乘火车在意大利、法国旅行
2019.09.09发布·599阅读
精致拱门 19国120城

旅行,永远在路上......

威尼斯

2019.01.28 ·17天

22000

行前策划
再次选择去欧洲旅行,是觉得欧洲历史悠久,旅游资源丰富,历史的、人文的、自然的都有,可以满足每个参与者的需求。
因为是冬季出游,考虑天气因素,在线路安排上尽量靠南,最终确定了
意大利法国摩纳哥四国九地。实际的旅行顺序是:罗马佛罗伦萨、拉斯佩其亚(五渔村)、尼斯摩纳哥马赛里昂巴黎
往返的飞机是
上海罗马巴黎上海欧洲当地的交通如何安排,最先考虑租车自驾,2018年在美国西部自驾,感觉非常不错。但查询了租车价格,看了网上有关欧洲的游记,发现欧洲租车价格比较贵,而且要异地还车费用更高。另外欧洲的城市道路比较窄,且我们租住的民宿大都没有停车的地方,所以最后确定城市间的交通选择乘火车,市内交通选择公交和地铁。
决定了去哪里,怎么玩,接下来就是具体的准备工作。
规划准备
关于行程安排:
第一天:东航,
上海浦东飞罗马,住罗马
第二天:上午游览
罗马斗兽场,下午参观博物馆、圣彼得教堂,住罗马
第三天:乘火车,
罗马-佛罗伦萨,下午参观圣母百花大教堂,住佛罗伦萨
第四天:上午游览米开朗琪罗广场,下午参观乌菲兹美术馆,住
佛罗伦萨
第五天:乘火车,
佛罗伦萨-拉斯佩齐亚,再转火车到达里奥马焦雷(五渔村的第一个村),住里奥马焦雷
第六天:游玩
五渔村,住里奥马焦雷
第七天:乘火车,从里奥马焦雷出发,经
拉斯佩齐亚热那亚文蒂米利亚达到尼斯,住尼斯
第八天:上午逛
尼斯老城,下午乘公交车去圣保罗.德旺斯,住尼斯
第九天:上午去
摩纳哥,下午去埃兹小镇,住尼斯
第十天:乘火车到
马赛,下午游览马赛旧港,圣母加德大教堂,住马赛
第十一天:在
马赛旧港乘船游览伊夫岛,佛里乌群岛,住马赛
第十二天:乘火车到
里昂,逛老城,登富维耶山,住里昂
第十三天:乘高铁到
巴黎,游凯旋门。住巴黎
第十四天:去
凡尔赛宫,逛街。住巴黎
第十五天:上午拉丁区,下午去埃菲尔铁塔。晚上航班返回
关于签证:
我们是
意大利入境,呆6天,到法国玩8天后离境,所以申请了法国申根签证,没有找旅行社代理,直接向法国领事馆指定的外企德科签证服务中心申请。网上填表,现场提交资料,所需资料见签证服务中心网页。因我们两年前申请过申根签证,所录指纹仍然有效,现场提交资料可以委托1个人办理,考虑到委托要写委托书,提供证件复印件等也比较麻烦,签证中心交通又很方便,就举家前往了。签证服务中心的工作人员服务态度很好,没有强制推销或刁难。在审核资料过程中,发现我孩子的在职证明上,只打印了公司负责人的姓名,但没有签字,工作人员指出这是不符合要求的,这确实是我们的疏漏。她提出了两个解决办法,一是花几百元购买贵宾服务,待资料完善后,送签证中心,还是我们全家三人的申请一起递签;二是不用花钱,孩子当天的递签预约取消,待资料完善后,先网上预约,再送签,两个大人的申请资料当天递签。我们当即商量了一下,觉得没有必要花钱买贵宾服务,距出行还有一个多月,就分开送签吧。结果我们两个大人三天就收到短信,护照已返还签证中心,给我们是三个月多次的签证。孩子的签证也是三天出签,是一年多次的。
关于机票:
申请
申根签证是需要提供往返机票订单的,现在有些购票网站也可以先不付款,提供机票预订单,这样可能保险一点,万一拒签,不会有损失。但当你拿到签证要下单付款时,可能机票价格就上去了。所以我们的机票是在送签两个月前就买好了,因为之前的出境记录良好,不用担心拒签。所以在东航官网上看到:上海-罗马巴黎-上海(共享航班,由法航执飞),往返含税总价6002元,就下单了。
关于住宿:
住宿全部在Booking,
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上预订,除了马赛是酒店,其他都是民宿。三口之家出游,选择有两个卧室的民宿,性价比高。民宿都有厨房,配有咖啡机和胶囊,可以在超市采购牛奶、酸奶、面包、黄油、鸡蛋,熟肉制品,自己做早餐,价廉物美,快捷方便。
民宿的入住手续,
意大利法国各不相同。意大利是预先通过邮件确认到达时间,管理人(或房东)过来给钥匙并验看护照,有的还要收税,因为没有包含在房价内,一定要收现金的。法国管理人(或房东)都不过来,钥匙放在民宿小区门口的密码盒,提前通过邮件告诉密码,到达后开启盒子拿钥匙入住。离开的时候都一样,没有人查房,把钥匙放入信箱或密码盒即可。
启程出发

