鲅鱼圈三天两夜自由行最强攻略
2019.09.12发布·1.2W阅读
海德 1国9城

随心所欲,愿意做一个背包客,喜欢的景色记录下来

鲅鱼圈

2019.09.09 ·3天

写在开头:
       很早以前就想游一圈
鲅鱼圈,至于原因,很简单,朋友圈里的好友都去过,而且去过的都会发钓蛏子的小视频,作为一个喜欢赶海的人,这样的视频诱惑力太大了!终于,做培训老师的媳妇儿在暑假结束后终于有了三天的小假期,提前半个月就开始搜集整理鲅鱼圈的攻略,总体上来说,好像没有一个完整版的攻略,但是通过我把大多数旅游达人的攻略总结以后还是有了大概的头绪,接下来且听我慢慢道来!
       因为不想赶在人山人海的时间去游玩,玩的不开心,还花冤枉钱,所以选择了9月9号到11号这三天
 ,虽然天气凉点,但是还能接受,时间上,学生开学,也避开了周末和中秋节小长假!事实证明,选择很明智!
       第一天:
沈阳出发
       时间就是金钱,所以赶早不赶晚,订了早上4点50的火车出发,七点半到熊岳,早饭在熊岳城火车站边的小店吃的,油条豆浆豆腐脑茶蛋,两个人的早饭加一起才5块钱,这消费真的低啊!吃完饭,在站前小广场,坐上204路公交车,3块钱一个人,半个小时到达山海广场,日租公寓的老板早早的在等了,顺利入住,关于住的地方我说两句,往下看——
        提前就搜了一下住的攻略,
鲅鱼圈最火的应该是两个地方,一个是万科公寓,拉维海岸附近,离海边超级近,出门就是,不过,因为是新小区,所以少一些烟火气息,适合自驾游的小伙伴去!有车去哪里都方便!但是附近没有大一些的市场,所以,想感受当地朴实的氛围比较难了!另外一个选择就是鞍钢公寓,以鞍钢公寓,中房,海岸线,金沙滩公寓为主,附近有鞍钢小市场,吃的用的都很全,各位可以根据个人情况来选择!(我选择的金泰城海岸线,高层建筑,可以看海(只能看到一点),假期200多一晚,9月才128多一晚,不过我提前一周订早了,出发前查了一下才105一晚,有点亏,不过能接受)后来因为楼下水管爆了,导致整个小区停水,没办法,房东给换了房,换的金沙滩公寓,本以为房间会变差,不过房东真给力,新换的房子,房间更大,光线更好,还能看海,房东还给我发了30红包,说给我添麻烦了和不好意思,哈哈,点赞,多花钱的郁闷心情瞬间没了!好了,住的说完了,接下来继续给大家写攻略!

到房间以后换好衣服,去海边啦!第一天是拍照局,媳妇儿喜欢照相,而且赶上涨潮,所以先不去赶海,溜达溜达!海岸线公寓离海边也不远,从小区就能穿到通往山海广场的路上,步行10分钟就到了山海广场,虽然人少,但是大爷大妈还是很多,都愿意围着笛子和大圆球照相,都是游客照。我也不喜欢,所以就找自己喜欢的地方拍照,广场上的
和平鸽还是美的、有卖鸽子食的大爷,10块钱一袋和20一袋两种,东西很少,但是真的招鸽子,买完鸽子食白鸽就自动来找你了,真是给吃的随便摸,特别配合照相!美就完事了。

然后继续往前走,沿途风景都很美,观景台要去的,30一张票,可以关注鲅小鱼公众号,可以领优惠券,门票减10块钱,还有套票,不过我是正价买的,因为优惠券后面有用!往里走的时候建议步行,沿途看看风景,回来的时候可以坐观光车,往返十元,单程5元!观景台风景很好,对拍照技术有要求哦!从观景台回到海边玩玩水就往回走了。正好中午时间,去小市场买点喜欢吃的,中午饭简单解决!中午睡一觉,下午四点多拿上小桶和工具,赶海去了,在这里说一句,对于不是想抓大货,只想感受赶海乐趣的朋友来说,所有的工具都是多余的,带上小桶,小铲子,一瓶装满盐的尖叫,足够了,当然,可以带两袋盐,不过山海广场不退大潮的话钓不到蛏子,拿个小铲子挖花蛤吧,遍地都是,赶海一定要在低潮前的两个小时过去,要不然基本上就没啥了!两个小时时间,捡了满满一桶花蛤。很爽的!

• 鲅鱼圈赶海、住宿、自助餐攻略

之前一直不知道有 鲅鱼圈 这么个地方,自从周星驰的电影美人鱼开播之后我便知道了在 中国 辽宁 的 营口 还有这么一个美丽的地方,从地名中就能感觉到很生动,让人向往!身为一个医务工作者,平时在工作中积累了太多的压力和负能量,急需要面对大海,春暖花开,就这样开启了我的 鲅鱼圈 两日游,因为工作的原因只能周五下班赶过来,周日再返程! 交通攻略: 因为是暑假期间,所以 天津 前往 鲅鱼圈 的火车票非常难抢,我是提前三周抢的动车票, 天津 直达 鲅鱼圈 ,抢完票之后就开始联系民宿,民宿也很紧张,一定要提前联系!要不然很有可能

玻璃玻璃球chia

12027 11
  • 海之旅——鲅鱼圈亲子五日游

DAY1 长春—鲅鱼圈 山海广场 早上9:00向着大海出发🚢 我和小儿子幸福,有老公做司机、保镖、摄影师、保姆、厨师 路上的风景🛣️ 路上的风景🏞️ 在从 沈阳 到 营口 的高速路上,路过了一个超赞的服务区——井泉,推荐在这里休息一下 来个KFC的榴莲冰淇淋🍦超级塔可🍔 到达 鲅鱼圈 第一站——山海广场⛲ 鲅鱼圈 的地理位置适合看海上日落,山海广场是绝佳的位置,美艳绝伦🌇 随着日落时间不同,景色也是在不停变化,不断地惊艳着你的视觉 看远处便是 鲅鱼圈 的标志——鲅鱼公主 她手上可是一枚“夜明珠”哦 海边有很多放烟花的人,不断把

smiling_啸

• 【星级纪念】2019年鲅鱼圈超强攻略—看完就出发

开篇的吧的吧的 带娃怎么玩?? 鲅鱼圈 亲子游记 http://www.mafengwo.cn/i/12671486.html 鲅鱼圈 真是一个有魔力的地方、继五一前前后后的两次自驾游,我们又有了第三次的出行…… 赶海准备篇 1⃣️雨鞋/沙滩鞋:5-6月份的季节是下不去海的,还是穿上雨靴比较靠谱。可以防止鞋被海水浸湿,也防止脚被礁石划伤。 本次出行(6月23日)看到有零星几个不怕冷的游客已经下海了,不过也需要穿上沙滩鞋防止脚被割伤。 2⃣️小网兜:小鱼小虾就靠它一网捞啦!遇到小螃蟹的话也可以用它截住逃跑路线,然后收入网中。 3⃣️小桶:收获的各种海产品

下凡的天使