朝鲜五日游记——一次跟团旅行的所见所闻
2019.09.10发布·2.1W阅读
一瓢师太 14国68城

旅行爱好者,尤其喜欢自定行程自驾旅行。

朝鲜

2019.08.28 ·7天

序曲:海口——大连——丹东
这些年,陆续到达了古巴老挝越南,这些国家的游览体验其实都还不错,尤其喜欢拉美风情的古巴,尽管物质有些匮乏,但人民天性乐观,喜欢音乐,热情洋溢,展现了与亚洲完全不同的人文景观,现在想起来都有些兴奋,老挝琅勃拉邦的法式风情也别有韵味,越南西贡(胡志明市)范老五街的夜色因为一溜排开的坐在大街两侧喝啤酒西方游客成为当地最有名的一景,就想去刚开放团队游的朝鲜看看。决定了去朝鲜以后,在网上很顺利的搜索到了鸭绿江北岸的丹东旅行社,一行5个人,朝鲜5日游就定了。其实海南也有组团到朝鲜游的旅行社,我们直接到丹东参团,费用节省不少,节省下来的费用可以到大连转一转,就感觉自己赚大发了,还没有出发就高兴得够呛。相比而言,到朝鲜游比到市场成熟的东南亚旅行费用要贵许多,谁叫我们就愿意看看现在的朝鲜呢。
8月28日,我们乘坐海航HU6319航班经停
宁波前往大连,这一经停就体验到了孤悬海外的海南与大陆之间路途遥远的真实感,花了5个小时才到大连,当天乘坐高铁D7753到达丹东,入住丹东口岸办公室对面的俊怡精致酒店,一路行程流畅,办理入住时,意外知道我们预定的房间全部升级成商务套房,小惊喜。放好行李,几个人兴高采烈的跑到江边,去欣赏鸭绿江大桥和断桥的夜景。
大桥上装饰了许多彩灯,定时更换彩灯的颜色,这是红色的鸭绿江大桥,从中国丹东朝鲜就是乘坐大巴穿过这座大桥到对岸的朝鲜新义州火车站,然后乘坐朝鲜的旅游专列去平壤。也有直接在丹东火车站乘坐火车去平壤的团,贵一点。
左边是畅通无阻的鸭绿江大桥,右边是鸭绿江断桥,这里是鸭绿江最窄处。断桥是抗美援朝期间被美军炸断的,炸断的那一部分属于朝鲜,没有被炸的这一部分属于中国,如果把这一部分炸了就是对中国宣战,这座桥曾经是志愿军过江和运送作战物资的重要通道。已经炸断60多年的断桥作为历史的见证被保留下来,这也是丹东的主要历史遗迹。

• 「朝鲜」鸭绿江对岸的神秘国度,享受与世界失联的四天

几年前去 延吉 和 珲春 时就萌发出去 朝鲜 看看的念头,当时止步于在防川远远地眺望了一下 朝鲜 。 十一终于将 朝鲜 之行提上了日程。 朝鲜 的旅游线路比较少,目前也没有开放自由行,必须跟团。比较多见的有 平壤 开城三/四/五日游、 新义州 一/两日游、罗先一/两日游。 我们选择的是 丹东 出发 平壤 +开城四日游。 在各大旅游app上搜“ 朝鲜 ”都没有搜到相应的线路,于是求助万能的某宝,也只搜出了寥寥几家,信息很少,心惊胆战地选了一家递交了资料。【之后才知道要搜“ 平壤 ”才会出来旅行团的信息】 只要提供护照首页照片、身份证

yuk

• 朝鲜|与世隔绝的五天四晚,原来是这样的朝鲜啊

为什么是朝鲜? 朝鲜 全称是 朝鲜 民主主义人民 共和 国,领土面积约12万平方公里,人口约2555万。首都是 平壤 。 为什么是 朝鲜 ?小伙伴知道去 朝鲜 的第一反应“怎么老爱去这些穷的地方 ”。在旅途之中也问了好几个团友,都说是因为好奇。是哇,对这个国家还是充满了好奇和探索欲,真的是像7、80年代的 中国 吗?那7、80年代的 中国 又是什么样子的呢?真的还吃不饱吗?有没有人能买汽车啊? 我以为团里会有很多中年以上的团友,但是实际情况却是80、90后都占了一半,最小的男生可能是99年的大学生。随着 朝鲜 旅游业的发展,越来越多

王小贵

• 【越游天下】走进神秘北朝鲜,七日全景探秘行

本文共分八章,几乎囊括 朝鲜 所有景点和主要城市,带你走进神秘 朝鲜 ,展现最真实的北 朝鲜 和北 朝鲜 人的生活。。。。 (用世界最高的 朝鲜 凯旋门镇楼,的确很高达,比我在 巴黎 看到的正牌凯旋门还高) 北 朝鲜 , 这个世界最神秘的国家之一, 一个不允许带着手机等通讯工具入境的国家 一个经济远落后信息闭塞的国家 一个人民贫穷但精神世界却远比我们富足的国家 一个盛产素颜美女的国家 但也是一个婚前性行为为0的国家 一个家天下的国家 一个和我们有这种剪不断理还乱联系的国家 下面就由我一点点把我的所见所闻介绍给大家 这是我

月轩越影

• 太阳之下——朝鲜惊情七十八小时

2017年1月3日,我们脱北了! 是的,现在是 北京 时间16:23分,85次国际列车穿过 鸭绿江 大桥,稳稳地停在 丹东 站。 踩在祖国的土地上,感觉真好。 准确的说,15:05分, 朝鲜 边检阿加西走下列车的一刹那,我悬着的心就放下来了。 他刚刚顺走了我们的一包利群、和一整盒橡皮擦。 我把单反的SD卡换回来,刚才边防安检的时候,我塞在里面的是另一张可以让他看的卡。 当时他操着 朝鲜 口音的英语问我“Japanese?”我连忙点头,表示这是 日本 制造的相机。 他脸色一沉,然后熟练地调出系统设置界面检查,但是并没有挨个翻看照片,过了一会儿

行走的Leon君

• 🇰🇵神秘国度——北朝鲜(非常有用的信息!)

去 朝鲜 之前,并无此打算,一直想年前放假这段时间去 菲律宾 潜水🏊‍♀️,临近放假前,看了看机票✈️,大幅度上升,各方面涨价,也不记得是在哪个网站看到了 朝鲜 ,就决定了去 朝鲜 ,看看这个社会主义国家,我们国家是特色社会主义国家,这两者之间还是有很大的区别。 此次出行的图, 青岛 出发,经转 北京 ,到达 丹东 ,回来直飞 青岛 。 😺由于 朝鲜 未开放自由行,所以去 朝鲜 只能是跟团,签证团里都会办好的,一寸照片和护照首页的图片就可以,不需要把护照寄给旅行社,四天三夜的大概价位在两千多左右,夏天的时候,有一个

On The Way