西行漫记-沈阳出发自驾西北大环线
2019.09.08发布·1.5W阅读
走走停停 3国6城

人生苦短,走走停停。

敦煌

2019.08.07 ·17天

十七天,八千公里,沈阳敦煌
两台车,两家人,一路向西。
折腾着身体,放肆着性情,宠溺着眼睛,净化着心灵。
青海湖、莫高窟、鸣沙山、月牙泉、茶卡盐湖、祁连大草原……当这一个个“传说”中的地方就这么直接呈现在你眼前时,你会觉得所有的辛劳都是值得的。
一场蓄谋已久的旅行
    预谋这次旅行大概有半年多的时间,主要的动力来自老婆。自打正月里自驾到上海转了一圈儿,媳妇这自驾游的“窍儿”算是彻底打开了,还没回到沈阳,就听着她叨咕起青海湖大环线了。五一期间,我们又自驾到哈尔滨-镜泊湖-集安转了一圈儿,更加坚定了老婆的信心,以不容置疑的语气做了一个决定:“西北,走起!”
   脑海中关于
西北的印象是荒芜、干旱、黄沙漫天。所以,作为一个在科尔沁沙漠边缘长大的人来说,最初媳妇张罗去西北的时候,我实在提不起太多的兴趣。等到将要出行,被逼着做攻略,上网各种搜索资料之后,才开始心向往之。
为什么选择自驾

• 2019端午小游❤西行路漫漫,后会无期『敦煌』

经历过去那些纷纷扰扰,现在回头看,真是应了那句话:有些人注定只能陪你走一段路。我也只能说谢谢,毕竟,大部分的分道扬镳都是源于道不同,我的性情和义气并不能换来将心比心的对待,在最需要帮助的时刻却是冷眼旁观甚至为了一己之利说些对我更不利的话,我是多不愿失去这份友情,然而可能失去我这个朋友,对于有些人并没有多可惜,既然如此,一切就到此为止吧。 开头碎碎念 这篇游记一定要认认真真好好的写,这或许是我们这帮人聚的最齐的一次出游,虽然希望以后还能有这样的机会,但是我们都知道,作为同事想聚齐一次出游实在太不容易

宁小莘

• 旅行,是一种修行!—16天自驾大西北内蒙古

或许我们走那么远,只是为了去天地的尽头,会一会自己,因为只有在那样遥远的地方,你才能把喧嚣的人世拋在脑后…… 历时16天,约10000公里。这一路,我遇见戈壁渺渺浩如海,遇见大漠莽莽黄入天;这一路,我遇见天空和湖泊浑然一体,遇见白云停靠在雪山之巅;这一路,我遇见山羊舞动在悬崖峭壁,遇见骏马飞奔在金色的草原;我还遇见,最初的自己,仰望着万里浮云…… 正式的游记之前,先简短地说说我的故事。 2008年6月30日,刚大学毕业的我从 武汉 赶到 南京 与男友(现已成老公)会合,一起乘着火车来到了 上海 ,两个人拿着大 上海 的地

林锦言

• 初秋的日本东北+道南之旅 ,流水账游记

这两年欠了太多的游记, 北海道 / 东京 镰仓 / 辽宁 朝鲜 / 东欧 四国 / 内蒙古 / 敦煌 兰州 张掖 ,怪自己太懒玩完爽完就懒得写游记了,为了纪念加入马蜂窝两周年,刚好马蜂窝关于八户/种差海岸/秋田的游记不是很多,那就写出来也给要去这些地方的同学参考以下。第一次写游记,比较啰嗦,请大家耐心看完哈。 1.出行前的准备 我是 宁波 人,城市就位于东部沿海,离 日本 非常近,2018年去的时候都是从 上海 坐ANA出发,恰好2019年4月 宁波 开通了 东京 成田直飞的航班,大 大方 便了出行(直飞只要3个小时),比去 成都 / 兰州 还要近哈哈

沫沫沫沫沫💍

• 敦煌的经典:莫高窟与鸣沙山、月牙泉(附:敦煌博物馆)

这些年 敦煌 的旅游界一般将 玉门 关、阳关、雅丹等景区统称为西线,与之对应,将莫高窟与鸣沙山、月牙泉称之为东线。我觉得不是十分准确,莫高窟确实是在东南方向,但月牙泉明明就在正南了。而且,如果将莫高窟与鸣沙山、月牙泉称之为东线,会降低二者的地位。从上世纪八十年代旅游业兴起之后,这两个景区就成了 敦煌 的龙头,大家一提 敦煌 ,第一反应是莫高窟,第二反应是鸣沙山、月牙泉,在我看来,它们就是 敦煌 永恒的经典。所以 ,尽管本篇游记涉及的几个点,莫高窟、鸣沙山、月牙泉、 敦煌 博物馆都在党河东岸,但我不想将游记命

橄榄树

• 王府井三口之家旅行纪实之西北偏北(西宁、青海湖、大柴旦、敦煌、张掖、西宁之旅)

大家好!2019年的旅行继续,之前春节的 东北 之旅,印象还是很深刻的,本次借着孩子放暑假的时间,决定继续旅行,旅行的地点就选择了大多数人走的 青海 甘肃 大环线,一样的旅途,不一样的体验,在旅行的过程中遇见了很多有意思的事情,也有很多的经验和感触,在这里做个详细的分享,如果你有计划也在炎炎夏日享受一丝清凉,那这篇文章绝对会是一个好的参考。 行程安排 尝到了 东北 自驾游的甜头,本次也当然会选择自驾。毕竟对于高海拔地区,车辆是必须的。所以从行程上讲并没有什么 太特 别的布置,主要的几个打卡地点定了之后,其他也

王府井