武隆——天生崖麓抵碧霄,龙水地缝曲涧幽!
2019.09.10发布·2468阅读
Devil—— 3国179城

心向往之,必欲行之 ——

武隆

2019.05.29 ·1天

绪论——
我是一名驴友,拥有浓厚的旅行兴致和无限的热情,为了踏遍中国的大好河山,在每一片土地上留下我的深深足迹,不断与自己的灵魂进行交流对话,使我更加远离世俗,更加接近自然和生命原初的状态。因此一个人背负着理想去远方流浪,踏上这段走心的旅程,追寻另一个世界最真实的自我,探索人生的意义所在。不管是惬意的、浪漫的,还是惆怅的、纷扰的,旅行总给我一种超脱的心境。我相信,有心飘过,旅行无处不在。

不忘初心,方得始终,在青春大学的荏苒光阴里,完成人生的第五趟区域穷游——陕川渝之旅。1个人为期9天(2019.5.22-2019.5.30)8个地方,盘缠2633元,跨越
陕西四川重庆湖北四省。沿途乘坐了1+9+2交通(1次飞机,9次火车,2次汽车),在45个景点和地方留下了足迹。
以下为本人的旅程:
上海——西安——青城山——成都——峨眉山——乐山——重庆——武隆——恩施——泉州

光阴荏苒,岁月如梭,青春如白驹过隙,忽然而已。浪漫的度假固然诱人,但说走就走的旅行其实更令人动容。一个人的旅行,逃离最熟悉的环境,漂泊到一处陌生之地,开启探秘之路,移步换景,唯美尽收眼底。一路上,不期而遇,志同道合的新伙伴,敞开心扉,谈笑风生不动情,或许这就是缘分。生活中并不缺少美,只是需要一颗懂得发现美的眼睛,每一个地方,都会留下镂骨铭心的回忆。在旅途中,不断思考人生与梦想,每踏出一步,都会是一个全新的开始,最重要的当然是心的收获,才不枉此行。

生命不息,旅行不止!
在此,把对于
武隆最真实的印象表达出来。
重庆中国最年轻的直辖市,也是近年来发展最快的城市之一。它既是山城、江城、雾都,又集巴渝文化、移民文化、陪都文化于一体,五味俱全,枝蔓横生,活色生香,如同一片热带森林,火热、喧嚣、生命力旺盛。那些拥挤喧闹的街巷和繁复庸常的生活,使得重庆充满难以隐忍的情色之美。在高楼大厦迭起的冷漠表层下,隐藏着属于自己难以磨灭的生动表情:没有宽敞平直的马路,有的是雨后瘦长曲折的阶梯;没有太多晴朗的阳光,有的是氤氲雾气中张扬美丽的姑娘;没有平原城市拥挤的自行车,有的是随时都像在飙车的可爱司机;没有一本正经的政治气息,有的是活蹦乱跳的世俗生活。火锅,梯坎,美女,棒棒军和漫天的重庆方言,使重庆的眼角眉梢都不经意间流露出生动的故事。

走进
重庆,现代与历史交错相融,林木葱笼的歌乐山见证了红色年代里血腥的战争,曾经辉煌一时的磁器口如今也安然地大隐于市,朝天门码头还隐约可闻袍哥在江边是歃血为盟的誓言。解放碑已然是国际化、都市化的象征,同时也是各色时尚美女的天然T台。如今重庆人的生活如同三伏天的火锅,越来越红火,举世瞩目的三峡工程建设和库区移民开发,中央直辖市的设立,西部大开发战略的实施,一步步揭开了重庆加快发展的新篇章。
渺渺茫茫一生游,寻寻觅觅人海中。在大学光辰接近尾声之际,用尽倾心规划了一趟刻骨铭心的旅行计划,实际过程总是充满着那么些未知数,而这趟旅行的变数多的却有点超乎我的预期,过程可谓一波三折,一趟完整的旅行,被我分割成三部分来完成,不忘初心,不负韶华,坚定不移,来完成我既定的目标,为我的青春大学,画上一个完美的句号。

