐仓、萨木察仓、霍尔藏仓、德哇仓)、八大堪布
草原,你来了就明白了。

• “世界藏学府”,拉卜楞寺一日游攻略

🌈由于长期工作在藏区,对 拉卜楞寺 早有耳闻。今年的8月因工作伙伴要推迟几天到 西宁 ,所以得空促成了这次 甘南 之行。 从资料来看, 拉卜楞寺 位于 甘肃 省 甘南 藏族自治州 夏河 县城西端约1公里的山坡。 拉卜楞寺 与其说是一座寺院,不如说这是一所佛学大学,一所藏区的综合性大学。它涵盖了佛学,药学等诸多学科,就像北大,清华一样。 拉卜楞寺 ,藏语全称为“噶丹夏珠达尔吉扎西益苏奇具琅”,意思为具喜讲修兴吉祥右旋寺,又名扎西奇寺。 拉卜楞寺 是藏语“拉章”的变音,意思为活佛大师的府邸。被世界誉为“世界藏学府”。 拉卜

东南风

• 西安-甘南6天自驾路线整理@大土牛(A计划)

一、路线总览及顺序 西安 - 临夏 - 夏河 ( 拉卜楞寺 )-桑科草原- 碌曲 -尕海- 郎木寺 - 唐克 ( 黄河 九曲第一湾)- 若尔盖 (花湖)- 扎尕那 - 迭部 -- 陇南 ( 青木川 )- 汉中 - 西安 二、行程安排(6天5夜) DAY1: 西安 - 宝鸡 - 天水 - 临夏 673公里 约8小时,夜宿 临夏 市; DAY2: 临夏 - 夏河 ( 拉卜楞寺 )-桑科草原- 碌曲 209公里,约4小时 夜宿 碌曲 镇 DAY3: 碌曲 -尕海- 郎木寺 - 唐克 ( 黄河 九曲第一湾) 204公里,约3.5小时,夜宿 唐克 镇 DAY4: 唐克 - 若尔盖 花湖- 扎尕那 -- 迭部 236公里 夜宿 迭部 约4.5小时 DAY5: 迭部

大土牛

• 兰州到夏河 遇见拉卜楞寺 浅尝辄止却刻骨的甘南

离开 新疆 以后,想着马上就要回去学习,但是心还是有所不甘,取舍了很久,决定来到 甘南 。 甘南 是 中国 的十个藏族自治州之一,海拔比较高。 来这里其实想想很简单,就是想找个地方静一静,避一避,歇一歇。 知道 甘南 纯属是因为 扎尕那 ,一张图片就吸引了我。而我这次并没有去,一是觉得一个人走的话跟团未免也太过于赶和不自由,另一方面则是要坐车到 迭部 ,还要再倒,长途困顿。 选择 夏河 ,因为这里是一般走线路的第一站,离 兰州 不算太远,坐车也方便,还有就是 拉卜楞寺 。 长长的转经廊道和虔诚的藏人阿妈是很多人在此旅游

犬雚