官网首页

• 出发时间 2019-08-27
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 11000
  • 出行天数 8

Hello everybody~~~我是Jason,去了一趟塞班让文笔不好的我都想写一篇游记,送给还没去过塞班的你们当个攻略,也给自己留下美好的回忆。塞班也算是我人生旅途中一个新的起点——首个自做攻略的自由行。

出发前言

选择塞班之前,一直不知道这趟旅行该去哪里,所以纠结了好久。。。直到有一天看到一个朋友发的朋友圈,是她和她老公的蜜月之旅,突然眼前一亮!哇塞~这是哪儿?这么美的不像话!于是迅速去网上查了一下,原来是北 马里 亚纳的首府 塞班岛 。之前听说过 塞班岛 ,也知道它属于 美国 ,但是不知道它在哪,更不知道它有多美。

塞班岛 (Saipan Island)是北 马里 亚纳联邦(CNMI)的首府,位于太平洋西部, 菲律宾 海与太平洋之间,西南面临 菲律宾 海, 东北 面临太平洋。由于近邻赤道一年四季如夏,风景秀美,是世界著名的旅游休养胜地。身处塞班,背倚热带植被覆盖的山脉,透过道路两旁的郁郁葱葱的椰树,展示在你面前的是迷人的蓝绿色 菲律宾 海,故有“身在塞班犹如置身天堂”之说。看到这些形容以及朋友晒图的诱惑毫不犹豫的选择了这次塞班之行。

如果问有没有哪里可以满足所有旅游者的所有要求,那么塞班就是其中之一。别看它只是一个很小很小的海岛,但是它真的有满足海陆空三玩的本领——跳伞、开飞机、自驾跑车环岛、ATV沙滩摩托、摩托艇海上拖伞、浮潜、深潜、自由潜。市区内拥有免税店、超市、各国各式各样的料理,不管是令人沉醉的美景、让吃货大饱口福的网红餐厅、还是让姑娘们心心念念的名牌包包化妆品,这里是应有尽有。最重要的一点是,塞班对 中国 免签,没有美签的小伙伴再也不用怕面对那“鬼门关”一样的面签了。

塞班岛 很小,全岛长约19公里,宽约9公里,连 北京 朝阳 区的一半都不到,非常适合自驾观光。由于属于美领海岛,这里的交规 和美 国是一样的,在国内不敢开车的朋友们不要怕,因为那边的人开车都极其守规矩,哪怕你是新手都没事,无论在什么情况下,机动车必须无条件让行人,车与车之间也不会产生加塞儿、强行并道、鸣笛等行为。在路口遇到STOP路标时,无论有没有车都要停下来,如果有车那么谁先停的谁先走,先来后到;如果你在主路,那么辅路的车一定会停下来让你先走。除了市中心很少能看见红绿灯,就算没有红绿灯的管制下也依然很规矩。以上是部分交规,下面了解一下塞班的路况,西边平坦的公路居多,东边蜿蜒的山路居多,北岛的路都很平坦,可以开跑车, 南岛 一些景点的路非常难走,坑坑洼洼连绵坡起,最好开SUV不要开跑车,经常有游客不听租车行的话自主开跑车去了南部,结果托了底被拖车拉了回来,如果车有损坏是要承担大量赔偿的!

好了话不多说,我们言归正传,开始分享这次行程吧~~~

准备工作——机票+酒店

出发前你要准备好你的机票、酒店、签证材料、以及为了更安全踏实的玩好每一个项目找个好地接。在此并不是以打广告的方式给大家推荐一个良心好地接——瘦小胖团队(VX:wangchuang-002)。在你报项目之前他们会很耐心的给你讲你想了解的东西,服务态度也是没的说,整个塞班能玩的项目和租各类跑车他家都有,也会根据你的需求给你推荐酒店,游玩项目够一定额度免费提供接送机服务。

去往塞班的航空公司基本以韩亚航空为主,很少有直飞,基本都得转机,而且到塞班的航班都是红眼航班,没有白天到的,所以找好酒店和地接是非常重要的~

塞班最好最火的酒店就属肯辛顿、凯悦、悦泰了,地理位置非常好,下楼就是美丽的海滩~
酒店我都是在Booking上找的,订完了也可以免费取消非常方便。塞班在住宿上的消费是比较贵的,最好的酒店也不能跟国内的四星比,所以不在乎酒店级别的我 最后选定了星沙酒店(Star Sands Hotel)和半山翡翠庄(Saipan Emerald Villa)。

前者是个经济型酒店,性价比很高,酒店很干净,地理位置极好,就在市中心,好多网红餐厅和超市都在旁边,走路不超过5分钟。一楼就是个很大的租车行——QQ租车,工作人员都是 中国 人,和星沙酒店合作的,只要住酒店再租车就会有立减20美金的优惠,除了看不到海景,这些优势甚至高过了顶级酒店。如果不在乎酒店级别的童鞋可以考虑他家呦~

后者是个 中国 人开的民宿,在北部的半山腰上,有海景和山景房(海景与顶级酒店无法相比),也有自己的小院和 天台 。如果租车的话是很方便的,是个既能省钱又能看到海景的选择。
这两家酒店在Booking上的评价都很好,大家可以参考哦~

准备工作——地接游玩项目

正在加载更多内容...
目录