狮子关隐藏的玄机才更令人神往——恩施5日自由行3
2019.09.09发布·5033阅读
彼岸之空 15国198城

心和身体永远有一个行走在路上。

宣恩

2019.05.29 ·5天

2019.05.31    今天的行程是按与旅行社签订的合同游览狮子关和伍家台。
恩施旅行,重头戏是恩施大峡谷,但是我来恩施首选是躲避峡,今天的狮子关也是必到之行。虽然恩施大峡谷才是恩施旅游的正规名片,但是恩施大峡谷的地貌与国内的贵州马岭河大峡谷、湖南张家界重庆武隆天坑地缝有异曲同工之处,所以对于走过上述地区的旅行者来说,恩施最吸引我的是躲避峡,狮子关,梭布垭石林
每个人到某地旅行的目的不同,而我更多的选择是与众不同的地貌和与此地历史有渊远留长关系的遗址,建筑、民俗。从中发现我不曾了解的知识和所到之处的神秘。
恩施土家族苗族自治州
中国湖北,有一个屡屡被称为秘境的地方,它是被美国CNN评选出的中国最美仙境;被《中国国家地理》评选为“中国最美的地方”;就是目前最火的旅游圣地——恩施
恩施自由行完美攻略:
DI,你 如果能午前到达
恩施就可以当天游览土司城,晚上恩施女儿城。
D2,
狮子关,伍家台(皇家茶园)。
D3,
恩施大峡谷,云龙地缝。
D4,躲避峡。
D5,梭布垭
石林
D6,
利川腾龙洞。
决对让你不虚此行,前提是要有好的身体素质,有连续作战的精神。

现在进入我的D2天。
下面这个视频是这个景区的华彩乐章,我们就从她说起。
狮子关是湖北恩施宣恩县境内的一处景点,距宣恩县城13公里。为宣恩古三大关隘之一,也是宣恩古集市之一。
我知道
狮子关缘于网红的“悬浮桥”。不得不说网络有时让世界变得“狭小”,一个根本与你无关而又被你吸引的景点通过网络飞速的进入你的视线,并且让你说走就走,来到她的身边。
正是这个“悬浮桥”把我送到湖北恩施,又令我想方设法走进狮子关,脚踏实地的走在这个桥上,感受梦幻般的神奇。

• 2019.3.23游恩施狮子关

狮子 关是 湖北 省 恩施 土家族苗族自治州, 宣恩 县境内的一处景点,距 宣恩 县城13公里。为 宣恩 古三 大关 隘之一,也是 宣恩 古集市之一。 此地山势雄伟,有大小岩山五座,山形如虎牙交错,其中有两座石山,状似 狮子 ,扼守通往长潭河的要道, 狮子 关因而得名。 2002年在此拦截洪家河兴建 狮子 关水电站成为 宣恩 乃至 湖北 最有看点的神秘景区之一。 狮子 关景区由亮洞(大天坑)、 狮子 关电站、洪家河库区组成。洪家河属清江水系忠建河(亦称中间河)支流,河水在流经 狮子 关集镇之前便“钻”入地下成为“暗河”,并在地下潜流

蓝天雄鹰 孙晓明

• 探秘北纬30度 ——大山里的宣恩县

一直向往远离城市喧嚣的地方,特别是那些交通不便,很少人注意的大山里的山区县,而我又是个特爱美食的人,对 恩施 那山里的腊肠、腊肉一直念念不忘! 2016年4月份,有出差计划,在4月份要经过 恩施 的 利川 、 恩施 、 宣恩 、 咸丰 、 来凤 等地,除了 宣恩 ,其他几个地方以前都去过,所以趁这次出差,在 宣恩 呆上一天,哪怕半天,到处走走——偷得浮生半日闲! 宣恩 在2014年12月通高速前,G209在大山里穿行,非常偏僻,由于交通不便、经济落后,很少外地人会注意到这个地方; 对 宣恩 的了解,以前只是几次在 恩施 买茶叶时,无意

走遍中国的梦想

• 穿山越岭,在恩施彭家寨遇见百年吊脚楼群

开局一张图 有一个地方,它位于神奇的北纬30°之上,这里的峡谷真的超级多,它就是 恩施 土家族苗族自治州。 峡谷多就意味着山多,每次来 恩施 都有这样一种感受:如果是 武汉 方向过来,到了 宜昌 以后,动车就一直在钻山洞,手机信号就会时有时无。如果是 重庆 方向开来的高铁只会更甚,那就一路上都是钻山洞。即便是自驾车也是一样,穿过一个个长度不等的隧道,有1km的、3km的或者更长的…… 当代的年轻人,手机没信号难免会有一些焦虑。3年前第一次来的时候我也是一样,但此行倒是觉得有了一些时间和契机看一看沿途的美丽风景。正如

胡恩泰

• 【马玛丽旅行志】如画彭家寨,是理想生活的模样

写在前面的话: 如果理想生活有范本,那应该是彭家寨的模样。 七月最令人动容的旅行是去了 恩施 的彭家寨,久居城市的我,见到了堪比画卷的大山大水,一下子就爱上了这里。 如诗如画的田园生活,美不胜收的自然风光,土家风味的人文景观,还有#决战摩霄之巅# 2022同程杯王者荣耀争霸赛的潮酷现场! 遇见彭家寨,是这个夏天最难以忘怀的记忆。 Share the moment: 图1: 山水环绕的彭家寨,宛若世外 桃源 。 图2: 古朴粗旷的吊脚楼,带着时间的印记。 图3: 清晨云雾缭绕,古老的吊脚楼显露出来。 图4: 小火车穿桥而过,带给人不一样的体验

马玛丽MARYMA