迷失蔚蓝-亚庇9日准蜜月之行

行前准备
男26岁,哈尔滨
女25岁,
四川
作为标准年轻上班狗,每年5天的年假真的视作珍宝,付出半年决定奖励一趟旅行,恰逢
亚洲航空暑期大促,和男朋友商量过后决定安排一趟东南亚之行。
泰国新加坡印度尼西亚~选择哪里是个问题,想要去一个漂亮的地方,每天睡自然醒,睁眼就有好风景,查看各国景点风格同时对标机票价格后,最后选定沙巴亚庇作为此行目的地。
铅笔名词解释之马来西亚沙巴亚庇仙本那
马来西亚沙巴亚庇仙本那
沙巴属于马来西亚的一个州,亚庇(即哥打京那巴鲁、也叫kk岛)作为沙巴的首府、也是沙巴的省会城市,仙本那即为沙巴斗湖县的一个小渔村,也是近年来最热的海岛旅行地之一。
铅笔机票:不得不再次感叹,亚航促销真的划算,但是没有行李额没有机餐也是真的挺磕碜的。亚庇拥有单独的机场,但是四川亚庇无直达航班,亚航促销航班又为昆明-亚庇往返,经过反复斟酌,决定从成都昆明乘机,购买昆明-亚庇直达的往返航班。成都昆明往返机票均在飞猪上订购,国内机票可以在飞猪、携程上多关注比对,设置低价提醒,还挺方便的~
在亚航官网(电脑和手机app均可操作)预定了【2*机票+2*20kg的行李额】,共计2021元。明细详见下图。

• 马来西亚沙巴-仙本那8天游

提前一个月左右时间定好了机票以及酒店!机票定的都是亚航,只有 仙本那 飞 亚庇 定的是马航。(最好提前一个半月或者两个月左右预定,价格更加优惠!)下载了(飞猪,去哪儿,携程,以及同程等) 对比机票价格😂经济实力跟不上,只能在省钱上多花点功夫了,最终在携程上订了 中国 ✈️ 亚庇 沙巴 的来回机票,在去哪儿订了 亚庇 ✈️ 斗湖 ( 仙本那 )来回机票(赠送15kg 仙本那 ✈️ 亚庇 的行李托运。)主动去询问客服,客服告知从赠送 斗湖 ✈️ 亚庇 的行李托运,这里一定要问清楚客服行李托运的事情,因为我们在机场遇见了一家子

小洁白

• 沙巴亚庇 迪加岛,蛇岛,白沙湾岛

迪加岛行程 所谓的survival island 曾經有過 老外 来拍过纪录片的海岛。到迪加岛行程可以分唯到三个海岛。第一 先到蛇島 尋找海蛇拍照,第二到 白沙 湾岛拍照,第三才到迪加岛 浮潛. 浮潛項目完畢後, 就午餐, 接着就去泡火山泥。 火山泥有美白作用。 行程非常開心。 蓝色的海水非常的棒。 海底生活而其他的海島不一樣。 行程是我们的私人导游帮人安排的。 讓你們看看照片吧。 蛇岛 白沙 湾岛 浮潛 火山泥 恐龙

小维沙巴亚庇

• 沙巴亚庇红树林莹火虫 最多

红树林莹火虫,去红树林看莹火虫有很多家。不是每一家都可以看到。莹河 和海龟苑红树 林肯 定看的到。 希望大家不要選錯。 不是便宜就是 最好, 請聽私人导游介紹的才去。 事实上是一分钱一分货。 月大的话也看不到的

小维沙巴亚庇

• 亚庇小分队之 ——大大的世界 小小的你

啰哩⑧嗦。写在最前面。。。 【关于时差🕙】: 马来西亚 跟 中国 差不多在同一条经线上,所以没有时差。 【关于汇率💰】:马币跟人民币的汇率差不多是1.7:1。首先,国内银行没有兑换马币的业务,所以不能在国内兑换,当然目前有极少数的城市的极少数中行和工行可以换,但是真的是极少数。很多人都是在国际机场的外币兑换窗口换的,但是汇率可想而知, 马来西亚 很多地方都支持使用支付宝付款,所以也不必太过担心。 【关于机票✈️】:机票是早三个月前春秋航空上订的,因为飞行时间不长,春秋航空还能凑合着忍一下,正常机票都是每人含7kg

阿呆上学

• 【马来亚庇】海风吹了泡沫,只留下一个么么哒【亚庇最推荐的岛屿、跳岛出海攻略!】

摘掉平日的面具,抛开社会角色 旅行,就是让自己看清自己,被日常生活淹没的自己。 前言 ★出行人数:某花,花妈 ★出行时间:2019年1月26日-2月1日 共7日 ★目的地: 马来西亚 亚庇 ★花费:机票(10000元)+酒店(5200元)+签证(450)+跳岛费用(2700元)+吃饭(1500元)+交通(200元)+其他零零碎碎(500元) 不算购物,大概10000元/人 ★关于签证: 马来西亚 的eNTRI停止办理期间正是某花的行程时间!电子签(E-visa)也没得办啦,无奈办了纸签,但是某花之后在 马来西亚 之窗的网站上看到,电子签(E-visa)已于1月11日开放,总感

花吱丸