最新的细致攻略——迷人的塞班之旅
Jason 4国14城

爱旅行的Jason😎

塞班岛

2019.08.27 ·8天

Hello everybody~~~我是Jason,去了一趟塞班让文笔不好的我都想写一篇游记,送给还没去过塞班的你们当个攻略,也给自己留下美好的回忆。塞班也算是我人生旅途中一个新的起点——首个自做攻略的自由行。
出发前言
选择塞班之前,一直不知道这趟旅行该去哪里,所以纠结了好久。。。直到有一天看到一个朋友发的朋友圈,是她和她老公的蜜月之旅,突然眼前一亮!哇塞~这是哪儿?这么美的不像话!于是迅速去网上查了一下,原来是北马里亚纳的首府塞班岛。之前听说过塞班岛,也知道它属于美国,但是不知道它在哪,更不知道它有多美。

塞班岛(Saipan Island)是北马里亚纳联邦(CNMI)的首府,位于太平洋西部,菲律宾海与太平洋之间,西南面临菲律宾海,东北面临太平洋。由于近邻赤道一年四季如夏,风景秀美,是世界著名的旅游休养胜地。身处塞班,背倚热带植被覆盖的山脉,透过道路两旁的郁郁葱葱的椰树,展示在你面前的是迷人的蓝绿色菲律宾海,故有“身在塞班犹如置身天堂”之说。看到这些形容以及朋友晒图的诱惑毫不犹豫的选择了这次塞班之行。

如果问有没有哪里可以满足所有旅游者的所有要求,那么塞班就是其中之一。别看它只是一个很小很小的海岛,但是它真的有满足海陆空三玩的本领——跳伞、开飞机、自驾跑车环岛、ATV沙滩摩托、摩托艇海上拖伞、浮潜、深潜、自由潜。市区内拥有免税店、超市、各国各式各样的料理,不管是令人沉醉的美景、让吃货大饱口福的网红餐厅、还是让姑娘们心心念念的名牌包包化妆品,这里是应有尽有。最重要的一点是,塞班对
中国免签,没有美签的小伙伴再也不用怕面对那“鬼门关”一样的面签了。

塞班岛很小,全岛长约19公里,宽约9公里,连北京朝阳区的一半都不到,非常适合自驾观光。由于属于美领海岛,这里的交规和美国是一样的,在国内不敢开车的朋友们不要怕,因为那边的人开车都极其守规矩,哪怕你是新手都没事,无论在什么情况下,机动车必须无条件让行人,车与车之间也不会产生加塞儿、强行并道、鸣笛等行为。在路口遇到STOP路标时,无论有没有车都要停下来,如果有车那么谁先停的谁先走,先来后到;如果你在主路,那么辅路的车一定会停下来让你先走。除了市中心很少能看见红绿灯,就算没有红绿灯的管制下也依然很规矩。以上是部分交规,下面了解一下塞班的路况,西边平坦的公路居多,东边蜿蜒的山路居多,北岛的路都很平坦,可以开跑车,南岛一些景点的路非常难走,坑坑洼洼连绵坡起,最好开SUV不要开跑车,经常有游客不听租车行的话自主开跑车去了南部,结果托了底被拖车拉了回来,如果车有损坏是要承担大量赔偿的!

好了话不多说,我们言归正传,开始分享这次行程吧~~~
准备工作——机票+酒店
出发前你要准备好你的机票、酒店、签证材料、以及为了更安全踏实的玩好每一个项目找个好地接。在此并不是以打广告的方式给大家推荐一个良心好地接——瘦小胖团队(VX:wangchuang-002)。在你报项目之前他们会很耐心的给你讲你想了解的东西,服务态度也是没的说,整个塞班能玩的项目和租各类跑车他家都有,也会根据你的需求给你推荐酒店,游玩项目够一定额度免费提供接送机服务。

去往塞班的航空公司基本以韩亚航空为主,很少有直飞,基本都得转机,而且到塞班的航班都是红眼航班,没有白天到的,所以找好酒店和地接是非常重要的~

塞班最好最火的酒店就属肯辛顿、凯悦、悦泰了,地理位置非常好,下楼就是美丽的海滩~
酒店我都是在Booking上找的,订完了也可以免费取消非常方便。塞班在住宿上的消费是比较贵的,最好的酒店也不能跟国内的四星比,所以不在乎酒店级别的我 最后选定了星沙酒店(Star Sands Hotel)和半山翡翠庄(Saipan Emerald Villa)。

