自驾慢游挪威饱览峡湾与小镇如画风光
2019.09.08发布·2977阅读
燕子 26国325城

和家人一起去旅行,看风景、看世界,开阔眼界、增长见识,发现美好、分享快乐,幸福的感受永留心间。

挪威

2019.07.02 ·12天

世界上80%的峡湾在欧洲,欧洲的大部分峡湾在北欧,北欧的峡湾主要在挪威挪威以峡湾之美而闻名。
挪威的峡湾之美美在山水、美在田园、美在小镇、美在文化,最美在于旅途带给人的震撼与感动。只有亲身经历,才能体验挪威的峡湾之美。
考虑各方面因素,我们放弃了吕瑟峡湾和著名的布道石及奇迹石,重点放在松恩峡湾盖朗厄尔峡湾,以奥勒松为自驾的起点与终点,设计了下图自驾行程。图中箭头方向为行走路线,圆圈表示途经的城镇,实圈表示住宿的城镇。

• 北欧(芬兰、瑞典、挪威、丹麦、冰岛)五国16天自由行

北欧 是一片神奇的地域,多年来让我魂牵梦绕,充满向往…… 2019.09.20 上海 ✈️ 芬兰 2019年9月20日,等待半年之久的 北欧 五国16天自由行终于开启,上午9:20我与老公及朋友一行27人,乘坐 芬兰 航空公司AY088航班,从 上海 浦东机场出发,前往 芬兰 🇫🇮首都 赫尔辛基 …… 经过10小时左右的飞行,飞机于当地时间下午14:00,稳稳的在 芬兰 赫尔辛基 机场降落。( 上海 与 芬兰 时差5小时) 我们下飞机后,首先来到了 赫尔辛基 的西贝柳斯公园。该公园是为了纪念 芬兰 大音乐家西贝柳斯而建。公园内绿树成林,碧草如茵,是休憩的好地方

风吹草地

• 北欧风光的天花板——挪威17日自驾游(奥斯陆~特隆赫姆~罗弗敦群岛2000公里自驾,迎接夏季极昼的绚丽色彩!)

前言 疫情三年,在家里憋了三年,出国旅行成为普通人的一种奢望。2023年初,疫情逐渐消失,2月底在 云南 玩了一圈后,感叹于国内旅游环境满足不了自己的需求,终于下定决心重启出国游,3月开始做计划,6月出游,时间略显仓促。本来的计划是西新兰北岛或者南意,搜索了一圈目的地后,最终锁定了 北欧 的 挪威 (机票价格最合适!)。 挪威 峡湾和 罗弗敦群岛 是世界上最美丽的自然景观之一。在五月这个温暖的季节里,大自然开始苏醒,树木和花朵开始抽芽,冰雪消融,山间溪流汇聚成壮观的瀑布。这里的山峦起伏,峡湾纵横交错,每一个角落

爱新觉罗卜

• 【宝藏留念】挪威,你那么美,你那么媚(附详细自由行攻略、罗弗敦群岛攻略)

前言 “旅行,最重要的是放弃”, 挪威 ,让我对这一点更加深有感触。这个国家有特色的美景实在太多,取舍确实是个难题。 做了不少功课,终于梳理出自己的路线。 一定要去的就是罗弗顿群岛,虽然交通不便,但是美景从来不会轻易让你见到。而我们历经曲折,不仅看到了人间仙境,又再一次邂逅了极光。 还有 卑尔根 ,我为那一排排的彩色房子动容,也神往登高后的辽阔。不需要去太多的景点,只要静静地对着美景发发呆,已经是一件美好的事情。 特罗姆瑟 的夜色也让我念念不忘,这座号称 北极 之门的城市,是我们的最后一站,也给此次 北欧

多多熊

• 峡湾之国——挪威,我将投入你的怀抱

这是一篇出发前的记录,详细将出发前所做的一切准备纪实下来,愿有一个愉快、顺利的 北欧 之旅。 一、目的地确定 总是在前一次旅行结束之时,就开始计划下一个旅程。自4月 以色列 、5月 甘肃 丝绸之路 行之后,就计划着向往了很久的 摩洛哥 、 突尼斯 行程,可在翻阅攻略时,发现:1、景致风格与刚去过的 以色列 及早前去过的 土耳其 有许多类同;2、因为免签,国人开始扎堆;3、当地景点及一些消费场所对于国人“另眼相待”……一下子打消了兴致,便重新开始在脑海里搜索目的地。 前次 以色列 以历史、宗教、人文、古迹为主,此次就自然

Cherry

• 北欧旅记(2) ——挪威峡湾,挪威之魂

此次目的地的选定,是因为 挪威 的峡湾。 在 亚洲 大陆,是没有峡湾的,有人会问, 中国 的 三峡 不就是吗?这里顺便普及一下, 三峡 大峡谷,的确和峡湾有类似之处,但 三峡 是河流峡谷,而峡湾则是海洋峡谷。河流峡谷是由河水下泄的巨大力量冲刷而成。而峡湾是冰川与海洋共同作用的结果,数万年前巨大的冰川切割海岸边的大地,形成一道道槽谷,而当冰川消融后,海水倒灌进槽谷,便形成了峡湾。 除 新西兰 、 智利 等国偶有所见外,世界上80%的峡湾都集中在素有“峡湾之国”的 挪威 。 在 挪威 的峡湾中,具有代表性的莫过于这四大峡湾

Cherry