九月的纽约-九月的洛杉矶
2019.09.11发布·329阅读
蒋家一粒谷 3国11城

潇洒走一回

曼哈顿

终于还是提起笔写第一篇游记,因为之前得益于很多朋友的游记,自己的旅行才能顺顺利利,所以也想做一件有意义的事情,一方面记录自己旅行中所见所闻之感想,另一方面也是希望自己的游记能对大家的旅行有那么一丢丢的帮助。

2017年9月16日-9月25日,借工作考察机
会安排个人自由行第一次美国纽约美国洛杉矶之旅!

第一步首先是签证问题:7月告知可以安排9月的行程,所以时间比较紧张,为了快速有效省力地出签,就找了办理加急出签的服务,根据清单准备、提交相关资料后等着面签通知,因有客户的邀请函加上所有资料都是准确真实,还有公司担保,所以商务签证基本没问题。第一次面签还是比较紧张激动地,之前也搜索了攻略,亲身体验过后发现没必要,其实很简单,大使馆工作人员若是见你年轻人就会用英语简单交流,若是不会英语的他会用普通话询问问题。如果他说祝你好运,然后收走你的护照,那么恭喜你,签证
成功啦!

第二步:等着签证的时候(当然百分百确定可以出签),可以查日历制定出行时间表了,看看哪个时间段去比较好,有一个大致时间段后就去各大旅游APP去查特价机票,各方比对选择最优最可靠的方案,购买好往返机票。并打印出一份备用,后面有用。

第三步:制定旅行日程表,我是一个有强迫症的人,做任何事情我都要先做一个计划,一个预算。就连每天的服饰穿搭我都要事先计划安排好,这样大致心里有数的情况下,有紧急突发事情我也不至于六神无主。 能随机应变!计划周详是一个能令你在旅行中轻松愉快游玩的秘籍哦!
         制订日程表遇到的主要问题是你去的城市有很多很多地方特色,你不可能一次全部到此一游,所以这个时候一定要冷静地在各色各样的推荐中,挑选出自己最想去的地方,其他的可以留给以后的旅行中再去体验。首要看地图,旅游地图,重点画出地标建筑,对所去的城市有一个整体直观的感觉。
纽约是一个需要目的性明确的大都市。令我印象最深的是曼哈顿的城市规划布局!后续的游记中再细说。
我的行程原则是不能让自己太累,不想太走马观花,希望享受假期,感受异域风情,体验异域人文:
         9/16 Saturday 到达CHECK IN 休息调整+寻觅特色西餐厅吃个西餐晚餐,然后时代广场散散步,
                初步感受繁华的夜,然后回酒店好好休息。
          9/17 Sunday 上午自由女神像+下午帝国大厦
纽约曼哈顿全景及附近+ 特色西餐厅吃个西餐晚餐 。
          9/18 Monday 上午大都会博物馆(附近lady M千层品尝)+漫步
纽约中央公园+下午第五大道等附
                  近特色建筑+晚上百老汇歌剧(歌剧魅影《The Phantom Of the Opera》)。
          9/19 Tuesday 工作考察,拜访客户总公司 Long Island-Westbury- Bayshore。
          9/20  Wesday 购物观光+晚餐与客户聚餐。
          9/21  Thursday巡视卖场,工作考察,
纽约万圣节中心商场等等。
          9/22   Friday 整理CHECK OUT --GO TO LA。 在国内就已经购买好所有行程中的机票。按计划
                 出行,真正的度假之旅开始,
洛杉矶,我们来了!不过遗憾的是时间有限。
   9/23   Universal City--
洛杉矶环球影城必须体验一下3D虚拟过山车,超级棒!
          9/24   包车一天游览
洛杉矶圣莫妮卡海滩,马里布伊甸园,比弗利山庄豪宅,好莱坞星光大道+购
                    买苹果手机,
洛杉矶大卖场等。
          9/25   整理回国!
    这里就只是罗列了一个大概的行程,具体的旅行感受会在后续的后续的游记中详细记录!

第四步:根据日程安排登陆各大APP订酒店,酒店位置呢主要看你的活动区域主要在什么地方,以免浪费时间在路程上,因为这次我主要去感受
曼哈顿的繁华,所以选择了时代广场附近,可想而知了,价格真的很贵,折合人民币2000多一晚,还好公司补贴,如果是个人出游,我还是建议住经济实惠的皇后区或者周边一点的。因为纽约地铁交通还是很方便的。也是各方比对后选择性价比最高的酒店预订。住宿交通这两大块安排好后就是准备各项出游细节准备了。

第五步:旅行所需的各项细节准备
比如租移动WIFI,或者是购买电话卡,或者是预订接送机服务等等。准备出行服饰穿搭,购物清单,备上紧急药物等。先上几张照片,具体的后续游记再细说。

• 纽约曼哈顿中央公园-大都会博物馆休闲一日游

我的 美国 精彩游记: 1、 纽约 自由女神像一日游 http://www.mafengwo.cn/i/7802557.html 2、 纽约 曼哈顿 经典地标徒步一日游( 曼哈顿 大桥- 布鲁克林 大桥-中央车站- 纽约 图书馆-小 意大利 唐人街) http://www.mafengwo.cn/i/7760798.html 3、 美国 纽约 肯尼迪机场(JFK)和 纽瓦克 机场(EWR)地铁交通 http://www.mafengwo.cn/i/7741088.html 坐6号线(Uptown 方向)到86街,向西走,第三个街口,向南走,途径大都会博物馆,但是先不入内,趁着早上天气好,先去中央公园走走。从大都会博物馆附近的公园入口(面对着大都会左边的

莎莎