菲律宾长滩岛自由行,亲身体验,各种攻略,拒绝踩雷
2019.09.10发布·1733阅读
Amanda 1国1城

长滩岛

2019.09.03 ·6天

磨了很久,最后换来的一场夫妻档旅游。
于2019年9月3日正式出发前往
长滩岛
本着英语菜鸟级,第一次自由行,还是国外。
本身很紧张,但是整个旅途下来,还是比较顺利。
菲律宾不同于去年旅游的泰国,有很多特殊规矩,都要注意到。
以下为总结几点重要事项:
1、到
长滩岛有2个机场,但是为了避免中途转机,建议直飞卡利博上海出发,飞机历程约3.6h,飞机出来后,坐大巴1.6h然后转螃蟹船15分钟,下船后坐面包车送酒店约20分钟。卡利博机场是个很小很破的地方,并且没有免税店。出境后会有人工检查行李箱。
这里一定要切记,不得带肉食类食品,不得带日上免税店的化妆品。否则食品会被扣。日上免税店的彩妆类不能寄存,所以帮同事带的化妆品,我带出国到
长滩岛,但是很不荣幸被海关检查,罚款了3000比索。捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂
2、关于人民币兑换比索。可以国内提前在
中国银行和工商银行进行预约兑换,一定要提前预约哦。
汇率一般是1:7,之前看到有一些人说国内兑换美元,然后到
长滩岛再兑换比索更划算,怕麻烦的建议直接国内兑换比索。如果兑换的钱不够用了,在长滩岛的D-MALL 购物中心,随处可见兑换钱的地方。如果不想兑换也不用太担心,很多店包括超市都可以支付宝或者微信,很方便。
3、
卡利博机场回国,雨伞不能放在背包里带上飞机,一定要放在行李箱里进行托运,否则雨伞会被扣。爱心小蜂爱心小蜂
4、
卡利博机场回国,一定要准备700p/人的离境税,在机场办理值机手续后,直接在大厅里去缴纳离境税后,才可排队进去检票。
5、如果是自由行,一定要提前订好接送机,我在携程套餐里预定的,价格210元一人,有些贵,建议可在淘宝预定,100多一人,很便宜。会方便省事很多,当地小黑服务也很好,完全不用担心招不到人无法到达酒店。
6、
长滩岛当地很流行索要小费,不管是帮你提行李还是帮你拍照或者做spa等,都要提供小费,所以要备足零钱,可以在机场出口对面超市买瓶水兑换零钱,千万自己提行李,如果小黑给你提了,会问你要小费。流汗小蚂
7、
长滩岛分为S1、S2和S3,S3是新开发不太建议去。如果定酒店,一定要定在s2区域。我这次旅游酒店在s1,虽然很安静,但是s1吃饭地方太少了,要经常打车去dmall吃饭,一趟100p,浪费时间和金钱。自由行的建议都住在s2,方便省钱,酒店还便宜。
8、签证,可以在携程或者淘宝预定。我是套餐在携程里一定打包的,280元一人,偏贵。资料提供护照原件、照片、个人信息表、身份证复印件,即可办理。
9、出国下载个翻译软件,自由行绝对需要,因为当地的人都是用英语交流,如果不会说的,可以手机翻译好给他们看。翻译软件百度翻译或者有道词典等。
10、出国飞机上,
中国空姐会给一个入境填写的资料单,全是英文,在飞机上填好,要自带一只笔。下了飞机后,办理入境手续,一定要自己去拿入境卡。办理入境需要2个单子:飞机上空姐发的,还有落地后自己拿的入境卡,2者缺一不可。
ps:2张单子都是全英文,所以提前做好攻略,把搜索的填写翻译单拍照放在手机里。到时候可以直接拿着抄写。
11、
长滩岛所有的购物吃饭集中在D-mall。位于s2,道路侧都在修路,可以沿着白沙滩。当地到处可见芒果沙冰,真的是好喝,我是一天喝好几杯。因为当地饮食偏咸,确实不好吃。
12、当地特产:芒果干(7Dmangoes)和香蕉片(jovy‘s)。真的超级好吃,如果回国带给朋友家人好吃的,强烈推荐。不爱吃零食的我,都爱上了。
13、当地所有水上项目:落日风帆、水上摩托、香蕉船、直升机等,可以在淘宝全部进行预订。预订好后,
会安排集合点,有人接你去目的地,很方便。而且价格很实惠。千万不到在当地或者某app去定,价格都比较高。推荐飞猪和淘宝
14、
长滩岛交通工具:tutu车,有2种,很新很大的车一半要价150p,旧一点的100p。
15. 女孩子到了
长滩岛可以在白沙滩编发,很漂亮哦。价格按照报价一半的去还。别人问我要500P,我说400p,一口就答应了,顿时觉得还的太少了捂脸小蜂
16.
长滩岛酒店和沙滩都不能吸烟,否则会罚款,当地水不能直接饮用,一般要到超市买矿泉水去喝。
好啦,重要事项已经说完啦,接下来欣赏照片吧!
大笑小蜂大笑小蜂

