香港不止有迪士尼,情侣必去这里寻找新潮港风
2019.09.11发布·4.6W阅读
我的名字叫木鱼 28国279城

元气超酷少女| 微博@我的名字叫木鱼

香港

坦白的讲,这是我第三次去香港了,却从来没见过真正的香港。前两次因为工作原因都只去了迪士尼,匆匆的去匆匆的回。这次旅行,我跟鲨丁鱼从中环到海港城,东方之珠不止有亲子情侣的迪士尼,也不止是《重庆森林》的港风,潮流和活力的多面香港你看完这篇攻略就可以出发啦!
DAY1:北京香港—电竞音乐节
DAY2:中环—兰芳园—大馆—壁画街
DAY3:西
九龙文化区—戏曲中心—M+展亭—天星小轮—海港城
【交通】

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0

• 【香港大滩郊游径】涌沙顶脚下的奇人☆怪石☆靓海滩🏝️

美图置顶📸 交通攻略🛥️ 去程➡️ 96R巴士到终点 黄石 码头,乘轮渡至湾仔(南风湾)码头起步。 返程⬅️ 黄石 码头乘96R巴士回市区。 远足路线👣 ➡️ 黄石 码头🛥️~湾仔(南风湾)码头~湾仔南营地~南风湾~拦路坳~大滩郊游径~涌沙顶海滩~高塘口红树林~大滩村~大滩营地~ 黄石 码头🔚 大滩郊游径路线图 远足温馨提示💞 ①大滩郊游径中途无补给点,带足饮用水及少量食品。 ②穿着舒适的远足鞋及长袖衫长裤。 ③留意沿途的路牌及标距柱,认清自己的所在位置。保持手机畅通。 ④保持郊野公园环境卫生,不要乱扔垃圾。自己的垃圾自己

mcma

• 【粤港澳行记2】 悠游香港:“金沙碧水” ------浅水湾

香港 岛太 平山 南面,有一片美丽的海湾,号称 “天下第一湾”,也有 “东方 夏威夷 ” 之美誉,这就是浅水湾。 浅水湾,顾名思义,就是水比较浅的意思,它的英文名字为Repulse Bay,其中Repulse 意指 “击退”,取自1840年负责巡逻该区、防卫海盗的 英国 皇家军舰HMS Repulse的名字。 香港 日治时期,浅水湾曾被改名为 “绿之滨 ”。 浅水湾的海滩呈弯月形,海滩绵长,滩床宽阔,加上水清沙细、波平浪静,是 香港 最美丽的海滩之一,也是最受港人欢迎及交通最为便利的泳滩,昔日 “香江八景” 之一的 “海国浮沉” 指的就是浅水湾的海滨

快乐游侠

• 快节奏慢情怀,与自己深度对话的香港4日(中环-石澳-长洲岛)

这次去 香港 纯属临时起意。过完年后的两三个月,加班好像缠上了我,每天回到家躺会儿再睁眼就又要上班了,周末也过得浑浑噩噩,完全没有了个人生活。一想到国庆假期还有辣么久,每天靠灌鸡汤鼓足的工作动力瞬间能瘪下去一半。虽然旅行也只是一种暂时的逃离,但还是在某一天压力爆棚的时候,毫不犹豫并且毫不惭愧地定下了往返机票。 严格意义上说,我并不是个TVB迷,看过的港片也屈指可数。做攻略时,看到很多蜂友在 香港 探寻那些电影电视剧的经典拍摄地,我对自己的决定产生了些许怀疑,去 香港 干嘛呢?但眼瞅着港澳通行证就要过期了,

塔酱jy

• 【粤港澳行记】深港澳旅游小结------见闻 • 比较 • 感动 • 吐槽 •

深圳 城区南北中轴线 当年, 中国 著名建筑规划大师吴良镛、周干峙为 深圳 中心区画上一道南北中轴线。这条中轴线上,串起城市的精华——会展中心、CBD商务区、市民中心、 深圳 书城、图书馆、音乐厅、少年宫、莲花山公园及邓小平雕像……中轴线南端,连接 香港 ,向北,穿越龙华拓展区,形成 香港 、 深圳 中心区、龙华拓展区三个重要的节点。 站在 深圳 莲花山邓小平铜像前方观景平台居中位置,据说这条 深圳 的城市中轴线 ,穿过 维多利亚 海,正对 香港 岛的会展中心。照片中大鹏展翅状建筑为 深圳 市民中心 ,其建筑形象如大鹏展翅

快乐游侠