长沙行 自驾- 美食小吃+ 靖港/岳麓/省博
2019.09.11发布·1.9W阅读
逍遥乘CL 18国136城

北冥有鱼,逍遥游四方~

长沙

概述

坐标:
武汉
出行时间:7月21-23,两夜三天。
住宿:如家,化龙池店。
总费用:2000. 住宿420,油费高速费用约1000,吃吃喝喝门票等约500.
行程:
21号-
武汉-靖港-长沙
          上午:
靖港古镇
          下午,坡子街,火宫殿,太平街,文和友臭豆腐博物馆,贾谊故居等。反正这些都在一条线上,一走看一片。
22号-
长沙
          上午,岳麓书院。
          下午,橘
          下午:回
武汉
小贴士
靖港古镇
1. 停车场离古镇很近。
2. 小吃不少,我吃的几家都不错,味道很纯,估计其他店也不错。
3. 宏泰坊,好像是限18岁以上才能参观。不过官网上并没有强调,建议参观之前咨询好。
长沙市区:
1. 坡子街,火宫殿,太平街,文和友臭豆腐博物馆,贾谊故居等。这些都在一条线上,跟着人流,哪里人多就去哪里。
2. 一些网红著名的小吃:茶颜悦色,黑色经典,文和友,等等。在1中所说的地方,都有,而且有很多家。mamacha,喜茶这两家店铺不多。
3. 这些著名的小吃,都要排队,建议找个凉快的店铺排队。茶颜悦色,人不在的话,不调茶。
4. 参观贾谊故居需身份证,里面没空调。
5. 一些著名的餐厅,人更多,需要早去排队。先叫号,先点菜,先下单。
6. 岳麓书院的停车场在
湖南大学东门毛主席像后面,在主席的左手后方。一路上会看到有牌子写社会车辆不得入内,但是只要没看见栏杆,还是可以进的,不然就找不见停车场。
地图导航的停车场基本上都是
湖南大学内部停车场,不准确。
7. 橘
子洲现在景点是处于关闭中。但走路跑步还是可以的。
8. 岳麓书院有志愿者讲解员。门票40元,现金付费可以不排队。
湖南省博人很多,如果提前预定,可走快速通道
10. 省博建议参观路线是,2楼- 3楼- 1楼。3楼是辛追墓,参观辛追墓之前,建议先参观齐白石展厅,陶瓷展厅,古琴展厅。最后再进入辛追展厅。它是从三楼一直展到一楼的。
11. 拍照不能使用闪光灯,参观不可触碰展品和玻璃,不能喝水和吃东西。一楼有饮水机,可免费喝水。
12. 入省博之前有安检,水和打火机不可进入。打火机在出口处可以领到。
13. 如果去的晚的话,省博的停车场基本进不去,可做好提前进入或者停到其他地方停车场的打算。
14.
长沙挺热的。

美食小吃

• 2023年3月长沙周末行

春天,就是适合外出游游逛逛的天气呀,那就开启一场周末两天小春游吧。 出行前安排 首先确定出行时间,小团3人组,我们定在3月4号和5号两天。 接下来就是做攻略,事实上这个攻略早在22年10月份已经计划了,奈何计划赶不上变化,当时疫情的突然爆发以至于行程搁置了。 攻略初计划打卡景点:橘 子洲 、岳麓书院、爱晚亭、 湖南 博物馆看千年不腐辛追夫人尸体、太平老街、坡子街。 !!!景点须知: 橘 子洲 头: 门票免费,开放时间:7:00-22:00,交通:乘坐地铁2号线到橘 子洲 站2号口 微信公众号“岳麓山 橘 子洲 旅游区”可预约,建议最

Zhen

• 小Young带你看长沙系列之五(橘子洲头、洋湖湿地公园、宁乡桃花谷)

前言 因为最近小Young办大事去了,所以又拖了好几篇游记没有更新,现在才补到2018年啊,就当是对以往的回忆与记录吧。 2018年的第一篇游记,依旧是介绍 长沙 的, 长沙 一不小心就成了新晋网红城市哦,还是要好好写一下!!! 这一篇章介绍的主要是小Young在2017年在 长沙 及周边游览的一些小地方,虽然每年这些地方举办的活动、展览不一样,但是还是可以作为参考的,哈哈哈~~~ 橘子洲头——打铁花 其实小Young基本上不去橘 子洲 头了,因为实在是太挤了~~~ 这次之所以会去,是因为有打铁花的表演,所以就过年的时候去了一趟,晚上和白天

Young

• 坐摩天轮兜圈旅行过蓝天——长沙

这是一趟因为奶茶而出行的周末游 说走就走的结果就是选个好日子出发哈哈哈哈 DAY1 早上7点多就出发 广州 南站,坐9点55的高铁到 长沙 。 刚好在午餐时间到达 感觉 长沙 地铁等得有点久 不习惯 火车南站坐到黄土岭→侯家塘就到了叮叮MALL 第一件事直冲茶颜悦色哈哈哈 立刻来杯招牌----幽兰拿铁(记得一定要双倍碧根果!!!) 喝完奶茶准备回民宿的路上看到炊烟时代 当下决定进去吃午饭再回民宿哈哈哈 小炒黄牛肉--联合国的菜 第一口就把我辣哭了,真的辣 皮蛋青椒擂茄子超下饭的。推荐! 香芋排骨真的很对我胃口,甜甜糯糯的~ 吃完午饭回

dumirc

• 【郴州X长沙】拥抱一个滚烫的夏天。

咯里是弗(湖)兰(南) 难以想象,过去的20个月,我只请过一天假(凑了个周末去了 银川 ),真是模范打工人了。 于是,趁着去年残留的年假即将过期之前,趁着夏日的滚滚热浪袭来之前(结果去 湖南 的时候全部都是35℃+的暴晒大晴天),踏上了一场办公室逃亡之旅。 选择目的地的过程可谓一波好几折。 最开始想着去 凤凰古城 享受一下久违的慢时光,接着又被 顺德 的美食勾了魂,后来旅伴提议去 北海 躺平吹风(结果因 杭州 没有直飞航班而作罢)……绕着地图兜了一大圈,结果还是回到了最初的梦想之地—— 湖南 ,只是换成了 郴州 + 长沙

kacyer

• 长沙72h | “入湘随俗” 长沙citywalk 逛吃全记录(附坐地户美食攻略)

写在前面 提到 长沙 你会想到什么? 是伟人的故都?热辣的气温? 还是入夜后晚集下的人流熙攘? 当你望向橘 子洲 的烟火 岳麓山的蝉鸣 解放西路的沉醉 马王堆的悠远 才发现人们在欢度今宵时 也都还记得这里的往昔 星火燎原的不只是红色历史 也是这里的人们对于生活的理解与向往 如果你与这里的往事相熟 也甘愿在炎热下置身市井熙熙 那么这座城对于你 再适合不过 四月下的 长沙 不冷不热 早晚温差较大 找个周末 带着妈妈来感受一下 长沙 的夜生活 是我们 东北 小孩儿可望而不可即的! 插播游记直通车 拥抱八月の太平洋海风 ( 台湾 15天顺

Imagining丶