• 在长滩岛看日出日落

序 不知从什么时候开始我对日出日落特别着迷,以至旅行时会特意找当地的日出日落看看。看过 马尔代夫 的日落、 呼伦贝尔 草原的日落、洱海的日出、 希腊 圣托里尼 岛等各海岛的日落,不管是不经意碰上的、还是特意去看的,旅行之地的日出日落之美总能在我脑海挥之不去,让我深深迷恋那一抹绚丽灿烂的云彩朝霞!2017年春节前夕我们一家人去了 长滩岛 旅行。 长滩岛 因有着世界最白最细的沙滩和落日闻名,岛 上海 陆空活动多样,生活丰富美食多,是一个旅游开发非常成熟的海岛,我们不为别的就是冲着长滩有名的落日去的! 长滩岛 的旅游攻

chenbi

• 【蜂首纪念】冲着最美沙滩,历经海陆空,22M宝宝在长滩岛浪一浪

很开森,第一次上蜂首。PO个截图纪念一下。 再接再厉! 其他亲子游记: 【星级游记】【带豆豆看世界】雨季苏梅这么美!15M的baby首次出国游。 http://www.mafengwo.cn/i/6202148.html 【带豆豆看世界】携老扶幼,21M宝宝闯 厦门 http://www.mafengwo.cn/i/6882236.html 【带豆豆看世界】带16M的baby从你的全世界路过,不能错过 重庆 的美食美景 http://www.mafengwo.cn/i/6495713.html 12M之前的还有 大理 、 台湾 、 海南 、 上海 。。。。。整理中。。。。。 今年开始年假有十天了,小小的伤感一番。今年第一休,在纠结了 巴厘岛 和 长

大花花西瓜瓜

• 长滩岛虽然各种被坑但依然很愉快之旅

沉闷的冬日让人不由怀念起阳光下的海浪与沙滩, 拖了好久的十一 长滩岛 游记, 终于在这个因为肺炎疫情 而好像被按下了暂停键的春节里完成了, 每天,新闻、朋友圈里的各种信息辅天盖地, 有恐慌、有希望、有感动、有愤怒、有坚持、有绝望, 虽然宅在家里,睡觉吃饭读书看剧喝茶, 看似悠闲自在但其实负面的情绪一直都在, 也只有静下心去回忆一些美好事情的时候, 才能片刻的抽离吧, 希望疫情快点过去,希望春天早点到来, 待到樱花浪漫时我们再相见! Day1 路上的一天 郑州 - 广州 - 马尼拉 - 卡利博 - 长滩岛 几经波折的一天啊,早起

大崎

• 【菲律宾】终于遇见,长滩长滩

长滩岛 ,我终于来了! 游记,我终于写完了! 之所有发出这两点感慨是因为,第一次知道 长滩岛 是在2013年,通过《吃货俱乐部》看到了美丽的 白沙 滩,从此, 长滩岛 三个字在心里慢慢发芽。2016年九月初本打算预定十一 长滩岛 行程,然而十一期间太过火爆,机票酒店早已在两个月前就已预订完毕,无奈忍痛推到了今年清明假期。待二月春节一过我就马上订好了机+酒自由行,然后用一个月的时间慢慢准备签证和出行所要带的东西。另外关于游记这个事情,我很喜欢上蚂蜂窝看大家写的游记攻略。但轮到自己写的时候,尤其是想到要挑选几百张旅行

瑞瑞

• “菲”常难忘のBORACAY印迹!(只为记录我的8天7晚长滩游)

绪~ 游记传送门:2015年 停泊岛 - 马六甲 http://www.mafengwo.cn/i/6141170.html 2016年 苏梅岛 http://www.mafengwo.cn/i/5716103.html 人在旅途,有许多错过,痛断肝肠;人在旅途,有许多遇见,念念不忘; 那么......长滩——一定是属于后者! BORACAY——多年来一直想去,却因为种种原因一直未能成行的目的地! 多年前看到长滩的 白沙 滩, 独有的螃蟹船, 日落夕阳下的帆船, 还有蓝到各种极致的海水和天空~~~ 但素 苦于 成都 一直没有直飞长滩的航班 苦于 成都 基本没有银行可以换到比索 苦于到长滩的各种周折。。。 之后便一直未

babyoil