Sep
2019
【蜂首纪念】纸短情长,与你赴一场烟雨瓯江梦
2019.09.12发布·19.2W阅读
月儿cici 13国158城

理工科^ ^退役空姐 ❤微信:Mooncicii ❤微博/小红书:月儿cici 向着美好奔跑,做个简单的女子,纯粹及温柔地对待自己

浙江

2019.08.28 ·5天

你有多久,没有停下脚步,
聆听一下心灵的声音,
在弥漫着快节奏生活的今天,
寻一处秘境,
流水
江南,曲弄幽巷,
感受如诗如画的风光,
没有城市的霓虹和繁华的喧嚣,
只有原始的幽静和清新...
推开历史的大门,听一听老街的故事
在千年古村,述说着我们的悄悄话

• 五月,似水的季节,我们,花样的年华(上篇:杭州、乌镇)

前言 此前一直计划着蜜月旅行去国外的,但是小Young根本请不到假去面签,所以日子一拖再拖,在结婚之前已经没有时间准备出国游的计划啦~~~其实 中国 的大好河山咱们还有很多没有去过的地方呢,哎,这下可又帮小疯子省钱了~~~经过商量,咱俩决定去一个交通便利,有山有水有情怀的地方——苏杭。本来打算惬意的玩耍,事实证明,那压根不是我的个性,看看下面满满的行程表就知道了,哇哈哈~~~ 具体行程: Day1 长沙 ——> 杭州 Day2 杭州 (飞来峰、灵隐寺、 集贤 亭、三潭映月、 清河 坊街夜市) Day3 杭州 ( 浙江 大学、黄龙体育馆、西湖

Young

• 2019端午嘉兴二日游(内含详细行程说明)

前言说明 2019年的端午小长假恰逢高考,上千万的考生无奈告别了各大景区。正因为如此原本今年端午没有出游意愿的我变的蠢蠢欲动起来,但也只想在周边转转,于是 嘉兴 这个城市进入了我的视线,一来 嘉兴 离 上海 不远,自驾一个半小时就能到达,二者 嘉兴 的南湖也是全国红色旅游经典景区,见证了 中国 近代史上浓墨重彩的一笔,另外 嘉兴 海宁 也是每年钱塘观潮的最佳观赏地。端午前一周查了下假日期间 嘉兴 的天气,晴天最高气温未过30度,所以提前租好了车等待出发 行程住宿 6/7 第一天:海神庙,金庸书院,观潮胜地公园 6/8 第二天:

陈威

• 山林稻田古寺,海岸岛屿石屋,两个人惬意浙江自驾旅行 [ 宁波/台州/温州/丽水 ]

写在前面 出生在 杭州 ,从小跟着热爱旅行的爸妈几乎走遍了 浙江 ,那些零零散散的记忆随着十几年过去悠远拉长,记得的部分星星点点,并不深刻。但不管在哪里, 浙江 的山河湖海和从前的记忆情结总是一道浅浅的印迹,骨子的联结和偏爱总在。 特殊时期,旅行真的变得越来越“奢侈”,目的地和心之向往在增加,真正出行的时候考虑却变得很实际。想来想去,还是决定在假期自驾一趟 浙江 。这次选择前往浙东沿海,从 上海 出发,到 台州 、 宁波 、 温州 和 丽水 一带,选一些城市周 边和 近郊小镇,基本也很随性。 浙江 的交通便利,走高速

大力羊

• #我的初夏旅行报告#——浙江的山水韵味

多年前去 浙江 旅游两次,主要以 杭州 为中心,到过西湖、灵隐寺、宋城,以及周边的西溪湿地、 乌镇 ,今年六月因工作需要,在 杭州 呆了二十天,工作学习之余,利用周末和端午假期分别去了 南浔 古镇、 绍兴 、 丽水 ,重 温江 南古镇的悠久历史,回味人杰地灵的文化底蕴,欣赏风光秀丽的 丽水 全景。 南浔古镇 南浔 古镇隶属 浙江 省 湖州 市 南浔 区,明清时期为 江南 蚕丝名镇,是一个人文资源充足、中西建筑合璧的 江南 古镇。素有“文化之邦”和“诗书之乡”之称,出现过许多著名人物,如民国奇人张静江,西泠印社发起人之一张石铭

hyydr

• 浙江环线,浙里的风光美如画

前言 2020年是令人难以忘怀的一年,不仅仅因为疫情,还有家里的老家儿身体欠佳,上半年辗转多家医院,总算得以康复。 随着疫情的好转,想忙里偷闲旅游一趟。 浙江 行是原来就规划好的,但当时计划坐公共交通完成。现在考虑到老家儿的身体状况,不能长时间离人,于是决定到 杭州 后,租车自驾游。 预告片 旅行费用 全程花费(不包含购物费用)总计:5800元。 其中租车费:2100元,租用11天。折合1050元/每人,还是非常划算。 出游时间:2020年11月17~12月2日 第一天:西湖霁虹桥、武状元坊等 早上乘6:20飞机从首都机场出发,8:30抵达 杭

溪淼