枣庄市自驾安徽省之旅第五天
2019.09.10发布·628阅读
§→清风明月 1国25城

游历山河,快乐生活。

淮南

安徽省之旅第五天,昨天26号的牛肉汤(6:40-22:30营业)因儿子不想吃,我也没吃,今天早晨我7点起床就和老婆俩人去品尝,孩子们在宾馆就餐(宾馆有免费早餐)出了盛元宾馆右转50米就到了,网上推荐的小段牛肉汤和26号中间隔着一家店,我在门口观察老大一会儿,很多人都去了26号这家店,我们也就进了这家。环境不错,牛肉汤味道鲜美,看着红油好多,其实就有一点点的辣,烧饼薄薄的,酥酥的好吃(牛肉汤大碗12元,小碗8元,烧饼1元1个)。吃饱喝足我们就出发。
   5天
安徽省之旅今天结束了,10点退房,去淮南市中心的龙湖公园逛一圈,超市里转一转。本来打算去上窑国家森林公园玩,但是这两天黄山九华山的行程把我们累坏了,腿都疼的不能打弯了。经过家庭会议,一致同意回家,11:30分从淮南市赶回滕州,15点到家,结束安徽5日之旅。
       我们游玩了
合肥包公园→三河古镇黄山风景区(住汤口,后山上,西海大峡谷,光明顶,飞来石,迎客松,前山下)→黟县宏村(住宏村景区内,并欣赏了宏村夜景)→木坑竹海→西递古村→歙县徽州古城→青阳九华山风景区(住南村农家乐,到九华街,天台索道下站大觉禅寺,闵园尼庵群
,天下第一松凤凰松,地藏王
菩萨月身宝殿(供奉金地藏真身佛像),百岁宫,应身菩萨(无瑕和尚,126岁坐化真身佛像)→闵公园(财神殿)→淮南市(住盛元宾馆,在淮南网红店26号品尝风靡全国的、正宗的淮南牛肉汤,游览市中心的龙湖公园)。我们一家人驾车跨过中国南方与北方的分界线淮河,中国第一河长江,穿过26个过山隧道,走过蜿蜒曲折的盘山路,行程2000公里,费用7500元。一家人在游历祖国大好山河的过程中,锻炼了身体、磨炼了意志、净化了心灵,完美。

• 合肥周边自驾:淮南寿县一日游上篇

周六天公给力,没有下雨,晨风吹上脸颊,微微有点儿寒意,细细品味一下,却又有一丝丝淡淡的早春的清新。按照计划,今天准备从 合肥 出发,自驾到皖北的 淮南 、 寿县 一日游,预计行程大约400公里。途经八公山、 寿县 古城遗址、报恩寺、 寿县 博物馆、 寿县 孔庙、 正阳 关古镇、安丰塘。行程如下图: 一行三人,说说笑笑,2个小时左右到达 淮安 八公山风景区。八公山是一座历史文化名山,由40余座山峰叠嶂而成,方圆200余平方公里,景色优美,风光秀丽。“一人得道,鸡犬升天”,“风声鹤唳,草木皆兵”的动人故事和神话传说,使得八公

追风少年

• 淮南逛吃记,一碗赋具灵魂的牛肉汤

如果人们一提到 淮南 ,你最先脑海中浮现的是什么呢?那一定是一碗赋具灵魂的牛肉汤,当然关于美食如果知道的再多一些,一定还有八公山的豆腐。在夜市文化逐渐消失的当下,这些小摊文化在 淮南 依旧可以探索和感受。话说回来在 淮南 可以逛的绝不只有美食和夜市,走远一点前往 寿县 、到龙湖公园稍微转上一圈,就可以充分感受到 淮南 这座小城带给我们的历史和文化。 此次 安徽 计划路线为 合肥 — 西递 — 黄山 — 合肥 — 淮南 ,相关其他游记链接: 黄山 西递 :难得一遇的银装素裹,梦里 徽州 http://www.mafengwo.cn/i/18620806.html

Lucas. Pan

• 淮南焦岗湖一日游

不到八点钟,高速从毛集收费站下,路边有明显的指示牌,一直指示到焦岗湖风景区,首先经过的是焦岗湖影视城,这个强烈不建议去,门票40,里面实在是没什么可看的,总共只拍了一部没听过的电视连续剧,破破烂烂,没有维护,屋顶漏水,总之,不建议去看。 过了影视城,经过一个停车收费亭,就到了停车场,我们去的早,停车位很多,去的迟的话,车子可以继续往里开,在景区的道路上停车。 来之前就在网上看了,这个季节的焦岗湖,主要就是看荷花,而要看荷花,就要去荷花淀,从景区到荷花淀,必须坐船去。船不论大小,一个人30元,另加2块钱

阿宝

20712 3