【铜陵】矫矫不群的大通古镇
2019.09.13发布·3714阅读
樱~枫fox 2国190城

舍弃有限前程,获得无限自由。

铜陵

2019.07.06 ·1天

古镇,曾几何时,对旅游者来说是多么诱人的字眼!周庄乌镇、凤凰、丽江……一个个相当当的名字,大有不去一趟就不算出去旅游过的架势。然而,过度的包装,汹涌的人流,雷同的风景,千篇一律的商品,还有高昂的门票,越来越让人觉得“古镇不古”。更有甚者,原住民通通搬走,成了仿古建筑外衣下的大商场、酒吧街,无趣,无聊。可以说,这些年,我在逐渐地对“古镇”产生免疫力。

凡事皆有例外。这一次我去的古镇,其实也不算多“古”,就是清末民初,没有名气,没有人气,免费,但是它颠覆了我对古镇的固有印象,值得大书一笔。它就是
安徽铜陵的大通古镇。身边的资源,到如今才发掘出来。
交通
武功山南昌回来之后六天,开始了这个暑假的第一游:大通古镇一日游。没错,只有一天时间,单为它而去,早出晚归。大猫已经忙了将近一个月,难得有一天空闲,也该放放风了。

铜陵有两个高铁站:铜陵站和铜陵北站。铜陵北在合福高铁线上,远离市区,我经常经过;铜陵站却在宁安城际线上,离市区不远,我是第一次来。
我们乘坐的是合肥安庆的动车,经过铜陵北、铜陵池州,后来我去九华山坐的也是这趟车。车费才51元,不到一个小时的车程,8:15到达。

• 铜陵大通古镇丨大概是去过的最破的古镇了!!!

“太破了,大概是去过的最破的古镇了!” 开车路过 安徽 铜陵 ,见地图上有一小岛,隐匿在长江之上,带着几分神秘感,便忍不住上去一探究竟。 眼前的画面却意外地让人震撼,那些破败的几乎要毁灭的老街和老建筑,站在那里摇摇欲坠,似乎连时间都无力搀扶起它们。 但这破败和荒凉的气质,也恰恰是它吸引人的地方。 这条破败的街巷,叫和悦老街,坐落在大通镇对江的和悦洲上。全长2560米,现存约1790米,街道两边的老建筑已经有好几百年的历史。 它是和悦洲最鼎盛时期“三街十三巷”中留存至今格局最全、风貌较好的街巷。 时光印染的水墨色

阿biu和二佳

• 大通古镇——三十六年来认真的看了你一眼

大通 镇距 安徽 铜陵 长江大桥收费站十公里。 大通 ,是一座具有千年历史的 江南 名镇,位于 安徽 省 铜陵 市西南,地处长江下游南岸, 西北 与枞阳隔江相望,南以青 通河 与 贵池 、 青阳 交界,距“世界公园” 黄山 仅有180公里,与 中国 四大 佛山 之一 九华山 相隔90公里,铜青公路、铜贵公路、沿江快速 通道 和合铜黄高速穿境而过,是进出 皖南 旅游区的枢纽和重要 通道 ,是 安徽 “两山一湖”( 九华山 、 黄山 、太 平湖 )的北大门,是 九华山 头 天门 的所在地。 2016年2月6日,腊月廿八,吃过早饭,想起重游故地,于是就开

孔之见