• 四日谈,威尼斯惊艳到你的绝不止浪漫

威尼斯 ,就像一杯诱人的美酒, 没喝过的,总想品一品, 喝过的,总想再品一品…… 数年前,到过 威尼斯 , 短暂的停留,遇到了一个明信片上的 威尼斯 ; 如今,又到 威尼斯 , 跟着心慢慢走,在如花美眷似水流年里寻找属于自己的 威尼斯 …… 布拉诺, 是 威尼斯 泻湖中最美丽的一个岛屿,有着世界上最鲜亮的颜色。 赤橙黄绿青蓝紫,彩虹般的色彩把这座小岛装点得如同童话王国, 大家都喜欢叫做“彩虹岛”,“彩色岛”! 喜欢色彩,喜欢明媚,喜欢阳光的我们, 一直心心念念着这个有别于 威尼斯 传统风格的小岛。 这天,布拉诺, 满足了

锦绣日月

19769 58
  • 威尼斯小游记

每个城市都想走两遍,一次冬天一次夏天,但 威尼斯 每次来都是刚好赶上是冬天。 在国外过了十多个年了,却是第一次离开自己还算熟悉的 伦敦 来到一个没有朋友的地方,除夕夜,和真真在机场点了些日料,吃了点煎饺,喝下一大杯冰激凌奶昔后,2个小时刚过就到了这个 水城 。 上次来的时候也是冬天,但是印象停留在维修中的广场,晃晃悠悠的贡多拉,小黑屋子里吹玻璃的师傅,还没来得及看叹息桥的日落,就匆匆赶往下一个地方了。 看过一个节目说,你每次都走事先订好的路线,当然看到的也就是大家都看到的风景,所以我们这次故意不打开地图;

csuedn1611

• 威尼斯 | 早知道能在这偶遇周杰伦,谁还去吃墨鱼面啊!

离开 花都 佛罗伦萨 ,我们继续驱车北上,来到了 水城 威尼斯 。 许多城市的兴起都得益于优异的地理位置,但 威尼斯 却不是。 威尼斯 环礁位于一个浅海,四周散布着许多小岛。时至今日,仍然有些小岛是荒无人烟的。 这座建造在水上的城市有着如水的柔美风情,“因水而生,因水而美,因水而兴”是对她最好的诠释。 Mór Than的《阿提拉的宴饮》 “上帝之鞭”阿提拉 5世纪时,匈奴王阿提拉率匈奴人入侵 意大利 ,他们穿过了 意大利 东北 部的天然屏障 阿尔卑斯山 ,一路烧杀抢掠,留下一座又一座废墟。 其中,最为凶残的是摧毁和洗劫了 罗

柯基旅行日记

• 难忘的行程~欧洲之旅(第五篇,意大利,水城 “威尼斯” )。

难忘的行程~ 欧洲 之旅(第五篇, 意大利 , 水城 “ 威尼斯 ” )。 昨天从 瑞士 卢塞恩 出发,途经 列支敦士登 ,路过 奥地利 ,到达 意大利 的 博尔扎诺 ,一天经过 四国 。虽是车马劳顿,比较辛苦,但是沿途的美景,让我们忘却了疲劳,大家高兴而又激动着! 今天就要游览,享誉世界,有着“亚得里亚海的明珠”,世界 水城 的 “ 威尼斯 ” ! 汽车行驶约四个小时,到达 威尼斯 停车场,先行中餐,餐后赶到游船码头,小姚已为我们安排好行程:先乘 “ 水上 大巴” ,从 威尼斯 的外侧,环绕到 威尼斯 总督宫附近的游船码头,登岸后,

蓝天白云

• 回忆十年前法西瑞之行的第三站——南法小城尼斯

在 西班牙 的 巴塞罗那 观光之后,8月13日我们搭乘欧铁前往 法国 南部著名的旅游城市 尼斯 (Nice)。 尼斯 是滨海阿尔卑斯省省会,也是 法国 的第五 大城 市。 尼斯 这座古城曾经数度在 法国 手中管控和失去。最后于波拿巴第二帝国时期的1860年, 法国 从 意大利 手中获得了这座城市统治权,之后 尼斯 逐渐成为 法国 南部蔚蓝海岸中的一座度假胜地。冬暖夏凉是 尼斯 最主要的气候特征。 临海 的地型又造成了 尼斯 一年四季阳光充沛,天气晴朗,因而成为全 欧洲 最具魅力的度假胜地—— 黄金海岸 。 跨境火车在 加泰罗尼亚 自治区的珀特布

斯柯达带挂