• 探秘二战沉船遗迹,潜水度假圣地,塞班危险的诱惑

如果你喜欢浪漫的椰风海韵,又喜欢战争文化,对二战有着或深或浅的情愫,那就到塞班去,这里有完整的二战历史遗迹。海底里巨大舰艇残骸,散落的战机和炮弹残骸,就连岛上的许多建筑都还是二战时建造留下的。 塞班岛 作为二战时期美日太平洋争夺战中的一个重要的战场,这里曾是世界上最大的战列舰对决战场,烽火连天,硝烟四起。岛上随处可见一些二战的遗址。 塞班岛 是 美国 的海外领土,至今还是 美国 在西太平洋上的军事中心。 塞班岛 Saipan,是北 马里 亚纳联邦的首府,面积只有185平方公里大,从 广州 坐飞机只需4.5个小时的飞行时

乐玩日志

• 带着“海绵宝宝”去看海----记塞班岛亲子游

塞班之行早在去年就想好了,原本该暑假去,没想到赴美访学的日期提前,兜兜转转,就成了今年暑假的旅行。 和曾经去过的马代, 普吉岛 相比, 塞班岛 和 普吉岛 比较像,活动丰富,元素多,玩起来丰俭由人,而马代则是懒人首选,你只需要选岛,然后就等着上岛安逸就行了。之前娃小,所以我们不仅偏爱马代,而且每次都把哄娃利器——姥姥姥爷带上,大家轮流带,并不觉得很累。今年这个小妞也四岁半了,我和她爸就决定挑战困难模式,单独带她,去塞班!! 旅行中我真想问我自己,是谁给了我勇气决定两人带娃出国旅游的 ?这小妞平时不觉得,

水清沙白

• 塞班最新最细攻略(身体和灵魂都在路上)

开头怎么也得说点啥吧 不知道什么时候开始,我的qq签名改成了“要么读书,要么旅行,身体和灵魂,总有一个在路上。”(现在都用微信了,真的是上个时代的产物了,哈哈)可是我却数次绕开了这条美妙却不容易坚持的路,果然一句话你愿意写在显眼的位置,肯定是欠缺的,就像起名字一样,缺缺啥补啥。 过程旅游难的从来不是过程,而是出发,真的出发了,路就在你脚下。 国庆七 天长 假,因为预算有限,也因为人从众人山人海,我忍住了,这个假期还是朋友圈里过,国庆后的错峰出行才是我的假期,哈哈,这一次,们去塞班, 美国 的海外殖民地,

脚踏车

• 一年一度的闺蜜游,2019我们嗨玩塞班!

流水的时光,铁打的闺蜜,即将开启一年一度的旅行之约。旅行的目的地是旅行的重中之重。一个风景如画的目的地能将旅途的辛苦一扫而光。这次,我们选择的目的地是塞班——大海中最亮眼的珍珠。 塞班宛如一片远离尘世的世外 桃源 ,澄澈的海水、动人的热带景致、令人兴奋的沙滩烧烤及无休无止的疯狂海上运动而吸引着我们前来一睹风采。 【 塞班岛 】简介 塞班岛 是 马里 亚纳群岛(联邦)的主要岛屿, 塞班岛 及邻岛靠近 亚洲 ,属太平洋边缘地带。 北马里亚纳群岛 气候舒适宜人,全年阳光充沛,空气清新,蓝天、白云,清澈见底的海水,如丝

5个半柠檬c

• 看了这个攻略,一个人可以轻松玩转塞班岛~5天4夜游

相信很多人都想出国旅游 但是因为种种原因导致,只是想想~ 大概的原因如下: 1⃣️没有同伴 2⃣️不会英文 3⃣️跟团没意思,自由行又不会 4⃣️觉得会花很多钱 5⃣️没有时间 6⃣️…… 我之前也会有这些想法,因此我的护照办理了4年了,还没用过一次,但是这次我觉得挑战一下自己,开始了自己一个人的自由行。所以,如果你也和我一样,就看看我的攻略吧,应该可以帮助到你!go🛫 一:我为什么选择 塞班岛 作为这次的旅行目的地? 塞班岛 大家可以去百度,这是属于 美国 的领域,也是唯一免签证的地方,有护照就行,飞机只需要飞不到5个

蓝小懒懒