游走在东欧与西亚十字路口的2019之夏(连载十)
2019.09.08发布·225阅读
东菲 21国131城

外面的世界很精彩

高加索

2019.07.19 ·28天

游走在东欧与西亚十字路口的2019之夏--克里米亚篇(一)
凭风看海,黑海不黑——辛菲罗
波尔塞瓦斯托波尔

离开
亚美尼亚,最后一站是俄罗斯。在俄国的第一个目的地,克里米亚共和国,一个俄联邦的自治共和国。从埃里温先飞到莫斯科,留宿一宿后,市内打卡半日,然后再飞到克里米亚共和国的首府——辛菲罗波尔莫斯科的见闻,暂且按下不表。我们来探索这个陌生而显得有些神秘的半岛。
克里米亚从叶卡二世起就并入俄罗斯版图,到十月革命苏联成立后仍然属于俄罗斯联邦。当时乌克兰也是苏联的一个加盟共和国。1954年赫鲁晓夫把克里米亚划给了乌克兰。但是苏联解体后,由于克里米亚多数人口为讲俄语的俄罗斯人,他们不愿意归属乌克兰,由此俄乌两国发生争端。2014年人民公投的结果是,克里米亚宣布独立成为主权国家,并加入俄罗斯联邦。而乌克兰则宣布永远不认可克里米亚的全民公投结果。现实是,乌克兰实际上已经失去了克里米亚的控制权,我们凭俄罗斯旅行签证,可以进入克里米亚半岛。
然而就是这个悬而未决的国际争端问题,导致了我们半岛之行的一开始,发生了些许意想不到的事情。飞机在辛菲罗
波尔降落,已经晚上八九点。等到我们提取好行李出来,准备在机场租车的时候,惊恐地发现,各个租车柜台陆续打烊了。他们就当着我们的面,一个个柜台次第拉下卷帘。留下的唯一唯二的两个窗口,没有小车,只有20人座的大车。这下懵了,准备打电话给guest house的房东,看看能否来接。这时又很崩溃地发现,这里信号全无。原来克里米亚虽然归属俄罗斯了,但是电信这一块,国际上默认它属于乌克兰,而我们的一带一路流量包,不包含乌克兰。没办法,只能乖乖买了一张当地的SIM卡,开了热点,大家伙儿共产一下。好不容易联系到房东,人家不会英语,鸡同鸭讲,好崩溃啊!万般无奈,打了两辆私人出租车,终于在深更半夜摸索到了guest house。

莫斯科机场,冻得瑟瑟发抖。
辛菲罗波尔机场
房东是个很好很好的爷爷。大晚上张罗我们歇下,第二天热心地带着我们到市里找了租车公司,顺利地租到了车子,价格还比机场的报价便宜不少。

• 高加索 ☆ 我喜欢的样子你都有

遗世独立 | 给高加索的情书 一生太短暂, 谁都不知道正在虚度的光阴, 是不是另一种形式的安度晚年 所以, 遇到喜欢的人就要认真喜欢, 有想去的地方就赶紧出发吧! 外 高加索 ,听起来遥不可及。 黑海以东,里海以西,横亘欧亚大陆的战斗民族以南,政局动荡的土伊两国以北…… 有三个关系微妙的神奇国度,占据了地球表面积1/2756的版图。 地缘政治敏感的外 高加索 三国,史上曾遭受过巴尔干半岛的类似劫难。 虽然同是前苏联成员国,三个国家却各有信仰,和邻国关系要么世仇要么纠缠不清,考虑到政治形势,去 格鲁吉亚 尽量避开两个单方

凯叔JK

• 『 玖拾日环游 』外高加索三国自由行-格鲁吉亚,亚美尼亚,阿塞拜疆

其他游记推荐 『玖拾日环游 』第一站 斯里兰卡 ,探寻千与千寻的海上火车 http://www.mafengwo.cn/i/18891793.html 『玖拾日环游』第二站 印度 ,你好Namaste! http://www.mafengwo.cn/i/18886132.html 『玖拾日环游』第三站 土耳其 ,漫游星月之国 http://www.mafengwo.cn/i/18921856.html 『 玖拾日环游 』 伊朗 自由行|波斯一梦,最美的风景是人 http://www.mafengwo.cn/i/18981025.html 【 写在前面 】 来之前,我是那99%听到 格鲁吉亚 、 阿塞拜疆 、 亚美尼亚 都会一脸懵逼的人 来之后,我发现这里有大 高加索 山脉的连绵雪山,有

Sometime

• 探秘高加索三国——格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆

本文图片均由天鹅环球团队亲赴拍摄! 神秘的国度,领略不同的地域宗教风格 格鲁吉亚 信奉东正教, 亚美尼亚 信奉基督教, 阿塞拜疆 信奉伊斯兰教 上帝的后花园——格鲁吉亚 背靠着 高加索 常年不化的皑皑雪山,西边度假胜地黑海的湿润水气飘来,让这块土地上的鲜花开得尤其艳丽多彩。 格鲁吉亚 人显然也为他们的美景感到自豪,把自己的国家叫做“上帝的后花园”。这里面还有一个故事。当年上帝给各个民族划分土地时, 格鲁吉亚 人却喝高了。醒来时,地已经分完了。于是, 格鲁吉亚 人请上帝再分一块地给他们。上帝问:那你们分地的时候为

Never