朝鲜,四天三夜穿越之旅
2019.09.09发布·1130阅读
风中雨燕 1国4城

朝鲜

前言
一年前就和儿子说好暑假去香港澳门,等儿子七月二十多号放假回来,香港骚乱已经升级,被我们
果断放弃了。讨论去其他地方的时候儿子都兴趣缺缺,却提出
朝鲜朝鲜。。。。。。我比较懵。网上查了一圈,果然有去朝鲜玩的,多是从丹东出发,乘火车且一定要跟团游。又细细搜了一遍,终于联系到从上海直飞的团,现在中国只有上海北京沈阳哈尔滨有飞机到平壤。 不过那个飞机,不仅小,且老,多是前苏联的,服役时间长,好在据说是军机,驾驶员都比较靠谱,而且朝鲜航空的事故率是0。好吧,去吧!
      从
上海直飞朝鲜只有周四和周日两班,本来想报五天的团,但是旅行社的郑青说五天的团因为费用高,人比较少,不易成团,于是报了四天的团。朝鲜的签证很简单,只要提供电子版的护照,身份证和2寸照片,再填一张简单的表格(姓名,出生年月,单位,地址等),提前十天就可以了。确认8月15日有飞机舱位后,付了团费4200, 另外还有800是看大型演出人民的国家(阿里郎)的费用(所有去朝鲜的游客强制必须看)。然后提出升级到羊角岛宾馆,2人补差900,郑青说可以订但不一定会能订到,因为羊角岛属于特级宾馆,整个朝鲜一共两家,万一有外事活动什么的就订不到的。
      说是提前三天发出团通知,等到12号却没有发,问了郑青才知道原来出团通知是朝方发的,他们安排每位游客的车号,排好了就发过来。 忐忑的问会不会有发不出出团通知的,小郑说不会的。 果然第二天一早就收到了四页纸的出团通知,
   同事们知道我要去朝鲜旅游,都打趣我千万要注意安全,希望能平安回来。   等待出团通知的一段时间里我也查了很多关于朝鲜旅游的资料,说实话,还是蛮紧张的。害羞害羞  问了郑青很多问题,她一直在安慰我笑cry笑cry

• “70s,80s,90s,00s”年代硬核混搭之朝鲜

写在前面 对于不同年代的 中国 人来讲,对 朝鲜 的印象都不一样,想去 朝鲜 的理由也不一样。抗美援朝,冷战时期, 中国 改革开放以后,整个世界发生了巨大变化,但是 朝鲜 ,至少在我看来,还是一直都一个样。去之前,我以为的 朝鲜 是停留在 中国 的七八十年代的。 对 朝鲜 的关注,是从三胖开始的。如果这么在 朝鲜 称呼他,估计我就回不来了吧。 近几年, 朝鲜 在这个年轻人的领导下,逐渐要往开放的路上走。趁着它还没完全改革,想去看看 朝鲜 究竟是什么样,这就是我去 朝鲜 的理由。 去了以后,我才发现, 朝鲜 不仅仅是七八十年

言仔

• 在朝日鲜明的国度里安安静静地呆四天

请大家抛开先入为主 很多朋友对我要去 朝鲜 表示不可思议,听说我还要在 朝鲜 国除夕和春节更是震惊!其实, 朝鲜 一直以来是我迷之感兴趣的国家。很多人都说现在的 朝鲜 就像是四十年前的 中国 ,而我,作为一个纯正的 中国 人每次听国外的朋友和我讲他们年轻时来 中国 的经历就无比想看看几十年前的祖国。 而这次旅行,最大的感受其实是最不应该嘲笑 朝鲜 的反而应该是我们 中国 人,毕竟, 朝鲜 现在走的正是我们的祖国曾经走过得路。而且,很多人也许并不知道,80年代的 朝鲜 是 亚洲 除 日本 以外GDP最高的国家。如今,在美帝国主义

宝宝就是宝宝

• 探秘社会主义兄弟——朝鲜

虽然我早有心理准备,作为游客我能看到的都应该是这个神秘国家最光鲜的一面,但是我这几天所看到的体会到的却令我对这个国家有了崭新的认识。的确,这里的一街一巷都充斥着对美日的仇视和对领袖的个人崇拜。但我看到的,和我有限的和当地人交流中体会到的,更多是对民族分裂、家庭离散的悲痛,对南北统一的极度渴望,和在国际制裁与物资匮乏的环境下试图自力更生的坚韧。也许我们理解不了 朝鲜 对于军队与核武器变态版的执着,我们也理解不了这里的人如何在信息封闭的社会中生存,但这不是 朝鲜 人民的错误,而是历史重压下的梦魇。这里的

霍特多格

• 如果你去了朝鲜,告诉高一花我们想她(附朝鲜撒欢秘籍)

为什么要去朝鲜🇰🇵 如果有一个国家,让你兴奋于在他的街道上奔跑、兴奋于接触到当地人、兴奋于在酒吧喝上一瓶啤酒。哪怕是短暂的自由也会让你感到兴奋,那一定是 朝鲜 。 而我们此行就是想完成几个夙愿: 1⃣️在 平壤 自由的奔跑(参加马拉松是我们了解到的唯一一个可以自由在 朝鲜 大街上奔跑的方法) 2⃣️享受几万人的加油声(体现了社会主义的优越性哈哈哈,除了 朝鲜 没有哪里的马拉松会发动整个城市的人给选手加油) 3⃣️在 朝鲜 的酒吧来瓶 大同 江啤酒 4⃣️去见识真实的 朝鲜 🇰🇵 主人公们👨👩 榴莲👩:来自南方的妹子,不

王野

• 朝鲜五日游记——一次跟团旅行的所见所闻

序曲:海口——大连——丹东 这些年,陆续到达了 古巴 、 老挝 、 越南 ,这些国家的游览体验其实都还不错,尤其喜欢拉美风情的 古巴 ,尽管物质有些匮乏,但人民天性乐观,喜欢音乐,热情洋溢,展现了与 亚洲 完全不同的人文景观,现在想起来都有些兴奋, 老挝 琅勃拉邦 的法式风情也别有韵味, 越南 西贡( 胡志明市 )范老五街的夜色因为一溜排开的坐在大街两侧喝啤酒西方游客成为当地最有名的一景,就想去刚开放团队游的 朝鲜 看看。决定了去 朝鲜 以后,在网上很顺利的搜索到了 鸭绿江 北岸的 丹东 旅行社,一行5个人, 朝鲜 5日游

一瓢师太