官网首页
打开APP
头图
欧洲申根签证办理技巧!怎样才不会被拒签?是找中介办还是自己申请?
2019-09-10发布 578浏览
外籍模特经纪人萱Lv19

11篇游记,289粉丝

最近好多人问我办 申根 签证的问题,我就不一一回答了,发个帖子供你们参考吧。

文字比较长,给你们列一个大纲,我主要写办 申根 签证容易遇到被拒的以下几点问题:

1、没有银行流水怎么办?
2、没有存款怎么办?
3、没房没车怎么办?
4、是找中介办好,还是自己去办好?找中介办就一定能拿到签证吗?
5、探亲访友签要发哪种邀请函过来?
6、机票酒店是提前定,还是等签证出来再定?
7、如果被拒签了,下次还能再申请吗?再申请会不会再被拒?

我是一个第一次找中介办 申根 签证被拒签的人,第二次自己找领事馆办理的时候顺利出签了。

我从2013年开始一个人出国玩,我没有小伙伴,基本都是自己出发,只有两次有同伴,一次是带我妹妹去 菲律宾 长滩岛 玩,一次是带闺蜜和家人去 泰国 玩。我的前五年旅行基本都是去 东南亚 国家,因为 东南亚 的签证都很好办,消费也低,机票超便宜!签证基本都是找飞猪上的旅行社中介办理,也慢慢思维定式了,以为所有签证都要找中介,自己办不了。

所以2018年4月我第一次申请 申根 签证的时候找的中介,自己提供了基础资料。中介给了我行程单、机票信息、酒店信息。

机票和酒店都是中介真实预定的,在签证出来之后,旅行社会取消订票,取消酒店。取消机票可能要扣一部分手续费,那都包含在我给他们的中介费里了。从Booking上定的酒店是免费取消的,中介没有任何损失。

我被拒签是因为中介给我的行程单是 德文 的,没有中文翻译,而且没有提醒我领事馆会电调。电调的意思是随机随时的打电话抽查你,问你一些问题,看你说的跟你提供的资料是不是对的上。

中介没有提醒我这个环节!一句话都没有提!
所以我没有做任何准备,我就坐等签证了。
结果在我交完资料的第二天,领事馆就抽查到我了,问我:你是几月几号去 德国 哪个城市?去 德国 做什么?去 德国 的哪个城市参观哪些景点?有没有人陪同出行?为什么是一个人出行?

问我去参观哪些景点的时候我答不上来,因为我不懂 德文 ,中介给的行程单没有翻译。所以哪怕当时行程单就在我手上,我也不知道上面写的啥。

所以我回答说:额,去哪些景点我忘了……
对方问:行程单是你自己做的吗?
我还嘴硬一口咬定说是自己做的:对啊,我自己做的
对方说:你自己做的行程单,为什么连去哪些景点都不知道?

我能说啥?我找不到词儿了。
签证官就给我秒拒了。拒签理由是:出行目的不明确。

被拒签的人有一次申诉机会,上大使馆的网站里边有个邮箱。我当时申述了,对方很快给了我回复,让我一两天后去领事馆。我带上了我学德语的笔记,还写了一封很长的英文信。根本没有什么卵用!

一是签证中心的那个很凶的 德国 女人根本不给你机会打开这些资料给她看,神奇的经历:我刚想把我的东西交给她,她就吼我:Don't move!!叫我不许动,听她说!

正在加载更多内容...
目录