• 相约西部三城 之 天生三桥——鬼斧神工的 武隆 喀斯特

本篇为《相约西部三城( 重庆 、 成都 、 西安 ) 之 匆匆的脚步,凝聚的时光》 http://www.mafengwo.cn/i/10889322.html 续篇 我眼中的武隆 9月11日 今天老许来接我们时已经九点半多了,天上下着小雨,10:39在巴南收费站上了高速 雨天视线不好,再加上路滑,为了安全车速并不是很快,11:17进入大观服务区休息 老龚喜欢吃茶叶蛋在这里充分体现,他去一次买了10个茶叶蛋,结果我们都不吃,龚夫人勒令老龚把茶叶蛋换成玉米回来吃 休息够了继续在雨中前行 12:47在 武隆 收费站下了高速 老许直接选择了上山,路上就有小妹给老许招手,这里

zhm_jinan

• #错峰出行游武隆# 冬季到武隆去看雪

这原本是一座藏在深闺无人晓的无名小城,地处 重庆 东南边缘,乌江下游,因电影《 满城 尽带黄金甲》、《变形金刚4》,和综艺节目《爸爸去哪儿》而闻名于世。 这里,有列入世界自然遗产名录的天生三桥,有接近地心之旅的龙水峡地缝,有“东方 瑞士 ”之称的仙女山,还有乌江最大支流芙蓉江、神奇的芙蓉洞等,典型的喀斯特地貌充分展现了大自然的鬼斧神工。前年冬天曾去过一次,遗憾没有赶上下雪,这次有备而来,提前打探好前方情报,又会有什么不一样的感受? 早上9点多从 成都 出发,经 成安 渝高速,下午到达 武隆 县城。 对于 重庆 ,

世界唯一的白菜

• 重庆“小瑞士”,这处绝美仙境,夏日出游刚刚好!

层层叠叠的山包围着 重庆 这座城, 这座魔幻的城市,有着层叠错落的大楼天际线,麻辣的火锅,灯火璀璨的 重庆 夜景! 而 重庆 同样有着不输国外的美景,这里有世界自然遗产地;有被誉为“ 中国 小 瑞士 ”的绝美自驾公路;有着庞大的自然景观群.... 拥有如此景观的这个地方就是位于 重庆 东南部的 武隆 ,作为一个县,直至唐初立县,距今已有600多年历史。 除了叹为观止的自然景观,这里也有夏日20℃的清凉, 重庆 主城自驾不过半天的行程,却能遇见不输国外的美景。 丹妹花了2的时间玩转 武隆 ,整理了这份详细攻略~ 是地质奇观,也是电

丹2妹子

• 吃在重庆玩在武隆的乐趣所在

这里是张艺谋执导《 满城 尽带黄金甲》和迈克尔·贝Michael Bay执导《变形金刚4·绝迹重生》Transformers: Age of Extinction等影视剧外景地,让 重庆 武隆 锦上添花。影迷们还记得电影中的场景吧? 世界最大串珠式天生桥群 天生三桥是世界自然遗产,也是世界最大串珠式天生桥群,坑与坑之间以桥洞相望,桥与桥之间以坑相连,气势磅礴,不得不佩服大自然的鬼斧神工。 依次走过天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座气势磅礴的天生三桥,是 亚洲 最大的天生桥群。周围灌木丛生覆盖三桥,雾气弥漫,高大的三桥犹如连通天界神宫的天桥,确实让人震撼。

飘尘Marco

• 带你不虚此行地穿越重庆世界文化遗产武隆天坑、地缝景区。——重庆5日自由行2

2019.05.23 世界自然文化遗产自由行,今天来到 重庆 的 武隆 区 武隆 天坑地缝景区。 🛑 重庆 武隆 喀斯特世界自然遗产地是“ 中国 喀斯特”世界自然遗产地的一部分, 是峡谷喀斯特的典型代表。 🔷2007年6月27日, 武隆 正式被列入“ 中国 喀斯特”世界自然遗产地的一部分。由芙蓉洞、天生三桥和后坪冲蚀型天坑三个喀斯特系统组成,分别位于 重庆 市 武隆 县的东南部、中北部和 东北 部。 重庆 到 武隆 要有2-3小时的车程,有火车,客运到 武隆 县城,还要30km左右的车程前往仙女峰景区再去 武隆 ,为节省时间,我们还是在 北京 马蜂窝网

彼岸之空