令和夏日的阿波舞,濑户内海的艺术祭
2019.09.09发布·659阅读
莳子 4国46城

登山岳,拜寺院,串神社,寻古城

四国

2019.08.12 ·7天

写在前面:
         一直以来都想夏天去一趟
日本,感受一下岛国浓浓的夏祭氛围。春节从北海道回来后,计划将一年一度的德岛阿波舞祭和三年一次的濑户内海艺术节整合成我此次夏季之旅的行程。
        原本设计饱满的行程内容,奈何遭遇了超强台风利奇马和罗莎的联合包抄,原本乘国航航班从
杭州萧山机场飞往大阪关西国际机场的航班被取消,更悲剧的是两日内的航班都没有了,也间接影响了我在日本前两天的酒店安排。
        但是整体行程已经定下来了不会更改,曲线救国也要去,舍弃原本从
大阪乘坐大巴前往高松的计划,出发城市从杭州改为上海,直接乘坐春秋航空直接从浦东机场飞往高松机场,台风和行程的错乱也无法阻止我的出行,出发!!!

第一天 高松到德岛,阿波舞,我来啦!
中午从浦东出发飞往高松,到达高松机场的时间已经是下午4点多了,接下来还要赶紧坐大巴前往JR高松站搭乘JR列车去德岛,在机场的时候询问服务中心的小姐姐从机场到高松站的JR的在哪里乘坐,小姐姐满脸尴尬的告诉我只有大巴……看来出来机场直接上JR的思维回路要改一改,日本原来也不是哪里轨道交通都能做到枢纽的无缝衔接。
到达高松站的时候天都快黑了,车站里到处能看到关于濑户内海艺术节的宣传,运气不错赶上了开往德岛的最近一班JR,没有耽误太多时间,预计晚上8点就能到达德岛。

• 面朝濑户内海,魔女宅急便起飞❥ 四国8日纪行:高松·小豆岛·女木岛·松山·道后温泉·面包超人列车

欢乐与浪漫 温泉与大海 鸡腿与面条 古城与面包超人火车 …… 如果没有旅行,我们不会知道别人照片的美景原来比想象中更美更有趣。 如果没有旅行,一岁半的米其林不会在短短8天时间里经历数不清的人生第一次,迅速成长。 如果没有旅行,我不会知道自己居然有能力做出精确到分钟的计划,并带领4大2小完美度过每一天的假期。 如果没有旅行,米其林爸爸不知道什么时候才能真正体会到“当爹”的快乐与烦恼。 …… 一次旅行归来,下一次出发已在酝酿。给我们家添一条实实在在家训吧:生命不息,旅行不止←划掉!说人话:活到老,玩到老! 人间实

Riko

• 跟着东爱去旅行—四国篇 莉香完治的再遇(高松、松山行,内附详细攻略)

“你好,完子。应该是晚上好了吧!趁你去买东西的时候,我写了这些话。就要跟你分别了,也许有点儿难过,不管怎么样,总希望与你在相同的季节,相同的道路上走下去,爱下去。完子,真有点儿依依不舍,一想到马上要分别,心里总有点空荡荡的,虽然我的将来也许会更好,可是我总认为,碰上了你,是我人生的一大快乐,不想再说再见,也不想约定什么,因为我们还会再见的。”莉香告别的明信片就是从这个信筒寄出去的。 去过 日本 五次后,不会日语英语一般的我终于有勇气踏上爱媛这个剧中充满伤感而回忆满满的地方,开启🔛 日本 四国 之旅!

大白菜

• 50、60后的四国自由行

2017年02月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月28日-4月4日, 我计划去 四国 。 出发前,我敲下了这些文字: 我想去看看 濑户内海 、鸣门漩涡,体验道后温泉。。。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 一段时间,在蚂蜂窝看到有 上海 -高松往返机票499元,心动了,于是,在蚂蜂窝上查看了大量有关 四国 的游记,萌发了春天去看樱花、秋天去看红叶的旅行小目标。 查了往年樱花开放的时间,决定利用清明小长假,来一次我们50、60后两个人的赏花之旅。 按惯例先上几张美图 12月初,在去哪儿网上

shasha

• 德岛阿波舞 | 终生难忘的五晚六天四国之行

前言 大家好,我是小俊。 我出生在 日本 四国 的德岛。 而说到德岛,不得不提——阿波舞。它是 日本 三大盂兰盆舞之一,已经有400年历史。德岛人从小耳濡目染,小学里也会开设阿波舞的课程,我也有加入连队学习。今年夏天我有幸带 上海 的几位朋友一起去德岛参加了2019年的阿波舞节。现在想起来都十分开心。 先放几张照片给大家了解下阿波舞长什么样↓↓↓ 交通&高松机场介绍 很遗憾,现在还没有从 上海 直飞德岛的航班,如果要去德岛有两种方法。一是经由 关西 国际机场,再乘坐高速大巴到德岛,一是搭乘 上海 直飞香川高松机场的春秋航

四国达人小俊

• 【重回四国】艺术祭,与濑户内海的春日之约

阔别五年,春日之约 我永远记得自己的第一次 日本 之行,偶然却又无比美好的开始。 一转眼五年就快过去,期间我去过了很多地方, 日本 也零零散散去了七八次,而我却依旧怀念着这个旅行的起点。 又是一个浮躁的午后,我冲动的订下机票,来赴这场 春日 之约。 四国 ,我终于回来了 ただいま! BGM: 上白石萌歌《パプリカ》 Key Sounds Label《Brave Song》 视频BGM:Dmitry Evgrafov《I'm Lying On Your Shoulder》 特别感谢同行的小伙伴蓬蓬,笔芯 被黄金周撞了一下腰 因为冲动,所以大意,加上手头一堆琐事,直到临出发一个月,我才认真

goericgo